Фамилии: Петров, Платонов, Морозов - о чём-нибудь говорят? Все эти люди профессиональные историки и занимались подробной разработкой тематики СФВ на море. Никаких запросов к немцам о помощи в организации снабжения они не обнаружили.
Прекрасные книги - и "Советский подводный флот", и "Энциклопедия подводных лодок". Я не нашёл там, ни опровержения, ни упоминания анализируемого нами сюжета. Где, в какой книге указанных историков, сказано, что они не обнаружили запрос? Возможно, я пропустил что-то, подскажите.
Из ваших замечаний ясно видно крайне поверхностное знакомство как с распределением документов РККФ по архивам (ЦВМА это документы периода ВОВ, остальные архивы содержат документы совершенно других ведомств), так и с документооборотом по финской войне непосредственно.
Для организации взаимодействия с иностранным государством в любой сфере деятельности именно РККФ должен выйти на НКИД с определённым запросом, именно флот должен разработать обоснование такого запроса, а уже потом за дело возьмутся дипломаты. Нет документа - нет запроса.
Вы описываете нормативный порядок. Исключений не бывает?
Вот - пример исключения. Не оперативный дежурный штаба ЛВО сообщил в Генштаб о белофинском обстреле Майнилы, а Молотов проинформировал и Генштаб, и штаб ЛВО, и 19-й стрелковый корпус, об обстреле.

По Вашей логике, это невозможно.
И это написал человек, претендующий на историческое образование? Кривляться ещё не надоело?
Вообще-то, я кривляюсь, вслед за Марком Блоком. Слышали о таком?
Как уже говорилось выше архивный поиск проведён и результат его отрицательный: призрачного запроса о снабжении субмарин нет. И грамотная и современная литература по вопросу вполне доступна. Хотите доказать обоснованность своих построений - вперёд в архив и рыть, рыть , рыть. Тупика нет: не можете грамотно обосновать свою точку зрения - имейте мужество признаться в ошибке.
Уже, во второй раз спрашиваю, кем проведён архивный поиск, на который Вы продолжаете ссылаться, и где опубликованы его результаты? Имейте мужество не выдавать желаемое, за действительное.