Жив был - гнобили все кому не лень, уголовные дела заводили, на форумах поливали, а ушел - спохватились...
Макеты ТАНКОВ и БА для реконструкции.
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:39
Отправлено 02 декабря 2013 - 00:23
Жив был - гнобили все кому не лень, уголовные дела заводили, на форумах поливали, а ушел - спохватились...
Вячеславу я в свое время много помогал по материалам.
Так что точно не ко мне с таким.
Отправлено 11 марта 2014 - 23:00
Вот такой у нас:
Отправлено 04 апреля 2014 - 13:44
Дружище!
Точна копия (внешняя) вовсе не подразумевает натуральную толщину брони. Если броню делать по минимуму устойчивости, наверное где то 7-9 мм всего "Тигра" будет весить не 60 тонн, а как легкий танк, - что до 20 тонн влегкую перевозится
Черчежей Тигра в мире столько, что необязателно иметь его в натуре
Бронемастер прав на счет ходовухи - главный гемор, но рано или поздно все равно придется делать ходовухи собственные, а не на базе списанных тягочей...
Все упирается в деньги и инфрастуктуру. Заметь, что за последний год РЕЗКО все пошло вверх по этому направлению - Новосибирск, Ростов, Сталинград...
Нужно искать спонсоров, трясти администрации. А для этого еще раз предлагаю здесь вывешивать образцы, цены и контакты.
Ну и предложения, расчеты чего хотелось бы...
Точная копия Тигра (даже легкая) шире 2 м 55 см - максимальная ширина для автодорог общего пользования. Перевозить трудно не из-за веса, а из-за габаритов. ГИБДД меня за перевозку БТР весом 10 тонн на эвакуаторе просто "заимела". Каждый пост - 5000 рублей.
Отправлено 04 апреля 2014 - 14:41
Точная копия Тигра (даже легкая) шире 2 м 55 см - максимальная ширина для автодорог общего пользования. Перевозить трудно не из-за веса, а из-за габаритов. ГИБДД меня за перевозку БТР весом 10 тонн на эвакуаторе просто "заимела". Каждый пост - 5000 рублей.
прости за нескромный вопрос...С какого бодуна?(это я про БТР)
Отправлено 14 января 2015 - 09:40
Т-4 на базе трактора...
Этот макет. Вячеслав его для батюшки в Ступино сделал.
Жаль, что Вячеслав так рано ушел. Плохо-хорошо, а единственный был, кто макеты массово строил...
Тоже думал оригинал.Он вроде светился в фильме "Свои"... Или в Белоруссии своя "Прага" есть?
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 14 января 2015 - 09:41
Отправлено 14 января 2015 - 12:20
Т-4 на базе трактора...
Тоже думал оригинал.Он вроде светился в фильме "Свои"... Или в Белоруссии своя "Прага" есть?
"Свои" снимались в Острове с кубинской техникой.
Отправлено 14 января 2015 - 14:05
Понятно теперь откуда "Прага"..
Отправлено 24 февраля 2015 - 14:25
Решил задать вопрос уважаемому сообществу не ужели мой pz-4 так плох, что не кто его даже не покритиковал. Не знаю как загрузить фото. Хотел продать, а сейчас думаю превратить обратно в два трактора.
Отправлено 24 февраля 2015 - 15:15
Решил задать вопрос уважаемому сообществу не ужели мой pz-4 так плох, что не кто его даже не покритиковал. Не знаю как загрузить фото. Хотел продать, а сейчас думаю превратить обратно в два трактора.
Ходовая страшная, а так-вполне себе нормально. Переделайте его в более "позднюю" четверку-установите противокумулятивные экраны, чтоб они прикрыли бОльшую часть ходовой-будет смотреться гораздо лучше.
Отправлено 24 февраля 2015 - 15:22
Просто Вы чуть-чуть опоздали, еще несколько лет назад (лет 7-8) Ваш танк, возможно, был бы очень востребован, бронетехники на реконструкциях было крайне мало. Сейчас уже такие машины мало кому интересны, народ хочет большей степени копийности. Сама по себе Ваша машина - очень приличное изделие, исходя из тех соображений, из чего и для чего она была сделана. Но время таких машин уже прошло...
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:07
Просто Вы чуть-чуть опоздали, еще несколько лет назад (лет 7-8) Ваш танк, возможно, был бы очень востребован, бронетехники на реконструкциях было крайне мало. Сейчас уже такие машины мало кому интересны, народ хочет большей степени копийности. Сама по себе Ваша машина - очень приличное изделие, исходя из тех соображений, из чего и для чего она была сделана. Но время таких машин уже прошло...
на танк нужно поставить экраны, переделать дульный тормоз на боле поздний, на катки поставить колпаки. и конкурен ему будет только кубенские настоящие. всё упирается в деньги у меня они закончились
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:20
на танк нужно поставить экраны, переделать дульный тормоз на боле поздний, на катки поставить колпаки. и конкурен ему будет только кубенские настоящие. всё упирается в деньги у меня они закончились
На самом деле, переделывать нужно много чего. Гусянку, ведущие колеса, бронировку орудия, командирскую башенку... А самое главное, он никогда не обретет подвижности танка, а ведь это то, что сейчас уже нужно...
Не обижайтесь, я просто высказал свое мнение. Может быть камрады со мной и не согласятся...
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:27
а, я так думаю если на форуме выложить фото настоящего танка, все ровно раскритикуют типа шов сварной не ровный и катки опорные не такие. слава делал из подходящей ходовки и приближал макет к оригиналу, платили бы больше можно сделать один в один. добрый макет тигра самарский у него бюджет был подобающий.
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:32
На самом деле, переделывать нужно много чего. Гусянку, ведущие колеса, бронировку орудия, командирскую башенку... А самое главное, он никогда не обретет подвижности танка, а ведь это то, что сейчас уже нужно...
Не обижайтесь, я просто высказал свое мнение. Может быть камрады со мной и не согласятся...
три 9 мая ездил на реконструкциях на шарташе , стрелял башней крутил и в конце под одобрительные крики публики благополучно горел А вчера меня и соседей катал по полю и оврагам.
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:34
а, я так думаю если на форуме выложить фото настоящего танка, все ровно раскритикуют типа шов сварной не ровный и катки опорные не такие. слава делал из подходящей ходовки и приближал макет к оригиналу, платили бы больше можно сделать один в один. добрый макет тигра самарский у него бюджет был подобающий.
Макеты, оставшиеся после смерти Веревочкина, так и не были никому проданы, если я не ошибаюсь. Их время тоже прошло.
Самарский Тигр - дорогой проект, но тоже не очень востребован - сложности с транспортировкой, негабаритный он и тяжелый.
Можно, кстати, создать опрос - каким требованиям должны отвечать танки по мнению камрадов - это будет наиболее объективное мнение.
Сообщение отредактировал Driver: 24 февраля 2015 - 16:37
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:45
Да я думаю требование одно: максимальная копийность при минимальной стоимости..вот и все.Кроме этого можно еще добавить что на мероприятиях в основном нужны легкие танки и Ба как с одной так и с другой стороны.Средние и тяжелые танки пойдут только на большие фестивали так как для них нужны большие площадки.В настоящее время за техникой перевес у РККА, немецкой же стороне явно не хватает техники.
Отправлено 24 февраля 2015 - 17:25
А такие факторы, как подвижность, возможность разрушения препятствий, возможность ведения огня из всех точек, которые служили для этого у оригинала, оригинальность веса (сильно видно при движении танка, что он макет, если он намного легче оригинала)? Нужно это на реконструкции или нет?
Отправлено 24 февраля 2015 - 17:36
Да я думаю требование одно: максимальная копийность при минимальной стоимости..вот и все.Кроме этого можно еще добавить что на мероприятиях в основном нужны легкие танки и Ба как с одной так и с другой стороны.Средние и тяжелые танки пойдут только на большие фестивали так как для них нужны большие площадки.В настоящее время за техникой перевес у РККА, немецкой же стороне явно не хватает техники.
на мероприятиях людям нужно зрелище, а реконструкторам правильные или не нет у тебя завязки на кальсонах. с какой точки зрения подходить тагда нужны макеты или настоящие танки. бюджет моего макета около 700 000 руб. и два года работы
Отправлено 24 февраля 2015 - 19:15
на мероприятиях людям нужно зрелище, а реконструкторам правильные или не нет у тебя завязки на кальсонах. с какой точки зрения подходить тагда нужны макеты или настоящие танки. бюджет моего макета около 700 000 руб. и два года рабоNS
нет-т!!!!! Он еще с Т-34 на Хохловке в этом году не воевал! А если честно нельзя такую вещь губить! Это изюминка уральской реконструкции..
У нас и такой техники нет! Реконструкция местечковая. У нас он как раз востребован.. У нас не "Москва за нами" и не "Бородино".. Наговорите сейчас мужик возьмет резак и опять по полю скакать будем просто так..
Нормальный танк!!!
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 24 февраля 2015 - 19:19