В дискуссии участвовать, я не намерен. Вы высказались, я прокомментирую кое-что. Комментировать "ВСЕ" ваши домыслы, у меня нет времени.
Rick
------
"... и обратился с призывом помочь перевести рукопись в машинописный текст."
Ответ: Я, с подобными призывами, ни к кому не обращался. Представьте оригинал. С таким призывом выступил один из посетителей, в начале он уговорил меня выложить сканы, а потом призвал желающих помочь в наборе текстов.
wadimych
-------------
"... часть текста вымарано корректором и заменено на более "гладкие" фразы."
Ответ: Это то же, надуманная отсебятина. Кроме автора, ни кто текст не правил. На сканах правка авторская.
Теперь разберемся со смертельно ранеными "патриотами" и дадим им "пить".
Patriot
--------
"Не много ли вымысла для мемуаров? Я не говорю "не правды" а именно вымысла? То что характерно для художественной литературы, и недопустимо для мемуаров."
Ответ: Мне понятно, куда вы клоните, да и другим людям, я думаю, то же понятно. Специально, для особо одаренных "патриотов", которые прикидываются "Фомой неверующим". Вы не первый и не последний, кто пытается уличить автора во лжи. Фактов, ни у вас, ни у других "патриотов" нет. Одни только домыслы и жалкие потуги посеять сомнения у других людей. Например, по поводу вашей карты. Надо полагать она из вашего семейного архива? Забавно. Как же вы оригинал разглядывали, - через микроскоп? Обведенная вами кружочком "вод.мельница", однако далековато стоит от берега - 236 м, см. фрагмент карты MELNICA1.gif. А вот "слона" (вод.мельницу) вы "СЛУЧАЙНО" не заметили, см. фрагмент карты MELNICA2.gif. Может, я ошибаюсь? Что обозначает значок на карте перед буквой Д, названия "Демитки"? Объясните, пожалуйста, я в этом плохо разбираюсь.
MELNICA1.gif
MELNICA2.gif
"Может кто нибуть объяснит, как ствол максима засовывали в ствол 45-пятки?"
Ответ: Таким вопросом, особо одаренные, озадачивались на нескольких форумах. На одном из них, есть ответ. Хочу подчеркнуть, автором ответа я не являюсь.
На счет Березина, можно долго воду в ступе толочь, одной фразой не обойтись. Автор высказывает своё субъективное мнение, исходя из того, что было известно ему, по большей части с чужих слов. У него сложилось такое мнение. Я тоже считаю, что автор заблуждался по поводу "немецкого акцента" Березина. Свадебный генерал? Да! Не дело командиру дивизии гоняться за повозочными. У него что? Других забот не было?
Старший стрелок
------------------------
"Или я чего не понял в описании этого эпизода?" (Как пулеметная рота держала танки противника.)
Ответ: Не знаю дорогой, каждый понимает в меру своих умственных способностей.
Как я понимаю, воспоминания тыловых крыс, у вас - "патриотов", не вызывают сомнений, что это вымысел? Вот и почитайте, как "фронтовики" в кустах на брюхе ползали. Ссылка:
http://tvervov.libra...044-book13.html "Окружение под Белым" Б.Поляков. Прямых указаний на эпизод с танками там конечно нет, только косвенные. Приведу короткие выдержки, а то вы "СЛУЧАЙНО" их не разглядите.
"По его словам, еще вчера в 2 часа дня немецкие танки захватили последний участок дороги Белый – Оленино между деревнями Пушкари и Нестерово." ...
"Я ... предложил выходить вместе, держа направление на участок дороги Пушкари – Нестерово." ...
"Впереди стали слышны редкие пулеметные очереди. Над головами по-прежнему не прекращался вой самолетов." ...
"Выстрелы со стороны дороги по-прежнему давали возможность ориентироваться. Иногда шальные пули с мягким звуком впивались в ближайшие деревья." ...
"Дорога пуста. Никого. Лишь свежие следы гусениц отчетливо виднелись под ногами. Видимо, совершенно случайно мы вышли на неохраняемый участок дороги, да к тому же на крутом повороте." ...
Можно было бы продолжить тыкать носом "патриотов", в их домыслы. Только отвлекает меня, это занятие, от работы над книгой. Вас, - "патриотов" много, угождать всем, у меня нет времени. Тем более, что все ваши домыслы лопнут, как мыльный пузырь.