Перейти к содержимому

Каска М1 США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#81 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 25 ноября 2012 - 15:56

Шов задний, возможно поможет ее идентифицировать форма крепления петель для чинстрепа, но на фото их не видно.
  • 0

#82 Maxwell

Maxwell

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 19:30

Если под козырьком на металле цифры не выбиты - очередной "евроклон", да итак на 90% видно.
  • 0

#83 СВяткиН

СВяткиН

Сержант

• Пользователь
  • 126 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:07

Крепление единственного уха стандартное, никаких цифр, букв и прочих знаков не обнаружено
Изображение
  • 0

#84 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 25 ноября 2012 - 21:16

Похоже полукруглый лепесток заворачивается сверху? Вполне возможно послевоенное производство в США для иностранных заказчиков.
  • 0

#85 ромаха

ромаха

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 19:54

Здравствуйте!
а не подскажете - привезли из Вьетнама каску, купили как оригинал с войны, в магазине много чего было по войне, ориг. по заявлению продавца
в инете не могу вообще ничего найти похожего, закралось сомнение - оригинал ли, военная или уже послевойна.
пластик! клейм нет, следы пользования - незначительные

Прикрепленные изображения

• P1080883.JPG
  • P1080888.JPG
  • P1080890.JPG
  • P1080892.JPG
  • P1080893.JPG

#86 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 22 декабря 2012 - 20:25

Здравствуйте!
а не подскажете - привезли из Вьетнама каску, купили как оригинал с войны, в магазине много чего было по войне, ориг. по заявлению продавца
в инете не могу вообще ничего найти похожего, закралось сомнение - оригинал ли, военная или уже послевойна.
пластик! клейм нет, следы пользования - незначительные

Это не каска, это подшлемник переделанный в какую-то хрень зачем то. :)
  • 0

#87 ромаха

ромаха

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:15

понятно, спасибо!
теперь хоть что искать понятно.
и тут развели туристов, в магазине сказали несколько таких было, выбрали в лучшем сохране, несколько обычных вьетнамских и американских как у летчиков, жетоны-смертники,фляги, амуниция .
интересно зачем из него рогача сделали, и зачем спереди и сзади металлические скобы-крепления. но это мы уже ,видимо, не узнаем

#88 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:19

понятно, спасибо!
теперь хоть что искать понятно.
и тут развели туристов, в магазине сказали несколько таких было, выбрали в лучшем сохране, несколько обычных вьетнамских и американских как у летчиков, жетоны-смертники,фляги, амуниция .
интересно зачем из него рогача сделали, и зачем спереди и сзади металлические скобы-крепления. но это мы уже ,видимо, не узнаем

Может фильм какой снимали. :)
  • 0

#89 Fosters

Fosters

Старшина

• Пользователь
  • 233 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:25

Ндааа, наикрутейшая круть :)

"Рога", судя по всему приделаны для крепления импровизированного защитного плексигласового щитка (оригинальный устанавливался на каску без дополнительных приспособлений). Ну и нейлоновая накидка с фастексами, конечно, доставляют.
  • 0

#90 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 15:20

Да уж..."Убийственная вещь"))))
Кстати, также хотел поинтересоваться по части М1. Оговорюсь заранее - я новичок в этом деле, так что попрошу сильно не ругать!!!)))
Так вот, буквально пол года назад приобрел каску М1. По ее характеристикам: металлическая "скорлупа" покрашена в темно-серо-песчанный цвет; шов - сзади; козырек небольшой, изогнут к низу; крепление ремешков, как и было оговорено в данной теме выше, т.е. прямоугольные скобки с загибом лепестков снаружи; сами ремешки оливковый брезент; внутри "скорлупы" два штампа: буквы "CF" (черный оттиск) и Прямоугольник какой-то (красный оттиск) с Гербом (плохо пропечатался, не вижу какой) и цифровое обозначение "19524-44". Подшлемник: серый пластик (именно пластик!!!); изнутри (справа) штамп: буквы "CF" (черный оттиск) и сверху букв - Корона, аля "Российской Империи"); три х/б лямки в перехлест регулируются веревкой в теменной части (по "глубине") и заклепаны в шести местах; внутри также имеется оливковый брезентовый ремешок с "пряжкой-затяжкой" для крепления и удержания подшлемника на "скорлупе"; в лобной части отверстие для крепления знака различия воинского звания.
Ну вот, собственно и все...Продавец уверял, что данный М1 полностью расчитан на Вторую мировую, но поскольку форма скорлупы с тех времен до Нама (и после него) не изменялась то, если одеть Митчел, прокатит и на ранний Нам...Что скажете?
  • 0

#91 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 24 декабря 2012 - 15:49

Да уж..."Убийственная вещь"))))
Кстати, также хотел поинтересоваться по части М1. Оговорюсь заранее - я новичок в этом деле, так что попрошу сильно не ругать!!!)))
Так вот, буквально пол года назад приобрел каску М1. По ее характеристикам: металлическая "скорлупа" покрашена в темно-серо-песчанный цвет; шов - сзади; козырек небольшой, изогнут к низу; крепление ремешков, как и было оговорено в данной теме выше, т.е. прямоугольные скобки с загибом лепестков снаружи; сами ремешки оливковый брезент; внутри "скорлупы" два штампа: буквы "CF" (черный оттиск) и Прямоугольник какой-то (красный оттиск) с Гербом (плохо пропечатался, не вижу какой) и цифровое обозначение "19524-44". Подшлемник: серый пластик (именно пластик!!!); изнутри (справа) штамп: буквы "CF" (черный оттиск) и сверху букв - Корона, аля "Российской Империи"); три х/б лямки в перехлест регулируются веревкой в теменной части (по "глубине") и заклепаны в шести местах; внутри также имеется оливковый брезентовый ремешок с "пряжкой-затяжкой" для крепления и удержания подшлемника на "скорлупе"; в лобной части отверстие для крепления знака различия воинского звания.
Ну вот, собственно и все...Продавец уверял, что данный М1 полностью расчитан на Вторую мировую, но поскольку форма скорлупы с тех времен до Нама (и после него) не изменялась то, если одеть Митчел, прокатит и на ранний Нам...Что скажете?

Лучше бы фото посмотреть. Но на вторую мировую таких маркировок я не знаю.
  • 0

#92 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 16:14

Сейчас не могу. Вот ссылка на страницу того мужичка :
http://molotok.ru/ka...2892793290.html
  • 0

#93 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 24 декабря 2012 - 19:29

Сейчас не могу. Вот ссылка на страницу того мужичка :
http://molotok.ru/ka...2892793290.html

Понятно, это датская послевоенная каска.
  • 0

#94 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 20:15

О как даже!?!?!?!?...Спасибо, не знал. Обязательно передам "огромный привет" продавцу!!!(((( Ну а если поколдовать с данным экземпляром, я имею ввиду: перекрасить в оливу, перешить лямки подшлемника, натянуть Митчела и вообще придать более-менее нормальный вид....на Вьетнам прокатит???
  • 0

#95 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 24 декабря 2012 - 20:48

Ну смотря с какой степенью историчности каски Вы готовы смириться, из нее можно сделать приличный образец.
  • 0

#96 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:14

В принципе, я того и хочу. Все-таки деньги за нее уплачены...))))
А по части исторической ценности таким вещам, на мой взгляд, место в музее. Все-таки кто-то их носил...вещь пропитана "потом и кровью"...кто-то был убит...
Я думаю, для реконструкции подойдет и хорошая реплика, а уж довоести "до ума" можно!!!
  • 0

#97 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:23

В принципе, я того и хочу. Все-таки деньги за нее уплачены...))))
А по части исторической ценности таким вещам, на мой взгляд, место в музее. Все-таки кто-то их носил...вещь пропитана "потом и кровью"...кто-то был убит...
Я думаю, для реконструкции подойдет и хорошая реплика, а уж довоести "до ума" можно!!!

Ну те каски, в которых кто-то был убит обычно в строй не возвращались, тем более датские. :) Ну а так, все части подшлемников можно найти и оригинальные и новодельные на ибэе или в интернет-магазинах. Единственное, если перекрашивать, то вот с краской проблемы.

Сообщение отредактировал Игорь2000: 24 декабря 2012 - 22:26

• 0

#98 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 00:41

Ну с Датскими это понятно, само собой)))) А какие с краской могут быть проблемы? oo ...Олива, она и в Африке олива.... Или какая отдельного оттенка должна быть? Если знаете, подскажите плиз и еще по возможности где приобрести...
  • 0

#99 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:12

Ну с Датскими это понятно, само собой)))) А какие с краской могут быть проблемы? oo ...Олива, она и в Африке олива.... Или какая отдельного оттенка должна быть? Если знаете, подскажите плиз и еще по возможности где приобрести...

Нужна не просто олива, нужен OD (olive drab) причем определенного оттенка. Я Вьетнамом не занимаюсь, поэтому не могу точно подсказать оттенок краски на тот период, но на вторую мировую так точного соответствия у нас и не нашел. А по почте из-за границы они краску не шлют.
  • 0

#100 COOPER Ethan

COOPER Ethan

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:41

Спасибо, будем искать...)
  • 0