об этом и речь - хелмет бенды - весна 45, а сетки к этому моменту почти не актуальныЧитал Стентона, и что же он пишет насчет хелмет бендов? Например это: "The camouflage helmet net was commonly attached without the helmet band..." Фото я посмотрел немало, хелмет бенды встречаются, но в основном на фото 45 года.
Каска М1 США
Отправлено 17 октября 2012 - 16:15
Отправлено 17 октября 2012 - 19:20
Бельгия, декабрь 1944.
Отправлено 17 октября 2012 - 20:50
Бельгия, декабрь 1944.
Могу еще раз себя процитировать "хелмет бенды встречаются, но в основном на фото 45 года." Фото явно постановочное, интересно кто на нем.
Отправлено 18 октября 2012 - 11:55
Отправлено 18 октября 2012 - 12:21
так большая часть фото того времени - постановочная
Неверное утверждение.
Отправлено 18 октября 2012 - 13:05
Отправлено 18 октября 2012 - 14:00
а что ты понимаешь под постановочным фото? Любое фото, где кто-то кому-то позирует, и есть постановочное. А громадный пласт солдатских фото - сняты именно так, да и мы сейчас на свои телефоны и зеркалки фотографируемся сходным образом - "посмотри, пейзаж красивый, давая я тебя сниму"
Поясню, постановочное, это когда фотограф или сам фотографируемый, создает какую-либо искусственную сцену и антураж. По-моему, это должно быть понятно. Таких фото, когда кто-то фотографирует своих друзей и т.п. типа "посмотри, пейзаж красивый, давая я тебя сниму" полно, но их с трудом можно назвать постановочными, потому что кроме искусственной позы персонажа, все остальное натурально. А есть целый пласт фото, когда, например, солдаты из роты снабжения, писари (ну или те кому не довелось краута ни разу в прицеле не увидеть) берут в руки пулеметы, гаранды, обвешиваются гранатами, принимают разные героические позы или изображают штурм, типа" посмотри, дорогая, как я тут воевал" - вот такие я называю постановочными. Сюда же я отношу фото и видео профессиональных корреспондентов, которые в тылу снимали "боевые" сцены. Но там чем выше мастерство оператора, тем сложнее отличить их от реальных.
Сообщение отредактировал Игорь2000: 18 октября 2012 - 14:02
Отправлено 29 октября 2012 - 20:06
http://www.ebay.com/...984.m1423.l2648
Собственно вопрос: каска до 80 года или после? Продавец как то лукаво пишет, что мол не нашёл клейм и всё такое..
Отправлено 29 октября 2012 - 23:26
Отправлено 30 октября 2012 - 15:29
Отправлено 01 ноября 2012 - 17:12
Чехол на вьетнам. Подбородочный ремень тоже...
ну это понятно.
Похоже на ранний Вьетнам.
а можно какие то подробности?
Просто меня изначально смутил цвет подшлемника. Вот эта светлая оранжевость мне всегда казалось отличительной чертой тех касок, что сделали не просто "после модернизации 71 года", а именно с 80 по 85 год.
Отправлено 01 ноября 2012 - 20:39
ну это понятно.
а можно какие то подробности?
Просто меня изначально смутил цвет подшлемника. Вот эта светлая оранжевость мне всегда казалось отличительной чертой тех касок, что сделали не просто "после модернизации 71 года", а именно с 80 по 85 год.
Все что я могу сказать по этим фото, с какой-то долей уверенности, что эта каска 60-х годов. Судя по фото ( опять же ракурс может искажать), она выглядит как старого профиля, который был изменен примерно в середине 60-х. Подвес выглядит "брезентовым", после Нама он был уже нейлоновым. Цвет подшлемника нормальный, скорее всего искажен вспышкой. Защелки, которыми крепится чинстрэп 60-х, к тому же на одной из них виден штамп в виде якоря, что тоже относит каску к 60-м годам. Может более знающие этот период люди меня поправят.
Отправлено 02 ноября 2012 - 17:00
Все что я могу сказать по этим фото, с какой-то долей уверенности, что эта каска 60-х годов. Судя по фото ( опять же ракурс может искажать), она выглядит как старого профиля, который был изменен примерно в середине 60-х. Подвес выглядит "брезентовым", после Нама он был уже нейлоновым. Цвет подшлемника нормальный, скорее всего искажен вспышкой. Защелки, которыми крепится чинстрэп 60-х, к тому же на одной из них виден штамп в виде якоря, что тоже относит каску к 60-м годам. Может более знающие этот период люди меня поправят.
Глобальное спасибо!!
Отправлено 02 ноября 2012 - 20:25
Глобальное спасибо!!
Чем могу!
Отправлено 06 ноября 2012 - 23:05
И еще вопрос,могли ли американскому срочнику во Вьетнаме выдать шлем периода ВМВ,по причине их избытка или нет?
Отправлено 06 ноября 2012 - 23:16
В ТЕОРИИ может быть всё что угодно но это скорее исключение, а чтоб убедиться в существовании исключения из правила надо искать подтверждения... Лично я не видел, может кто-то имеет иную информацию...
Отправлено 06 ноября 2012 - 23:33
Отправлено 07 ноября 2012 - 12:54
Отправлено 08 ноября 2012 - 01:23
Камрады скажите мог ли быть на каске американской, периода WW 2 подшлемник чисто пластмассовый,а не бакелитовый?Шов у нее на вверх идет и крепление на ww 2,а подшлемник пластмассовый серого цвета,на затылке каски есть номер.
И еще вопрос,могли ли американскому срочнику во Вьетнаме выдать шлем периода ВМВ,по причине их избытка или нет?
Ни на ВВ2, ни на Вьетнам пластиковых подшлемов не было. Так называемые "бакелитовые/тексталитовые" тоже иногда называют пластиковыми, но там видна текстура, и они не зеленые и не серые.