Трехсекционные Подсумки Под Ф-1
Отправлено 28 октября 2012 - 00:14
Отправлено 28 октября 2012 - 00:26
Это не подход в РККА. Не надо передергивать. Я думаю к внешнему виду нашего конкретно клуба у вас врятли притензии найдуться. И царские подсумки нам одеть не в лом, прально Макс сказал, речь не о том. Тут разговор в принципе, много крика что не катят а доказательств гулькин клюв, одни домыслы как вы говорите. Тут нашли тут не нашли. Помниться по шинелям белым ой скока крику было, и че в результате????Хороший в РККА подход к внешнему виду... Главное чтобы оружие бабахало... А одеваться будем по принципу "5-ти шагов"... Шестиклепочки 68-года, подсумочки кирзовые, вещьмешочки с лямочками и т.п.... Правильным путем идем.....
Отправлено 28 октября 2012 - 00:26
Макс, я уже писал, что в Снегирях, где наступление началось 7 декабря - поднимали в большинстве своём именно шестиклёпки.По каскам, колокольчики 68 года-покемонство, но СШ-40 шестиклепочные вполне идут. Чем они провинились?
Отправлено 28 октября 2012 - 00:30
Так насколько я понимаю, шестиклепка и есть СШ-40, а трехклепка СШ-39. В креплении подшлема и заключаются те незначительные технологические отличия о которых говорит литература.Макс, я уже писал, что в Снегирях, где наступление началось 7 декабря - поднимали в большинстве своём именно шестиклёпки.
Отправлено 28 октября 2012 - 00:31
Вот и ответ на ответ Ув. Комэска, в наставлениях нет - а в натуре - есть, в наставлениях есть а в натуре - нет. Как быть и как это правильно понимать? Есть документ по которому вся промышленность должна начать клепать подсумки - только они где то сгорели.... И Невесть от куда появившиеся гранатные подсумки которых по определению быть не должно.... Может в этом случае документ сгорел? Или всё таки не ту страну назвали Гондурасом?Да и у меня таких подсумков с клеймом 41 года несколько разных моделей, но фокус в том, что фото с ними не видал на 41 год и в интедантском наставлении лета 41 года их нет. Отсюда вывод пошить их уже успели, но в войсках их могли получить в лучшем случае к декабрю, а по лету-осени их быть не могло, например к боям за Калугу-Тулу оччень маловероятно.
Отправлено 28 октября 2012 - 00:32
Да-да-да-да..... Совьершенно верно.То есть модель должны были разработать, как то утвердить, организовать пошив а перд этим озадачить всех разработкой нового подсумка, на что нужно время, а отсчет ведем с Августа месяца, как времени выхода предыдущего документа.
Так насколько я понимаю, шестиклепка и есть СШ-40, а трехклепка СШ-39. В креплении подшлема и заключаются те незначительные технологические отличия о которых говорит литература.
Отправлено 28 октября 2012 - 00:34
Отправлено 28 октября 2012 - 00:36
Верно, но форма купола совсем иная, если СШ-40 это полусфера, то СШ-68 колокол. Т.Е. имеет прямые образующие купола, переходящие в сферу на макушке.СШ68 тоже шестиклепка... Разве нет?
Отправлено 28 октября 2012 - 00:38
Ну а какая разница то? Ведь "были же шестиклепки на 41-год"... Прокатит и СШ68... Логика абсолютна такая же - как и по подсумкам..Верно, но форма купола совсем иная, если СШ-40 это полусфера, то СШ-68 колокол. Т.Е. имеет прямые образующие купола, переходящие в сферу на макушке.
НО.
Никто не против кирзовых подсумков на 41-й год. Но пошейте их правильно.
Отправлено 28 октября 2012 - 00:39
Все намного проще. Ребята это наше увлечение и мы должны его делать таким каким нам хочеться. Понятно конечно с исторической достоверностью, ну нельзя же перегибать палку!!!! Ну сомнительный вопрос с подсумками так че кричать на право и налево што покемонство???? Ну кто докажет обратное???? По правде я уже говорил если всю нашу братию запихнуть в реальный бой хотя бы на сутки мы б все и немци и РККА, бомжами выглядили!!!! Ну и что это не покимонство????? Подход должен быть попроще если доказательств нет. И к людям помягше!!!!Вот и ответ на ответ Ув. Комэска, в наставлениях нет - а в натуре - есть, в наставлениях есть а в натуре - нет. Как быть и как это правильно понимать? Есть документ по которому вся промышленность должна начать клепать подсумки - только они где то сгорели.... И Невесть от куда появившиеся гранатные подсумки которых по определению быть не должно.... Может в этом случае документ сгорел? Или всё таки не ту страну назвали Гондурасом?
Отправлено 28 октября 2012 - 00:40
Уже отписал чуть выше. Может и сгорел тот документ, но на подготовку производства нужно время, хотя бы несколько месяцев. Это как с БА-64 производить начале еще в 41, а на фронт попали только в 42 годуВот и ответ на ответ Ув. Комэска, в наставлениях нет - а в натуре - есть, в наставлениях есть а в натуре - нет. Как быть и как это правильно понимать? Есть документ по которому вся промышленность должна начать клепать подсумки - только они где то сгорели.... И Невесть от куда появившиеся гранатные подсумки которых по определению быть не должно.... Может в этом случае документ сгорел? Или всё таки не ту страну назвали Гондурасом?
Отправлено 28 октября 2012 - 00:42
Не шестиклёпка... Клёпок больше, у СШ68, только по верху - 3 клёпки - как у СШ39, и также как у шестиклёпки ещё по низу. И форму она имеет как колокольчик.Верно, но форма купола совсем иная, если СШ-40 это полусфера, то СШ-68 колокол. Т.Е. имеет прямые образующие купола, переходящие в сферу на макушке.
Отправлено 28 октября 2012 - 00:42
Разница в том, что неаутентичность СШ 68 доказана документально, что подтверждается и названием каски, а подсумки по документам уже были в 41 году.Ну а какая разница то? Ведь "были же шестиклепки на 41-год"... Прокатит и СШ68... Логика абсолютна такая же - как и по подсумкам..
НО.
Сообщение отредактировал тычка: 28 октября 2012 - 00:43
Отправлено 28 октября 2012 - 00:47
Да кто сказал хоть слово про покемонство? А если старожилы расскажут с чего всё начиналось? Просто совершенствуется всё... И если нашу братию запихнуть в реальный бой - мы и на минуту бы никого не задержали. И дело не в подсумках и касках.Все намного проще. Ребята это наше увлечение и мы должны его делать таким каким нам хочеться. Понятно конечно с исторической достоверностью, ну нельзя же перегибать палку!!!! Ну сомнительный вопрос с подсумками так че кричать на право и налево што покемонство???? Ну кто докажет обратное???? По правде я уже говорил если всю нашу братию запихнуть в реальный бой хотя бы на сутки мы б все и немци и РККА, бомжами выглядили!!!! Ну и что это не покимонство????? Подход должен быть попроще если доказательств нет. И к людям помягше!!!!
Отправлено 28 октября 2012 - 00:55
Эт точно!!!!!! Успокоиться надо просто с этими подсумками, носят пускай носят эт не самое наболевшее, тем более что точно пока ни кто не знает, были они такие не такие или не были вовсе.Да кто сказал хоть слово про покемонство? А если старожилы расскажут с чего всё начиналось? Просто совершенствуется всё... И если нашу братию запихнуть в реальный бой - мы и на минуту бы никого не задержали. И дело не в подсумках и касках.
Отправлено 28 октября 2012 - 02:40
я бы не за кирзу гонял, а за ф-чные подсумки на 41 год. Ибо их шить начали судя-по всему к декабрю месяцу, а в летнем наставлении они не упомянуты вовсе...
Есть у нас в Питере такой Reglan, думаю изрядное количество знает его по форуму ww2. Так вот, он регулярно продает подсумки Ф-1 с клеймами 41 года. Десятками и сотнями просто, ибо со складов так и приходят. У меня у самого не один такой подсумок.
Но на 41 год солидарен - должны быть РГДшные подсумки, в которых и полагалось в случае чего носить 4 лимонки.
Кстати, сегодня приобрёл подсумок для Ф-1 с чётко читаемым клеймом май 41-го.
ну вот тоже подтверждение что их там шили.
Ну а какая разница то? Ведь "были же шестиклепки на 41-год"... Прокатит и СШ68... Логика абсолютна такая же - как и по подсумкам..
НО.
Всеми лапами за! Что мешает ревнителям кирзы пошить правильные подсумки.
И тот же вопрос, что мешает носить доведенную до ума репарацию,благо она недорого стоит.
Отправлено 28 октября 2012 - 08:15
Интересно. Через меня прошел тоже не один их десяток, но майских не видел.
Отправлено 28 октября 2012 - 11:39
Не могу сфоткать так что бы читалось. Обязательно привезу и покажу. Или сможешь посмотреть у Alekc3, я на его долю тоже взял.А можно увидеть фото подсумка Ф-1 с клеймом "май 1941"?
Интересно. Через меня прошел тоже не один их десяток, но майских не видел.
Отправлено 28 октября 2012 - 13:18
Кто-либо готов не пустить на поле реконструкторов с таким СХП? ОТВЕТ-НЕТ! проще тыкать пальцем в подсумки и подошвы сапог, которые и с метра картинку не портят.
Сомневаюсь, что клейма там ранее ноября-декабря.Не могу сфоткать так что бы читалось. Обязательно привезу и покажу. Или сможешь посмотреть у Alekc3, я на его долю тоже взял.
Сообщение отредактировал тычка: 28 октября 2012 - 13:16
Отправлено 28 октября 2012 - 13:30
Макс, там так и написано - V .41 а когда его конкретно этот штамп поставили - хз, может и в 43..... но однозначно что не вчера. Упаковку из 10 штук при мне вскрывали. Но так ли это важно. Имею две шинели из английского сукна, на одной штамп 41, на другой 42, одинаковые - как близнецы. Не однократно слышал в их адрес - это "бывало", и что судя по штампу одна из них более поздняя. Вообще считаю что в отношении к натурной вещи не применительно "было" и "бывало" т.к оно есть, а во втором случае естественно более поздняя 41 и 42 - очень сильно разные цифры.Я считаю, что все это допустимо, просто спорить по этим мелочам проще, чем решать более значимые проблемы внешнего вида. Например аутентичность вооружения и его состава ниже любой критики. В РККА например, даже на лето 41го массово используется ППШ, причем с поздним из 3х вариантов прицела, который годиться только с 43 года. ММГ МОСИНКИ всегда используется без штыков, что для того времени нонсенс, ибо эта винтовка даже пристреливалась со штыком. Кто-нибудь из нас готов взяться за решение этой проблемы?
Кто-либо готов не пустить на поле реконструкторов с таким СХП? ОТВЕТ-НЕТ! проще тыкать пальцем в подсумки и подошвы сапог, которые и с метра картинку не портят.
Сомневаюсь, что клейма там ранее ноября-декабря.
Темы с аналогичным тегами ф-1, гранатный подсумок, подсумки ркка, подсумок ф1, подсумок ркка, подсумок для гранат
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
ММГ ВОП и ММГ патронов →
ММГ ВОПовАвтор Леонид5689 , 17 сен 2022 подкалиберный снаряд 57мм о и 6 еще... |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
подсумок для гранат РГД33Автор zerkalo , 04 апр 2018 подсумок, подсумок ркка и 4 еще... |
|
|