Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#101 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 26 декабря 2008 - 22:19

не принципиально, но все-таки .
фото явно сделано в спокойной обстановке, окоп ( щель) - что говорит о том, что он минометный? Унтер и наводчик не в боевом обвесе, так что повторюсь - не факт...
С комвзводом действительно погорячился.. Сказалась любовь немцев к сержантским званиям)))
На всякий случай - вопросы задаю не имея цели посеять сомнения, просто действительно хочу докопаться до истины, что бы впоследствии иметь аргументированные доводы.
А c саперами погорячился... пила сбила ))) Устав , кстати скачать успел!!! Спасибо еще раз!!!

про МЕ Р-08...Да в том - то и дело, что газовый и травматика реально подпадает под - " Закон об оружии"
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
Потому и интересуюсь, нет ли каких подвижек в этом деле. Хочу именно то , что и сказал - Р 08/ 38 на капсюлях)) И дело не в цене - 380 евро за Вальтер 38 в Польщщи и 9000 руб за Блеф в Кениге - разница не велика.
и раз мы уже отошли от темы, Вы действительно уверены , что револьвер - древность??? Ой как многие так не считают!! Американские Магнумы с откидным вбок барабаном так же заряжаються своеобразными " обоймочками".. В отличии от прекрасно лежащего в руке 08, 38 не такое уж и чудо света. Тот же Глок - и легче и точнее, а Кольт 1911 , или тот же Стечкин -!?
  • 0

#102 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 26 декабря 2008 - 23:14

Наводчик в обвесе и то, что он наводчик 80-ки думаю сомнений не вызывает? Ну так какие вопросы к унтеру? Чем он вам не минометчик? Короче он-командир минометного расчёта. Принимаются только аргументированные возражения.

:lol: ну посмешили с законом то.
Я хз чего там под него подпадает, но как же тогда ружья на реконструкции таскают? В вопросах оборота не силен, да и в оружии тоже. Но есть же элементарные вещи!
( Чет дорогие у вас Блефы. )
Вы сами подумайте над сутью запроса: вам нужен пистолет, изначально использующий эффекты типа отдачи, но передаланный под капсуля, от которых такого эффета нет в принципе. А как будет "автоматика" работать? Блин ну вы же не ребенок, сами понимаете отличия. Холостые патроны вам в помощь. Если проблема в законах- вам не повезло.
Спрашивали альтернативу- нате, альтернатива пистолету, как это не странно, пистолет. Варьируйте.
  • 0

#103 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 27 декабря 2008 - 02:17

даже и не думал возражать! Раз командир - значит, командир!
Закон есть закон...не хочеться , что бы портили настроение. А СХП - оно без лицензии, и разрешительный отдел УВД никто не спрашивает))) Есть заключение ЭКО и тем более, когда оно Калининградское вопросов не возникает... кроме одного - холостые патроны.... их лучше не иметь)
Не нашел ссылку на МП-40 на сменных капсюлях,найду- приаттачу. Там же автоматика как-то работает?? хотя о порохе речи не идет.
Подсказали, что они уже не по 9000 , а по 8000. Магазин " Арсенал" на Советском проспекте...
Не будем о грустном!

не уверен, что прикрепиться..

Прикрепленные файлы

• 0

#104 Русланище

Русланище

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 12:18

У нашего 82-мм миномета тележка к мотоциклу есть, но стрелять я с нее не советую,(конечно если у тебя много тележек) :D

#105 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:00

У нашего 82-мм миномета тележка к мотоциклу есть, но стрелять я с нее не советую,(конечно если у тебя много тележек) :D

Это именно тележка, а не боковой прицеп( коляска)? Если есть - сбросьте , пожалуйста, фото!!!При "наших " стрельбах ей и не будет ничего - пакеты, что выдают на мероприятия отдачи не производят...опасны только в руке )))
  • 0

#106 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 12:41

Нашел наконец фото. Подпись: минометное подразделение гвардии лейтенанта Литвина . Советские 82-мм минометы перевозятсят на американских мотоциклах "Харлей-Девидсон" модели WLA с коляской ГАЗ.
Район Барановичей, Белоруссия, июль 1944

Прикрепленные изображения

• картинка_001.jpg

• 0

#107 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 25 января 2009 - 11:07

Нашел вот такую приспособу...

Вот к ней аннотация -This is a German Deckungswinkelmesser for use with artillery units. Clear optics and in mint condition. Post war but a great item for any collection - переводить побоялся, что бы не внести путаницу.

Применялось ли подобное изделие минометчиками и если применялось, то для чего????

• _____.jpg
  • ______2.jpg
  • nwshopdun3.jpg

Сообщение отредактировал hamicki: 25 января 2009 - 11:08

• 0

#108 Гость_Dimitr Zdanta_*

Гость_Dimitr Zdanta_*
  • Гости

Отправлено 25 января 2009 - 16:02

Пару фоток миномётчиков для комерадов. Кстати, последняя - там туркестанские добровольцы на обучении. Могеть поможет углубить и улучшить? :D

• 50___________.jpg
  • ____________________1943__..jpg

#109 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 26 января 2009 - 22:57

Армии тысячелетнего рейха не смогли удержать кольцо блокады вокруг Ленинграда, но наши силы перегруппировываются и готовятся к новым битвам! И теперь я снова с вами.
Боги благоволили нам и ветер был попутным, но подвела мат.часть, ну и в некоторой мере действия солдат на поле "боя" не дали полностью использовать возможности нашего славного оружия.
Даже дальномером было не попользоваться - он расчитан на дистанции от 200 до 10000 метров, а поле ни в какую сторону не имело двухсот метров. Зато на отдаленные объекты даже сейчас легко и четко определяет дистанцию.

По вашей приблуде:
собсно простейшее название (его перевод) в купе с использованием моего любимого гугла не оставляют нам совмения в том, что же это такое:
Deckungswinkelmesser - Deckung- укрытие,winkel - угол, messer -измеритель, итого- измеритель угла укрытия. Лично я понял и без словаря, но использовал его дабы точнее узнать что к чему.

В двух словах что знаю и как я сам это понял: это приблуда для станковых пулеметов, её задача- измерить угол на котором находится цель относительно пулемета (типа чтобы выставить этот угол на станке) она вешается на специальную стойку для наводки и тем самым имеет чётко горизонтальное положение. Этот угломер использовался с пулеметом МГ-34.

http://www.zwillings...l.com/id67.html
m009.jpg

Эти стойки довольно редки, но они, кстати говоря, очень похожи на стойки для наводки немецкого s.Gr.W. 34,в основном отличие их в этом самом "крючке" для этого угломера. С минометом используются двойные или тройные комплекты стоек обр. 1928 года- а с МГ-34 соответственно другие.

2hamicki:
Вам если не жалко- то уж кидали бы ссылки на оригинал.

Сообщение отредактировал KursanT: 26 января 2009 - 23:01

• 0

#110 689 FG-Abt

689 FG-Abt

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 529 сообщений

• 291.I.D.

Отправлено 26 января 2009 - 23:06

Пару фоток миномётчиков для комерадов. Кстати, последняя - там туркестанские добровольцы на обучении. Могеть поможет углубить и улучшить? :D

Прорстите пожалуйста за флейм, но на фото два генерала учат одного "мамелюку" стрелять из миномета? Не многовато ли учителей для одного "мамелюки"?
Относительно кольца блокады: в какой-то момент помогал "принимать роды" у s.Gr.W. 34 по причине своего нахождения рядом. Так что я почувствовал, каково это... :D
  • 0

#111 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 27 января 2009 - 12:09

Вот она, истина !!! Я не зря так в Вас беззаветно верю!!! не получилось пообщаться лично (((
На выезд в Питер не попал, к сожалению - отпросился на 17 ,11 а на 24 ,11 уже не отпустили..

http://www.germanmil...o.uk/index2.htm - картинки вот отсюда скачал

Фотик у меня хороший, фото получаются очень "тяжелые" и ужимать их не умею .. у меня изделие именно такое, как на Вашем фото - не проволочный крючек, а латунная петля. само изделие так же выполнено из латуни. на внешней стороне ( на той, что без выпуклости ) имеет линейку от 0 до 6 см, во внутренней детали( та, что с петлей) имееться линза - выпуклая и на противоположшой сторонее имелась ( стер своими корявками) шкала как на фото ....
шифровка на корпусе -
J D E M
( 0) ----- хитрый значек, сплетение букв D М
Wedel
H/6400
62505 пластиковая этикетка с корпуса сохранилась, но время не пощадило надписи на ней и сама она уже совсем скрюченная.
Тяжело со мной, да))?
... если не трудно и есть желание, подскажите пожалуйста, как это использовать?
С Уважением!!!!!
  • 0

#112 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 27 января 2009 - 14:24

http://www.zwillings...l.com/id67.html
m007.jpg
Надпись возможно нам что-то скажет:

Halte knieend Deckungswinkelmesser vor ein Auge, daß Deckung und Teilstrichzahl gleichzeitig zu lesen sind.
Lies Teilstrichzahl ab.
Strichabstand = ?/6400

Перевод типа такой:

"Держать подвешеным на кончике колена (имеется ввиду "колено" из стоек для наводки, см.выше) перед одним глазом, совместить укрытие и шкалу делений для считывания информации.
Считываем информацию со шкалы делений.
Цена деления шкалы = ?/6400"

В принципе немцы сами дали нам ответ о том как пользоваться им. Но вроде как и догадаться не трудно: подвешивание на стойки позволяет угломеру находиться на уровне пулемета далее по шкале определяется угол, я так понимаю, в тысячных ну и в общем дальше идет наводческая специфика, работа с углами и тысячными и тому подобное.

Опять же это всё имхо, т.к. на практике мало с чем знаком- всё больше теория.
  • 1

#113 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 27 января 2009 - 21:10

Знаете ли, на выходных убедился- знание "уставов"- не панацея, невелик от них толк если не уметь ими ползоваться на практике. Даже просто таскание плиты (навьючивание и развьючивание) требуют определенных знаний, умений, сноровки и подобающей материальной части- и как раз таки стало очевидным, что последнюю ещё нужно улучшать.

IMG_2265.jpg
Привет из Перевоза :bye:

Сообщение отредактировал KursanT: 27 января 2009 - 21:19

• 0

#114 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 28 января 2009 - 10:23

куда же без тренировок, поле всегда вносит свои коррективы - а ведь у Вас с вьюками вроде как все было тип-топ???
И Вы, конечно , экипированны просто супер... да и сама машинка - заглядение, в полном комплекте.
В любой момент имею возможность включить комп и увидеть, к чему нужно стремиться. Так что, будем работать над улучшением .
Разглядел на фото и репортаже http://www.spbtv.ru/...tml?newsid=2596 немецкий и советский 50 мм минометы, тоже Ваши расчеты???

Сообщение отредактировал hamicki: 28 января 2009 - 10:50

• 0

#115 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 28 января 2009 - 16:00

"Тип-топ" бывает разный, даже до того, что есть сейчас я ещё не видел, чтобы кто-нибудь дошёл, НО с каждым новым мероприятием, с каждым выходом миномета- становятся видны те или иные недоделки и недостатки, которые нужно устранять.
Просто сделать миномет мало- заним и его снаряжением нужно постоянно следить, доводить его "до ума", т.к. мы всё больше узнаем о нём и эти новые знания говорят нам, что то-то и то-то сделано не совсем правильно, здесь ни хватает того-то и так далее.

Не все минометы в Питере принадлежат нам :lol: У нас только 80-ки.

И, хоть и повторюсь, но лично я ещё не видел грамотного и полностью экипированного немецкого минометного расчёта- это касается и 50-ки и особенно 80-ки.
  • 0

#116 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 02 марта 2009 - 19:55

Я так же прошу прощения что вмешиваюсь но на фото два немецких генерала учат "мамелюка" стрелять из советского полтинника обр. 1940 г.

Я кстати где-то видел уже это фото- и генералы из состава инспекции, которая проверяет столь специфическое подразделение.

Ещё фоток:
Советский, видимо пленный "помощник".
athene_5fawfb7q4841auigr3j1_layout.jpg

Советские полтинники:
x_09297b50.jpg
  • 0

#117 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 07 марта 2009 - 17:42

Выложу раз уж попросили:

Казна трубы s.Gr.W. 34
12_13.jpg

Процесс разборки (очередность именно такая), переводите уж сами кому надо.
85.jpg
86.jpg
87.jpg
88.jpg
  • 0

#118 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 10 марта 2009 - 19:47

См. мой пост #84

Я таки был не прав: прибор W.M. 35 (Winkelmesser 35) всё-таки (я в этом теперь почти навреняка уверен) всё-таки использовался вместе с минометами.

Но не совсем в бою, это скорее вещь из разряда устройства для дистанционного выстрела, т.е. для использования в спокойной обстановке вне боя: на тренировке, учении, проверке и т.п.

Сообщение отредактировал KursanT: 10 марта 2009 - 19:47

• 0

#119 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 10 апреля 2009 - 18:07

А может быть и не WM 35, a типа такого WMv (v - типа контрольный выверочный и т.п.)
В общем суть в том, что на миномете, как и на всех остальных видах "артиллерийского" вооружения есть контрольные площадки для проверки прицелов. Эти площадки обрабатывались с особой точностью и максимально совпадают с осью канала ствола.
На это площадку устанавливается угломер и его показания сверяются с установкой прицела. Если с орудием всё впорядке- они совпадут.
Такие угломеры не являются частью прицельных приспособлений или "боевым" снаряжением, а только средством контроля за мат.частью вооружения.

ktomierz1.jpg
  • 0

#120 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:05

По вашей приблуде:
Deckungswinkelmesser

Ещё кое-чего по ней выяснилось:
http://www.germanmil...os/H046859.html

The clinometer was used to measure vertical angles from a distance and required a clear line of sight. The clinometer would help determine the elevation or height of objects in the distance such as hills, trees, buildings etc.

Короче говоря клинометр в словарях:
-прибор для измерения вертикальных углов, определения наклона линии или плоскости
-прибор для определения наклона линии или плоскости.

В общем суть та же, чт оя и писал- установить угол до объекта из чего можно или расчитать его высоту, или расстояние до него и т.д. математические махинации в том же духе.

НО сейчас важным обстоятельство стало то, что, как написано по ссылке выше, он хранился в специальном картмашке снаружи планшета, а если это так и ими комплектовались все планшеты, то получается, что и у минометчиков такие штуки были, причём много :crazy:
  • 0