В вермахте возможно кто-то куда то и уходил, а у нас было принято оказать помощь и оттянуть раненого в гнездо раненых, чтобы ротные санитары-носильщики могли быстрее отыскать раненых и вынести их на батальонный медпункт, откуда их уже передавали далее по цепочке. Так вот даже до гнезда раненых бойца надо как то перетащить, способов немного, на плащ-палатке -- один штатных способов эвакуации, если уж решили давать советы по МС КА то хотя бы ознакомьтесь с основными моментами.
Один фельдшер на роту.первого раненого обработал и потащил, на других ему уже по-барабану? В данном случае назначают целых бойцов ,что рядом находятся ,чтоб они оттаскивали, а фельдшер занимается остальными ранеными
Вы либо принципиально со мной не соглашаетесь ,либо что-то другое. Где я советы давал? я уже несколько раз написал, что я предложил отработать момент по перевязке,это вы тут пытаетесь умом блистать, советуете мне ознакомиться документами, а сами пишите "У нас было принято". Принято на базаре очередь занимать.Во-первых не у Вас, а в РККА, а во-вторых, в армии все расписано до того, сколько полагается солдату в душе мыться!-утрирую, выделил для Вас же специально, ибо Вы скорее всего запросите чтоб я Вас ознакомил с уставом, чем я заниматься в данном диалоге не собираюсь.
Вторым сообщением Вы пишите про укрытия. Извините за мои не полные ответы, я палагал, что слова "ведь если бы стреляли боевыми, первым бы и снесли" дадут понять, что я веду речь о месте,где нет укрытия.