Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Макеты ТАНКОВ и БА для реконструкции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#161 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 09:56

Тигр - это замечательно. Это будет второй "кот" в вашем гараже?

А мы никого в гаражах не держим,изготовили-и почти сразу в бой.Для того и делаем,инам интересно и людям радость.

#162 Sturmann

Sturmann

Старший сержант

• Новичок
  • 150 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 01:32

Похоже я некорректно задал вопрос. Поправочка: это второй Тигр, который вы создадите?
2.Что будет взято в качестве шасси,
3. Планируется ли внесение изменнений в конструкцию по сравнению с первым Тигром, т.е. модель будет периода 1943 года, либо более поздняя.
4. Катки так и оставите базовые, либо будут изготовлены имитаторы катков, расположенных в шахматном порядке.

Спасибо за ответы, очень интересно и конструктивно.

#163 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 08:33

Похоже я некорректно задал вопрос. Поправочка: это второй Тигр, который вы создадите?
2.Что будет взято в качестве шасси,
3. Планируется ли внесение изменнений в конструкцию по сравнению с первым Тигром, т.е. модель будет периода 1943 года, либо более поздняя.
4. Катки так и оставите базовые, либо будут изготовлены имитаторы катков, расположенных в шахматном порядке.

Спасибо за ответы, очень интересно и конструктивно.

Первый раз мы делали "ТИГР" об. 1942 г. М 1:1 не ходячую модель типа памятника с внутреннем интерером хотя горел свет,откывались люки и даже движок гудел.Но он не ездил.К макету тигра у И.Стреляева в Ростове на Дону мы никакого отношения не имеем,там все изготовленно своими силами на базе Т-62,ходовая оставлена танка, только катки закрыты экранами.На тот момент я считаю,что это было наиболее правеьнле решение,так как макета танков у нас в России только начали создаваться,мы все не имели вообще никокого опыта в их изготовлении но нужно было показать что и в России можно дать реконструкторам пусть не реальную технику,как на западе,но достаточно тяжелую и по возможности копийную технику.Сейчас у нас появился кое какой опыт,отношение к нашим моделям стало значительно пучше ,у нас появились наработки,кое какие станки и главное опыт у мастеров.Модели,я считаю, каждая последующая получается лучше чем предыдущая .Вот и будем идти от молели к модели. Что касается"ТИГРА",да и не только его мы будем стараться делать модели как можно бопее соответствующие протатипам-но тут есть еще очень большое НО. Пока есть очень большие напряги с литейкой,обрезинкой гусениц,все размеры и внешние данные мы черпаем с фото,чертежей типа Юнный техник и т.д. прогрэсса большого сразу не будет-нужны копанные образцы деталей ходовой и корпуса в качестве образцов.Мы живем за 3000 км. от мест боев и нам проктически это вять негде.Вот и прсим помогайте,пагда и танки будут больше соответствовать прототипам да и меньше затрат будет на их постройку а отсюда и дешевли стоить.

#164 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 22:54

Ребята с 9 января буду неделю в Москве,хотелось бы увидится со всеми кому интересны макеты наших танков в реконструкторском движении.Предлагаю увидится,связь через Алымова Романа или Рыжова В.О. БРОНЕМАСТЕР.

#165 Sturmann

Sturmann

Старший сержант

• Новичок
  • 150 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 07:58

Украинская пантера однозначно в германском Синсхайме
Обратите внимание на стены музея, к которым некоторые экспонаты прикреплены вертикально, характерная черта павильона

23.jpg

помогайте,тогда и танки будут больше соответствовать прототипам да и меньше затрат будет на их постройку а отсюда и дешевле стоить.

С копанными деталями конечно морока: многие просто на этом наживаются и оценивают в денежном эквиваленте такие вещи...Но мне вот что интересно: насколько будут продуктивны посещения музеев, где воочую можно увидеть танк и возможно провести кое какие замеры. Один Тигр, например стоит в Снегирях, в полуразодранном виде (вполне можно к нему подойти), еще один Тигр в Кубинке (правда не владею информацией как там сейчас дела обстоят).
С советской техникой попроще немного (за исключением кое каких экземпляров ранних выпусков)
вполне можно найти на постаментах, открытых площадках (я сужу по информации полученной из ветки техника на памятниках и в музеях).

P.S. Я как не специалист могу и ошибаться в своем предложении использовать музейные образцы в качестве наглядного пособия. Также вполне понятно, что вы можете столкнуться с неудобной необходимостью ехать в другой город, но это хоть какой то вариант.

Сообщение отредактировал Sturmann: 07 января 2008 - 06:18

#166 Тов.Петрэску

Тов.Петрэску

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 447 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 22:18

Камрады!!!
Про "Пантеру" же есть отдельная ветка
ВЗОРВАННАЯ ПАНТЕРА
Ёлки-палки!!!
  • 0

#167 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 19:27

был на реконструкции 18 ноября в волгограде в качестве зрителя здрово, а возможность потрогать пусть и копии, военную технику -просто класно! о технике из ростова много информации на этом форуме, а вот о волгоградском PZ-1 A ,и прочем мало ну и вот----

далее-

фотогалерея

Мы предлогали помочь в изготовлении ходовой для Волгоградского Т-1 хотя-бы советом,просили связаться с нами и прислать фото нутрянки танка,но получили одно молчание.Видимо или там большие мастера или очень гордые люди.

Сообщение отредактировал bronemaster: 20 января 2008 - 19:31

#168 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений
  • Город:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...

Отправлено 20 января 2008 - 23:21

Может не в тему. Вот такие танки делают для пебола. Говорят даже стреляют.

Я понимаю что не совсем копия, но машины узнаваемые.

Прикрепленные изображения

• P7070031.jpg
  • P7070032.jpg
  • P7070033.jpg
  • P7120007.jpg
  • P7120008.jpg
  • P7120009.jpg
  • P7120010.jpg

• 0

#169 priZrak

priZrak

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 02:50

Это все Железный капут, у них есть еще Т-34, все сделано на базе луазиков. В тигре экипаж 5 (пять) человек, что они там все делают не знаю. Ибо звук, с которым они работают... как сказать, беременный крокодил так не ревет... а есть еще и броневик. И все это действительно стреляет, помимо пулеметов (заменяют их маркера) стреляют и орудия (пушки тоже присутствуют). Принцип стрельбы срисовали с "желтой конфы" страйкболистов... Да, я все это видел своими глазами, чай 4 игры судьей отработал. :lol:

#170 тов. Стальной

тов. Стальной

Младший сержант

• Пользователь
  • 86 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • НКВД СССР

Отправлено 21 января 2008 - 17:25

Ужос, нах! Я в шоке...
  • 0

#171 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений
  • Город:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...

Отправлено 21 января 2008 - 20:48

Ужос, нах! Я в шоке...

Ещё ужеснее была картина когда на Автоэкзотике на таком Т-34 ехал на броне ОМОНовец. Сделать фотку я не успнл.
  • 0

#172 Тов.Петрэску

Тов.Петрэску

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 447 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 22:28

По-моему, пейнтбол и реконструкция - вещи разные, для пейнтбола эти "железные капуты" подходят, для реконструкции - нет.
Что касается в тему/не в тему: скажем так, это "кратковременное отвлечение от темы", узнать о существовании таких машин полезно, но обсуждать их далее в этой теме не следует (прочитайте внимательно её название)
  • 0

#173 priZrak

priZrak

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 01:07

не большой офф, только для справки... Пейнтбол, в принципе не подразумевает полное воссоздание, по одной причине. Они не хотят быть похожими на реальное, т.е. они в большинстве уходят от реалий, отсюда и формы... То, что Вы увидели, лишь кривое отражение, которое подкреплено финансами... собственно вот... ranting_w

#174 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 19:52

Я видел их воочию и разговаривал с конструктором этих пентбольных танков иэ клуба "Железный капут" и поверте мне там все изготовленно по честному-как задумывалось.Все подченино БЕЗОПОСТНОСТИ во время игры и корпус из фанеры,и резиновые гусеници,и катки от "жигулей".

#175 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 17:06

Ребята с 9 января буду неделю в Москве,хотелось бы увидится со всеми кому интересны макеты наших танков в реконструкторском движении.Предлагаю увидится,связь через Алымова Романа или Рыжова В.О. БРОНЕМАСТЕР.

Приехали и начали с доделки т-34\76.

Прикрепленные изображения

• ______STP60599.JPG
  • ______STP60605.JPG
  • ______STP60602.JPG
  • ______STP60592.JPG
  • ______STP60591.JPG
  • ______STP60598.JPG
  • ______STP60596.JPG

#176 Hektor

Hektor

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 482 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 06:49

Приехали и начали с доделки т-34\76.

На т-34 есть заказчик? Его надо в ближайшее время отдавать?
Я к тому, что хотелось бы приехать - поглядеть на него вживую.
  • 0

#177 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 15:27

На т-34 есть заказчик? Его надо в ближайшее время отдавать?
Я к тому, что хотелось бы приехать - поглядеть на него вживую.

Так в чем проблема,ВАМ еще в прошлый приезд сказали-можно приезжать в любое время если у вас есть интерес к нашему труду. Танк Т-34 понятно изготовлен по заказу.

Сообщение отредактировал bronemaster: 30 января 2008 - 15:30

#178 Гость_General fon Manchteyn_*

Гость_General fon Manchteyn_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2008 - 02:45

А Т-34 создан на шаси АТС-59. Интересно на сколько он сорозмерен настоящуму Т-34. Я сравнил размеры и получается что копия короче на 425мм по базе катков .а по ширине на 340мм уже.Получается макет в М 1 : 1,12. Неужели бесконечтые запасы тридцатьчетверок иссякли :)

#179 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 06:26

А Т-34 создан на шаси АТС-59. Интересно на сколько он сорозмерен настоящуму Т-34. Я сравнил размеры и получается что копия короче на 425мм по базе катков .а по ширине на 340мм уже.Получается макет в М 1 : 1,12. Неужели бесконечтые запасы тридцатьчетверок иссякли :)

Вы считаете у нас в Сибири ничего не удленить не расширить нельзя.Что касается натуральных Т-34,ВЫ сами не пробовали найти и договарится о продаже ВАМ настоящего танка.Наш вам совет лучше не пытаться-очень хлопотно.А если откопать ,востоновить то сразу найдется законный хозяин от государста Российского.А строя макеты (ходовые) вы ничем не рискуете.А постепенно можно достичь хорошей копийности.

Сообщение отредактировал bronemaster: 31 января 2008 - 06:28

#180 Гость_ВMW_*

Гость_ВMW_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2008 - 10:56

Неужели бесконечтые запасы тридцатьчетверок иссякли :)

Да нет, Т-34 (правда 85) - как грязи на базах....
Нужно только башню сварить правильную или у черметчиков по частям выкупить... - вот ранняя 34-ка и готова...
Тем более кроме тридцатьчетверок 85х, есть еще тягачи (база без башни) - для ремработ итд...