Винтовка Мосина От Zeta-Lab
Отправлено 07 августа 2011 - 18:47
Отправлено 16 августа 2011 - 11:58
Отправлено 16 августа 2011 - 16:13
Отправлено 23 августа 2011 - 07:44
http://youtu.be/lO8UkAwSoRc?hd=1
Отправлено 24 августа 2011 - 14:57
Отправлено 24 августа 2011 - 19:53
Моя прибывает через три дня.То же Милитарист.
Отправлено 29 августа 2011 - 11:13
Отправлено 29 августа 2011 - 23:28
А такое возможно на обсуждаемом девайсе?одна деталька которая предотвращает засасывание шара в цлиндр.
Отправлено 30 августа 2011 - 14:06
Траблы из коробки:
1) из коробки , после 10 выстрелов сломался нозл - отломился в корень
2) болт крепления курка , сразу был со срезанной резьбой
3) дьявольски зацарапан внутренний стволик
4) внутри большое кол-во мелких железных опилок - как фрезеровали цилиндр , так его никто и не почистил - маслом залили и вперед
5) одна из 2-х резинок на голове поршни срезалась - досадно
6) отвалилась одна из желтых металлических накладок на деревянной накладке - мелочь , но осадочек остался
Итог: перед использование - все разобрать до болта , все почистить , и заменить смазку
Первичный ремонт:
1) изготовлена новая голова цилиндра
2) изготовлен новый болт курка
3) заменена резинка на голове поршня
Общие впечатления
1) дерево - дерьмо (может быть я на столько притязателен к дереву , НО дерево на хексагоне ППШ , штатное дерево на КТВ мне нравиться , но это ни в какие ворота не лезет - замена или перекраска - так как у меня есть штатная деревяха , да ещё и оба варианта , то скорее всего будет заменена)
2) после первичного ремонта дает 110-100 м/с , НО летит чертовски далеко и РОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!! Даже на родном , царапанном стволике !!!!!
Такой же эффект наблюдается и на КТВ - скорость до 130 м/с , летит медленно , но д-а-л-е-к-о !!!!
3) взводиться тяжело !!!!
4) радуюет куча приятных мелочей, радует вес , радует общая картинка
Сравнение с КТВ
1) принципиальная схема точно такая же
2) отличия
зеталаб - ствол - цельный металл/КТВ - пластик , коротыш
Зеталав - коробка - цельный металл/КТВ - пластик
Зеталаб - надежнее сделана шароподача - упрощена по сравнению с КТВ (убрана одна деталька и одна пружинка - это так)
Зеталаб - дерево зельное/КТВ - составное
Зетараб - хоп-апп упрощен , сделан более ремонтопригодный и простым в сборке , более надежным / КТВ - куча втулок и трубок, сложности при сборки и фиксации внутреннего стволика внутри внешнего
Зеталаб - магазин - металл/Зеталаб - пластик
Заталаб - нагель реально нагель/КТВ - нагель - бутафория
Зеталаб - голова цилиндра - на резьбе (упрощает ремонт , упрощает жизнь Ж))) - посмотрим сколько протянет , но выгладит вполне уверенно, даже есть уплотнительная резиночка между головой цилиндра и хоп-апом )/КТВ на болтах торцевых - постоянно разбиваются , расшатываются и один геморрой с ними , при этом что бы они не мешались в они ещё и шестигранные - полный ахтунг
По всем пунктам Зеталаб - лучше КТВ , а если учесть цену , то это лучшая мосина-спринга на данный момент. Как из неё выжать 170 , я не представляю , разве что с помощью газового затвора или черной магии , но и в виде штатной спринги , можно с ней играть , и вполне даже играть ! С танаковским каром конечно не сравниться , но своих денег стоит.
На последнем мероприятии заклинил затвор (причину пока не выяснил - скорее всего что-то со спуском), если выявлю что-то серьезное то сюда стукну.
Планы переставить родное дерево, сделать длинный вариант , понять почему скорость 110 , но летит далеко (уже год мучаюсь с КТВ - не могу понять , здесь точно такой же эффект)
ЗЫ очень бы хотелось посмотреть в руках газовый затвор , если он работает аналогична дибойсовскому - было бы супер !
Отправлено 01 сентября 2011 - 15:39
Винтовку вчера раскрутил , клин затвора был из-за того что болты крепления спуска чуть длиннее чем надо , поэтому они зацепили пружину - болты подрежем все будет отлично.
Выявился ещё косяк - резинка на внешней стороне головы поршня при повороте затвора сдирается - скорее всего она перейдет в разряд "лишних деталей"
Отправлено 03 сентября 2011 - 17:10
2) болт крепления курка , сразу был со срезанной резьбой
Та же хрень один в один. после 10 выстрелов задняя часть затвора просто отлетела. Болт которым крепится задняя часть с сорванной резьбой, причем похожпе не на болте а на внутренней.
Где и как произвести ремонт, подскажите.
6) отвалилась одна из желтых металлических накладок на деревянной накладке - мелочь , но осадочек остался
И это один в один, просто умолчал как о мелочи. Такое впечатление что латунные накладки приклеены на ПВА, переклеил на эпоксидку.
Насчёт затвора я не силен в абревиатуре . Отвалилась задняя часть на фото.
эта накладка отвалилась
Отправлено 06 сентября 2011 - 13:29
Болтик можно купить на любом рынке строительных материалов + 3 оборота изолентой и вперед. Только его надо на клей посадить, что бы не раскручивался (там ещё шарик стальной должен был быть - он не потреялся ???)
После удаления резинки с головы цилиндра (с внешней стороны - типа демфирующая или хрен его знает для каких целей) - выросла скорость 117 на выходе , 0,2 шаром соответственно.
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:39
Отправлено 26 сентября 2011 - 11:46
1) На сколько я могу судить по картинке - ручка на нём НЕ изогнута - как взводить ?
2) А разве с этим вариантом штатный крон не идет ?
обладаю только вот этой картинкой
http://www.strikeup....4e4543.view.jpg
Отправлено 26 сентября 2011 - 16:40
2)Идёт вместе с прицелом, но отличиться, и поставить вместо ПУ что-то иное всё равно хочется (да-да, желание выпендриться и разница увеличения в 1,5 раза не даёт покоя
P.S. Если знаете, где раздобыть прицел вроде ПЕ и кроны с базами к нему (новоделки), то киньте информацию, пожалуйста, в личку.
Отправлено 08 марта 2012 - 13:42
Встречал некоторые компьютерные игры, в которых мосинка именно так и заряжается - через крышку магазина...Способ зарядки какой, через крышку магазинной коробки при помощи шнурка.
Отправлено 08 марта 2012 - 19:35
+100500))))))))))))))))))))))Встречал некоторые компьютерные игры, в которых мосинка именно так и заряжается - через крышку магазина...