Это касается только янки, мы счас практически дошились на томми ,а из оружия есть пока только томпсон ,который положен командиру отделения или коммадос ,но никак простому бойцу.Ну тогда, делайте игры по теме западного фронта, тогда всё будет в тему и кассу.

Красные, партизаны и все все все
#101
Отправлено 29 января 2008 - 21:52
#102
Отправлено 30 января 2008 - 12:34
Ну тогда, делайте игры по теме западного фронта, тогда всё будет в тему и кассу.
Тему и кассу говорите? А что то никто не вспомил об ужасных ТТХ марушиновского М1 Garand.
По идее американская пехота вооруженная лучшей винтовкой Второй Мировой войны должна в клочья рвать туркестанские батальоны, а на airsoft практике выходит что один пехотинец Вермахта с танаковским Kar98 гораздо эффективней двух американцев. Так что не надо.. Проблемы и у нас имеются...
P.S. По поводу уважения. Давайте уважать прежде всего друг друга и дело которым мы занимаемся, и забудем отвратительные слова как "американчеги" (так же как амеры), "немчеги" и всякий совковый такой слэнг...
Сообщение отредактировал Lexington: 30 января 2008 - 12:36
#103
Гость_Gnus_*
Отправлено 30 января 2008 - 12:56
А военно-исторический аирсофт сводится к противостоянию винтовок? По-моему даже в этой теме упоминалось что в пехотном полку РККА была рота автоматчиков, что будем делать если появится команда которая будет реконструировать имеено эту роту? А на время отсутствия ППД/Ш они вооружатся МП? Опять же насколько мне известно ни одна команда реконструирующая РККА не брала на себя обязательств придерживатся в вооружении штатного расписания.+1, А вобще странно когда говорят мол почему маузер можно а мп нельзя, создается впечатление что человек вобще не в теме военно-исторического эйрсофта.
Ну почему же не будет, и почему же не будут играть. Как уже было сказанно на определенные сценарии это допустимо. Но делать из этого правило имхо не стоит. Опять же прочитайте ответ HEAT'а - ему в форме РККА с маузером бегать не патриотично.Насчет того что бойцов РККА в маузерами не будет - явно перебор, получается пока китайцы не сделают нужное оружие нико не будет играть?
А "красиво и по уставу", читай исторично и антуражно одетый партизан глаз режет? Или резь в глазах вызывает МП у него в руках? По большому счету согласен пока нет в свободной продаже штатного для РККА вооружения придиратся к этому не стоит, но и ограничиват выбор только танакой тоже не дело. Так и впрям сами с собой играть будете, потому как противника у вас не будет ни какого, ни одетого по уставу и партизан.Помоему когда красноармеец красиво по уставу одет но с маузером в руках то он глаз меньше режет чем отсутствие красноармейца вообще, да и тактическую составляющую маузер не портит. Я лично не стану придиратся по этому поводу пока в серию не выйдет мосинка.
Сообщение отредактировал Gnus: 30 января 2008 - 12:57
#104
Отправлено 30 января 2008 - 14:54
Вобще то есть военно исторические клубы, которые реконструируют различные подразделения. К примеру: немецкое отделение - один пулемет, два автомата, восемь винтовок. У американцев - свое штатное расписание, свои командиры. Нам эта логика понятна, она уже сложилась в реконструкции. И тут возникает дилемма, либо мы эту логику ломаем и вооружаемся поголовно автоматами, либо играем клуб на клуб. Если появится клуб (команда) "Рота автоматчиков", то играть против этого клуба или нет - этот вопрос на усмотрение командира подразделения. Я думаю, что играть можно до тех пор, пока это не приведет к пересмотру основных принципов. А потом эта дилемма все равно возникнет. По сему, я сторонник того, чтоб вновь прибывшие объединялись в команды, либо присоединялись к клубам. ИМХОА военно-исторический аирсофт сводится к противостоянию винтовок? По-моему даже в этой теме упоминалось что в пехотном полку РККА была рота автоматчиков, что будем делать если появится команда которая будет реконструировать имеено эту роту?
#105
Гость_Alex65rus_*
Отправлено 30 января 2008 - 16:16
Камрад, я это вроде как с иронией писал, есичо. Такие вещи приличные люди читерством зовут. А писал я к тому, что на каждый хитрый болт своя гайка найдется. И формальная возможность выйти с МП найдется всегда. Что у немцев, что у янки, что у совков. Нельзя пехоте - мы будем спецназом. Надо штатное - мы в партизаны уйдем.По-моему даже в этой теме упоминалось что в пехотном полку РККА была рота автоматчиков, что будем делать если появится команда которая будет реконструировать имеено эту роту? А на время отсутствия ППД/Ш они вооружатся МП? Опять же насколько мне известно ни одна команда реконструирующая РККА не брала на себя обязательств придерживатся в вооружении штатного расписания.
Однако формально не играть с ними причин не будет. По этому и ведется разговор о "тактическом" регулировании ПП и винтовки. Потому что стоит вам сделать сценарий со свободным выбором оружия одной стороной - она тут же выхватит горячо любимые МП-40 М120+, и униженные и обездоленные бывшие рабочие и служащие будут зажигать хлеще спецназа.Если появится клуб (команда) "Рота автоматчиков", то играть против этого клуба или нет - этот вопрос на усмотрение командира подразделения.
И я не понимаю, почему во главу угла ставится вопрос с дешевым МП. По мне, так проблема с американцами значительно сложнее, потому что у них винтовки куда как уступают той же Танаке. Может быть силы и энергию на это бросить? Поищите варианты тюнинга, предложите контакты знакомых.
P.S. Меня кстати интересует вот какой вопрос. Все наши игры - это конфликты во фронтовой полосе. А фотки смотришь - красавцы...чистые, ухоженные, выкладка полная...как картинки из устава.
Однако если взять тот же НАМ например - народ обсуждает, где бы надыбать кузов от газовой гранаты, чтоб туда сыворотку крови запихать и на затылок примостить. Интересно, в каком уставе они это вычитали? Мемуары Василия Зайцева - сплошь и рядом он рассказывает, как таскал винтовку и автомат. Тоже наверное каким-нибудь уставом регламентировалось?
Вот и выходит, что если делать точь-в-точь как должно быть - совсем непохоже получается. Где правда? Поясните, отцы?
#106
Отправлено 30 января 2008 - 16:41
Для того, чтобы было как на войне - надо сперва достичь - как по уставу.Вот и выходит, что если делать точь-в-точь как должно быть - совсем непохоже получается. Где правда? Поясните, отцы?
А стадо оборванцев которыми на фотографиях периодически выглядят американские десантники легко получить.


А с другой стороны - практически полная выкладка.

#107
Гость_Gnus_*
Отправлено 30 января 2008 - 17:57
Если бы это было прописанно в правилах: Что-то типа к игре допускаются зарегистрированные ВИК, реконструирующие такое-то подразделение такого-то переода, в вооружением согласно штатного расписания. Ну так этого же нету?Вобще то есть военно исторические клубы, которые реконструируют различные подразделения. К примеру: немецкое отделение - один пулемет, два автомата, восемь винтовок. У американцев - свое штатное расписание, свои командиры. Нам эта логика понятна, она уже сложилась в реконструкции.
Я во всей этой словесной баталии вижу примерно следующие побудительные мотивы. Есть некая масса людей, которая вложилась в танаки, и появление большой массы народа вооруженных дешевыми и скорострельными китайсками МП, обесценивает и обесмысливает вложения в танаку. А МП им взять нельзя, по уставу не положенно. Что остается? Вооружить противника винтовками, мосинки нет? Зато есть танака. Вот и протаскиваются всяческие временные варианты типа РККА+кар. И мотивируется это все притянутым за уши желанием иметь "красиво одетого" противника. И как камрад ты правильно заметил: "и ведется разговор о "тактическом" регулировании ПП и винтовки."Камрад, я это вроде как с иронией писал, есичо. Такие вещи приличные люди читерством зовут. А писал я к тому, что на каждый хитрый болт своя гайка найдется. И формальная возможность выйти с МП найдется всегда. Что у немцев, что у янки, что у совков. Нельзя пехоте - мы будем спецназом. Надо штатное - мы в партизаны уйдем
Однако формально не играть с ними причин не будет. По этому и ведется разговор о "тактическом" регулировании ПП и винтовки. Потому что стоит вам сделать сценарий со свободным выбором оружия одной стороной - она тут же выхватит горячо любимые МП-40 М120+, и униженные и обездоленные бывшие рабочие и служащие будут зажигать хлеще спецназа.
И я не понимаю, почему во главу угла ставится вопрос с дешевым МП..
Все это имхо конечно.
#108
Гость_Alex65rus_*
Отправлено 30 января 2008 - 20:01

Gnus: Так в том и проблема, что "тактическое" регулирование не появляется. Предложили вариант 170/110 - народу не нравится...хотим МПху 120, и никак не меньше. Видимо проще написать в сценарии Сторона А: Винтовки - 80%, ПП-20%, Пулеметы, пистолеты добавить по вкусу.
Взболтать, перемешать.
#109
Гость_Gnus_*
Отправлено 30 января 2008 - 20:35
ИМХО 120 или 110 не большая разница, уступит тот кто умнее.Lava: 5+, вопросов больше не имею
Gnus: Так в том и проблема, что "тактическое" регулирование не появляется. Предложили вариант 170/110 - народу не нравится...хотим МПху 120, и никак не меньше. Видимо проще написать в сценарии Сторона А: Винтовки - 80%, ПП-20%, Пулеметы, пистолеты добавить по вкусу.
Взболтать, перемешать.

#110
Отправлено 30 января 2008 - 21:54
То есть получится, как и сейчас: воюем с чем хотим, а как нас обозвать - думайте уж сами... Несерьезный подход.По-моему даже в этой теме упоминалось что в пехотном полку РККА была рота автоматчиков, что будем делать если появится команда которая будет реконструировать имеено эту роту? А на время отсутствия ППД/Ш они вооружатся МП? Опять же насколько мне известно ни одна команда реконструирующая РККА не брала на себя обязательств придерживатся в вооружении штатного расписания.
И опять тему зафлудили, надо бы ее разделить на 2 вопроса:
1. Нах партизан в -------.
2. О ОБЯЗАТЕЛЬНОМ для всех команд соотношении ПП к винтовкам по причине того, что все-таки мы обсуждаем военно-исторический аэрсофт, а не колбасу в форме или без формы (или форма с -----).
Хватит ужо!
Сообщение отредактировал HSSPF: 30 января 2008 - 22:26
#111
Отправлено 30 января 2008 - 22:33
тут тоже не все просто - с одной стороны есть список вещей (говорю ТОЛЬКО про наше конкретное подразделение - 327 GIR), положеных на Д-Дей, с другой стороны есть фото РЕАЛЬНЫХ людей перед и после высадки. вот по ним и можно все делать...Вот и выходит, что если делать точь-в-точь как должно быть - совсем непохоже получается. Где правда? Поясните, отцы?
только я уже и не рад, что эти фото раскопал - на бойцах вещей и снаряги раза в 1,5 больше, чем положено...

#112
Отправлено 30 января 2008 - 22:43
Господин Лава, а на одной из приведенных вами фотографий планеристы красуются, из 325 GIR. (это те что на ОТЪЯВЛЕННЫХ оборванцев похожи)
#113
Отправлено 30 января 2008 - 23:47
#114
Отправлено 30 января 2008 - 23:49
Ну... выложил то что с ходу нашел.Господин Лава, а на одной из приведенных вами фотографий планеристы красуются, из 325 GIR. (это те что на ОТЪЯВЛЕННЫХ оборванцев похожи)

Могу таких-же 101 ABN поискать.
#115
Гость_Gnus_*
Отправлено 30 января 2008 - 23:55
+1 и +1То есть получится, как и сейчас: воюем с чем хотим, а как нас обозвать - думайте уж сами... Несерьезный подход.
И опять тему зафлудили, надо бы ее разделить на 2 вопроса:
1. Нах партизан в -------.
2. О ОБЯЗАТЕЛЬНОМ для всех команд соотношении ПП к винтовкам по причине того, что все-таки мы обсуждаем военно-исторический аэрсофт, а не колбасу в форме или без формы (или форма с -----).
Хватит ужо!
#116
Отправлено 31 января 2008 - 02:44
Опять же насколько мне известно ни одна команда реконструирующая РККА не брала на себя обязательств придерживатся в вооружении штатного расписания.
//
А вот противоположная ркка сторона его придерживается.И спецназа у нас нет.Только мы не выступаем когда нам положен карабин а не мп и вооружаемся чем положено(копим и вооружаемся имхо).А партизаны почемуто только мп предпочитают.Если исходить из того что мп дешевле то нах надо все это.Имхо всё.
#117
Отправлено 31 января 2008 - 03:26
Но тут возникает восклицание с немецкой стороны - что противника мало и вы готовы терпеть и уговаривать покемонов, что им бы пора чесать репу над внешним видом, ну а пока не уговорились, нехай ходят в форме номер восемь... Ну так ежели МПэха дешевая + весь прикид 33 копейки - чего бы "партизан" не развелось бы?
Мы вообще можем впятером против своих "родных" полицаев действовать, нам много народу не надо. Так что мы в любом случае собираем отряд, а уж там захотите позвать, или пошлете партизан в соседню область за квасом - дело хозяйское...
Сообщение отредактировал Тов. Рязанцев: 31 января 2008 - 03:31
#118
Отправлено 31 января 2008 - 04:47
#119
Гость_Gnus_*
Отправлено 31 января 2008 - 10:58
Ну проблема озвучена верно. Это еще уважаемый Данила озвучил, и даже предложил пути решения этой проблемы... Только вот ко мне лично какие претензии? Я вовсе не ратую за разведение большого кол-ва покемно-партизан, я очень даже против. Но я так же против притянутых за уши ограничений. Либо давайте пропишем их в правилах, либо не надо поднимать волну.2 Gnus:
Опять же насколько мне известно ни одна команда реконструирующая РККА не брала на себя обязательств придерживатся в вооружении штатного расписания.
//
А вот противоположная ркка сторона его придерживается.И спецназа у нас нет.Только мы не выступаем когда нам положен карабин а не мп и вооружаемся чем положено(копим и вооружаемся имхо).А партизаны почемуто только мп предпочитают.Если исходить из того что мп дешевле то нах надо все это.Имхо всё.
+1 к тов. Рязанцев
Толик это камень в мой огород? Или ты обобщенно сказал?Захотим, захотим.......Гнусить тут можно долго, а на деле совсем иначе.......
Сообщение отредактировал Gnus: 31 января 2008 - 10:57
#120
Отправлено 31 января 2008 - 14:18
