А Украинские ММГ сертифицированы в России?При покупке паспорт Украинский а сертификата России нет.И к примеру макет под схп ппш ,ппс,затвор пиленый разве восстановишь? В основном применяют деактивированные шипами копанные затворы или складские ????Что уже подразумевает работу вами с основными частями кустарным способом?

Изготовление ММГИВ(СХП) из ММГ
#61
Отправлено 09 января 2014 - 14:33
#62
Отправлено 12 января 2014 - 18:52
Предлагаю,следующий,вариант (деактива,а точнее вариант не взаимозаменяемости З/Ч.) к винтовкам СВТ,АВТ.
Всё показано на фото.На стебле затвора ,навариваем шип,примерно 5мм,далее обработка напильникам, (фото1),в раме,делаем не большой пропил,используем бур машинку,и карбитовольфрамовый бур.(победитовый). В пропил, должен свободно входить шип наваренный на стебеле.
Следующие действие........ на остове затвора навариваем шип, длинной 10мм, толщиной 4мм,высотой 4-5мм.,ну и следующая процедура ,любимая обработка напильником..... Для того что бы шип на остове легко входил в стебель,в стебле делаем сквозной пропил,(как на фото). То есть используем "болгарку" и за честной диск.Далее подчищаем бур машинкой. Наваренный шип,на остове,слегка подтачиваем ,,что бы он не мешал и не зажимал возвратную пружину в отверстии стебля затвора.)
#63
Отправлено 12 января 2014 - 19:20
фото
#64
Отправлено 12 января 2014 - 19:56
Теперь про СТВОЛ,СВТ........ В стволе,если у вас стол целый,был изначально Сразу за потронником в районе пульного входа,сверлим отверстие 4.2 мм и нарезаем резьбу 5мм.После чего вворачиваем ,шпильку 5мм,которая примерно на 5 мм,входит к канал ствола и с наруже делаем "болгаркой" углубление и обвариваем сваркой...
Далее. в стволе на пульном выходе,сверлом 9.5мм,рассверливаем ствол, в глубь примерно на 30 мм. После чего нарезаем резьбу Мх10 .Соответственно,делаем компрессионную втулку Мх10 ,и для работы автоматики, в ней делаем отверстие 5 мм.Вворачиваем втулку прихватываем сваркой...(желательно сделать втулку из нержавеющей стали....Нержавейка не выгорает как металл!!!!!!)
Сразу за втулкой вставляем платину рассекатель...Для этого берём "болгарку" диск толщиной 3 мм и вдоль ствола делаем прорезь примерно 70-80мм длинной. В разрез встовляем за ранее подготовленную пластину,так что бы она полностью вошла в канал ствола и расстояние до кромки ствола осталось примерно 1,5мм и обвариваем...(ВО ВСЕХ РАБОТАХ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ПОЛУАВТОМАТ....ОН НЕ ДАЁТ ОКАЛИН И ШЛАКА. ШЛАК ИЛИ ОКАЛИНА МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАЗРЫВУ СТВОЛА И ПРОРЫВУ ПОРОХОВЫХ ГАЗОВ).После чего обрабатываем напильником вороним и накручиваем надульник....Осталось только отрегулировать газовый поршень и ВСЁ.
#65
Отправлено 12 января 2014 - 20:01
Идеально работающая автоматика,при выстреле не делает на гильзе с боку вмятину,если есть вмятина,РЕГУЛИРУЙТЕ ГАЗОВЫЙ ПОРШЕНЬ,и делайте соответствующие отверстие в компрессионной втулке.......Иначе у вас эллипсам выгнет раму,что приведёт к поломке СВТ.
#66
Отправлено 19 января 2014 - 01:31
Товарищи, просветите пожалуйста по настройке автоматики на ДП-27? я так понимаю надо нарезать резьбу на выходе дудки М10, вкрутить болт с отверстием по середине. отверстие подбирать.
а как быть с газовым регулятором? на какое отверстие его ставить?
и как насчет работы летом\зимой. там вроде менять регулировку надо..
#67
Отправлено 13 июня 2014 - 16:20
#68
Отправлено 18 декабря 2014 - 01:10
едрен батон...теперь ясно почему на реконе МП особо и не виден....его небось ваще не реально отредактировать под закон....перечитанное вообще указывает что все на честном слове...захотят....поимеют!
#69
Отправлено 18 декабря 2014 - 09:34
едрен батон...теперь ясно почему на реконе МП особо и не виден....его небось ваще не реально отредактировать под закон....перечитанное вообще указывает что все на честном слове...захотят....поимеют!
МП,де активируется,так же просто как ППШ,ППС.... Вопрос цены самого исходника.. С учетом оригинальности цена скачет 100 до 250 т.р.
Сообщение отредактировал раненый: 18 декабря 2014 - 09:35
#70
Отправлено 18 декабря 2014 - 11:40
Ещё раз о ППШ. Народ. Пружины бойки на ППШ,менять не стоит....Конструкторы и изобретали не ЛОХИ. Пружина на ППШ,продумана и просчитана математическим способом !!!!!Инженером оружейником Макаровым,тем самым который изобрёл легендарный ПМ. Нужно просто подточить из нутри зуб выбрасывателя,на крайняк , на 0.2мм в глубь увеличить зеркало затвора и всё. Сравните патрон ТТ и МПУ,посмотрите толщину донца (юбки) гильзы,на МПУ она толще,от этого все проблемы с работой ППШ. Увеличением жёсткости пружины,вы увеличите скорострельность с 900 выстрелов в минуту,до 1200....А это расход патронов,которые и так стоят не дёшево. Правильно подточите вход патрона в патронник,что бы патрон из диска свободно входил в патронник,без утыканий (даже если он обжатый,приплюснутый сверху молотком). Следите за правильной компрессионной втулкой,она должна быть при внутреннем диаметре канала ствола 6 мм (Закон об оружии. сигнальное оружие) отверстие компрессионной втулки должно быть 4.5 мм.Тогда большая часть газов вылетает в ствол и не образует нагар в крышке ствольной коробке. Удачи всем любителям ППШ.
А вас не смущает как специалиста,что пружина на ППШа рассчитывалась под пистолетный капсюль,который значительно мягче,чем тот что стоит на МПУ?Таким образом,даже после всех проделанных манипуляций,сказанных вами,работать ППШ на патронах МПУ с оригинальной пружиной,будет весьма не надежно.
С уважением.
Сообщение отредактировал БА-3м: 18 декабря 2014 - 11:43
#71
Отправлено 20 декабря 2014 - 12:13
А вас не смущает как специалиста,что пружина на ППШа рассчитывалась под пистолетный капсюль,который значительно мягче,чем тот что стоит на МПУ?Таким образом,даже после всех проделанных манипуляций,сказанных вами,работать ППШ на патронах МПУ с оригинальной пружиной,будет весьма не надежно.
С уважением.
Согласен с вами. Запас прочности по энергии штатной пружины при капсюле патрона МПУ минимален. Когда в условии мастерской при комнатной температуре при заряжании небольшого количества патронов в магазин все работает, то это не значит, что при полном барабане, морозе или дожде, все будет работать так же.
Проще сменить пружину на усиленную, и повысить таким образом, энергию при наколе более жесткого капсюля. Не со скуки же, многие просаживают капсюля на МПУ в досмашних условиях и придумывают для этого приспособления.
Сообщение отредактировал тычка: 20 декабря 2014 - 12:13
#72
Отправлено 21 декабря 2014 - 23:54
Следите за правильной компрессионной втулкой,она должна быть при внутреннем диаметре канала ствола 6 мм (Закон об оружии. сигнальное оружие) отверстие компрессионной втулки должно быть 4.5 мм.Тогда большая часть газов вылетает в ствол и не образует нагар в крышке ствольной коробке. Удачи всем любителям ППШ.
Какое еще к ляду "сигнальное оружие? Может еще оставить боевой автомат, да и дело с концом?
Название получаемого механизма по классификации закона об оружии следующе
-Гражданское списанное охолощенное оружие.
Нужно просто подточить из нутри зуб выбрасывателя,на крайняк , на 0.2мм в глубь увеличить зеркало затвора и всё. Сравните патрон ТТ и МПУ,посмотрите толщину донца (юбки) гильзы,на МПУ она толще,от этого все проблемы с работой ППШ. Увеличением жёсткости пружины,вы увеличите скорострельность с 900 выстрелов в минуту,до 1200....А это расход патронов,которые и так стоят не дёшево. Правильно подточите вход патрона в патронник,что бы патрон из диска свободно входил в патронник,без утыканий (даже если он обжатый,приплюснутый сверху молотком).
Из чего предлагается делать холощенный ППШ? По описанию из боевого, или, в лучшем варианте из охотничьего карабина.
В то время, как в 90 процентах случаев приходитсЯ иметь дело с ММГ. Где зеркало затвора вовсе уничтожено. Его не обнижать приходитьс, а делать снуля, наплавляя материал, или вваривая вставку с последующей обработкой...
#73
Отправлено 18 января 2015 - 18:41
Провел небольшие эксперименты...Как заставить ППС,в данном случаи работать на МПУ-3...ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Для желающих. Весь процесс описывать не буду,напишу суть.....
Внутренний диаметр ствола должен быть 7.5 мм на выходе примерно 10 мм,от среза ствола сделал пропил 50 мм,шириной 2.5 мм,в варил туда пластину рассекатель,толщиной 2.5х50 мм.обварил и обработал напильником.При использовании патронов МПУ-3,необходимость в компрессионной втулке отподает.Далее.На возвратную пружину,установил резиновый демпфер,толщиной 10 мм,для гашения избыточной отдачи.....Отстрелял 40 патронов,всё работает отлично.Да,звук громче,вроде и скорострельность увеличилась,до 700 в\м. Но альтернатива МПУ-1 нашёл.Так что рекомендую.
#74
Отправлено 05 декабря 2016 - 19:44
А вас не смущает как специалиста,что пружина на ППШа рассчитывалась под пистолетный капсюль,который значительно мягче,чем тот что стоит на МПУ?Таким образом,даже после всех проделанных манипуляций,сказанных вами,работать ППШ на патронах МПУ с оригинальной пружиной,будет весьма не надежно.
С уважением.
Вот ради интереса читал тему, ну не смог не ответить, хоть и два года назад написано. Просто ПОРАЖАЕТ!!! до глубины души, что называется, что люди обсуждая тонкости конструкции оружия не знают, по сути, элементарной физики! Мне кажется, что даже средний школьник самой средней школы класса этак 7-го прекрасно понимает, что пружина, а так же её упругость в самую последнюю очередь будет влиять на пробитие капсюля ЛЮБОЙ(!!!) твёрдости при такой массе затвора. А второй "оружейник ещё пишет в ответ первому "Прсперо":-"Согласен с вами...." ..Мммда...гопода "оружейники"..нет слов просто...
#75
Отправлено 06 декабря 2016 - 00:07
Вы также делаете не правильные выводы, упуская из виду, что возвратно-боевая пружина вкупе с затвором не работает в лабораторных условиях и не только предназначена для накола капсюля. А также выполняет работу по подаче очередного патрона (патронов, которые отличаются иногда качеством исполнения), Работает в разных условиях (грязь, нагар, загустение или отсутствие смазки, а так-же разные положения(склонения) оружия и других факторов. Бывает пружина теряет свои первоначальные свойства от более резкого импульса отдачи и требуется для стабильной работы автоматики применять ухищрения не свойственные эталону. С Ув.
#76
Отправлено 06 декабря 2016 - 16:44
Сообщение отредактировал Анатолий С: 06 декабря 2016 - 16:46
#77
Отправлено 07 декабря 2016 - 02:11
ИМХО самые правильные бумаги в Питере делают в центре судебной экспертизы Минюста РФ. По крайней мере их документ называется "Акт экспертного исследования", в отличии от неведомого "Заключения специалиста" от господина Коровкина из Университета МВД.
Летом стоило кажется 6300р.
http://www.forensic-experts.ru
#78
Отправлено 26 октября 2018 - 03:04
всем здавствуйте! если тема еще актальна помогите пожалуйста разобраться как же правильно деактивируется стволик МП40 под СХП .
на каком расстоянии вваривается штифт со стороны патронника, какой диаметр лучше взять? нужен ли будет дополнительный штифт посередине стволика?
на дульном срезе будет ли работать автоматика со штифтом или нужна втулка? какое у нее должно быть отверстие, какие ререзьбы нужно нарезать в стволе и на самой втулке и как ее потом там зафиксировать?
#79
Отправлено 26 октября 2018 - 05:09
всем здавствуйте! если тема еще актальна помогите пожалуйста разобраться как же правильно деактивируется стволик МП40 под СХП .
читайте тему с самого начала и до конца. Всё расписано. принципиальных отличий деактива МП от ППШ или ВМ нет.
#80
Отправлено 27 октября 2018 - 00:20
с дульным срезом вроде разобрался . делаем так, как подчеркнуто
должно получится что то такое(фото из сети)
вопрос как же обварить эту втулку в стволе? чтобы все не запоганить сваркой.
достаточно ли будет отверстие 5мм в этой втулке. ведь одна ошибка и потом ее от туда не достанешь для исправления недочотов. может надо меньше или наоборот больше.
с патронником воообще непонятки. смотрю расходников масса разновидностей . как бы подобрать расстояние штифта чтоб работало на большинстве из них
вот тут тоже не понятно если пользоваться такими этот зеленый так сказать "пыж" куда девается при выстреле разрушаетя и полностью сгорает ?