Алексей, я глубоко убежден что нужно своим примером показывать заинтересованность, общаться, даже где то уговаривать, везти хабар, технику, это задача организаторов. Чтобы мероприятие прошло на уровне нужно чтобы у участников был кураж, это очень важно! А если мы к примеру просим привезти телефоны и коммутатор, а потом просто не ставим задачу куда протянуть провода, а ребята на такси катались на дачу так как своей машины нет, ну тут руки опускаются.
Вот например, у вас был немецкий генератор, блин, крутая вещь тоже хочу и буду искать
Чтобы мероприятие прошло на уровне нужен вклад и инициатива (ключевое) всех участников. Я глубоко в этом убежден. Привез телефон, нет задачи его установить, подойти сам к организаторам. Все пойдут на встречу. В этом году хлопот у нас было много. где-то не уследили, где-то прохлопали.
Всю критику принимаем конечно же, но еще раз повторюсь. Качество фестиваля зависит не только от двух-трех человек, которые назвали себя организаторами, а от каждого бойца и его желания делать фестиваль лучше. И меньше всего мне хочется кого-то уговаривать.