Кто это оспорил? Интернет-форумист XXI-го века.
Вопросы?..
В добавление к ране сказанному.
Если под интернет-форумистом Вы имеете в виду меня.
То на всякий случай, добавлю к ране сказанному следующее.
Прежде чем стать интернет-форумистом я с мая 1972 по май 1974 прошёл срочную службу в ЦГВ.
Только в моей роте два командира взводов, а так же командир роты и все сержанты и старшины сверхсрочники (тогда прапорщиков ещё не было) были участниками ввода войск. В целом в полку таких было больше сотни. Бытовые условия у нас были очень стеснённые - спали на кроватях в три яруса и даже на чердаках. Так, что все 1600 человек знали друг друга поголовно.
Но главное в другом.
Все места и даты связанные с вводом войск в Чехословакию, особенно места и даты связанные с произошедшей тогда гибелью людей, объявлялись личному составу.
В такие даты вводился режим повышенной готовности. В этот период (это обычно три дня: от за день, в дату и на следующей день после этой даты) личный состав специально назначенных приказом по полку батальонов отдыхал (в том числе и ночью) в обмундировании.
Существовало предписание о поведении наших войск в местах гибели людей, связанной с вводом войск в 68 г.
Во-первых, такие районы запрещалось посещать вообще.
Во-вторых, если возникала крайняя необходимость пребывания в таких местах войск, то в любом случае категорически запрещалось нахождение там отдельных солдат.