Перейти к содержимому

Фотография

Ступино 2023 весна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 05 мая 2023 - 20:54

Да всё одно и то же во все времена. Исключение, пострелухи среди прям своих формата максимум 20 на 20.И то те же текста в обе стороны. Вам не надоело? Мне надоело.

а вот и нет, ))) такой откровенной, не знание и пренебрежение правилами, давно не припомню. а на Ступино особенно.  бывали времена и персонажи давно, но то были отдельные личности, все их прекрасно знали, ))) но что бы так, как в этот раз .....  и знаешь не надоело, просто так махать рукой, или спускать на тормозах не намерен.))  

Тут, Лёш, мне проблема видится в том, что реконструкторская молодёжь находит себе площадки для обсуждений в других местах, за пределами данного форума, старательно избегая брюзжания со стороны старших товарищей. Это как раньше решалась проблема поколений. Предки сидят дома, а отпрыски в подъезде с гитарой, стараясь поменьше друг с другом пересекаться. Может кто-то из них с радостью написал бы про своё видение той или иной ситуации, но боится попасть под каток "авторитетов" той или иной неосторожной фразой. Им легче и проще искать общий язык с такими же как они. Но читать они читают, это точно.  

Женя ты прям смертельных старых зубров не делай.))) Думаю любой из нас, готов выслушать критику пожелание предложения, ни кто не против чего нового свежего, с "стороним молодым " взглядом.  

• 4

#122 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 05 мая 2023 - 21:27

Да, Миш, вот только критику и инакомыслие, даже если они и идут вразрез с устоявшимися взглядами, нельзя пресекать на корню. А это весьма частое явление в консервативной среде. Новички весьма ранимы к подобным проявлениям и не стремятся состязаться в рифмоплётстве и сарказме с корифеями, закругляясь после пары-тройки постов и уходя в созерцательное плавание. Здесь нет демонов и ангелов. Здесь просто взгляд с разных плоскостей. 

• 3

#123 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2023 - 21:56

Да, Миш, вот только критику и инакомыслие, даже если они и идут вразрез с устоявшимися взглядами, нельзя пресекать на корню. А это весьма частое явление в консервативной среде. Новички весьма ранимы к подобным проявлениям и не стремятся состязаться в рифмоплётстве и сарказме с корифеями, закругляясь после пары-тройки постов и уходя в созерцательное плавание. Здесь нет демонов и ангелов. Здесь просто взгляд с разных плоскостей. 

Жень, всё новое - это хорошо забытое старое. А старое - значит пройденное, и на все грабли этого старого уже наступлено. По этому если кто то из старых что то и раскритикует - то только в формате - "а помните, в году так 2009-м, пробовали так сделать, но из этого ничего путного не вышло по причине такой то - такой то, причина эта до сих пор не устранена, по этому нефиг даже думать в эту сторону"... И воспринимать это нужно не как критику - а как добрый совет. 

О каких разных плоскостях может быть речь, если плоскость одна - период с июня 41 по май 45. Всё уже по полочкам разложено. Допуски в качестве исключений определены. Либерализма в ВИРе быть не должно. 

• 2

#124 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 05 мая 2023 - 22:18

Ну, любой консерватизм это выжимка либерализма. Иначе откуда бы взялись его постулаты? Иногда не грех вспомнить себя в том возрасте (тут проще оперировать именно возрастными ассоциациями), когда любой совет взрослых воспринимался в такие дикие штыки, что свет становился не мил. Вне зависимости от его адекватности. Потому как не поверю пока не перепроверю. Вот и все грабли :-) 

Сообщение отредактировал Stewart: 05 мая 2023 - 22:19

• 0

#125 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2023 - 22:50

Ну, любой консерватизм это выжимка либерализма. Иначе откуда бы взялись его постулаты? Иногда не грех вспомнить себя в том возрасте (тут проще оперировать именно возрастными ассоциациями), когда любой совет взрослых воспринимался в такие дикие штыки, что свет становился не мил. Вне зависимости от его адекватности. Потому как не поверю пока не перепроверю. Вот и все грабли :-) 

Извини Жень, но мне никто и никогда ничего не советовал. Советчиков не было. По этому свою дорожку я протоптал себе сам. Я просто смотрел как это делают другие, подмечал плюсы и минусы. Как то так. Дима - точно так же делает.

• 0

#126 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 00:08

Да критика и инакомыслие есть разные вещи, на мой взгляд...  Есть например постулаты которые не подвергаются сомнению, каким бы ты новым и сплошь прогрессивным не был, это не зависть от личности, твоей или Алексея, это показывает жизнь.))  и в этом от части Леша прав, пока, подчеркиваю пока, кардинально нового не придумали или предложили, все было где то раньше, или в другом месте. )))) надо созерцателям понимать что, не спроста корифеи, сарказируют, )) есть на до основания, и это не от ревности и злобы.),  Лично я вот например скачка огромного вперед сейчас не вижу. ) и не из за того что я старый самолюбивый баклан.)  несколько по другим причинам. 

от части это верно, но, не все советы взрослых воспринимал в штыки лично,) прежде чем заняться в плотную, года полтора  Ливинг, только  читал.))) 

• 0

#127 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 00:15

Есть масса элементарных вещей которые нужно говорить на месте а не в чате. Поел из чужого котла - помой за собой, верни владельцу. Напился, упал в костёр, нагадил возле палаток - убери, извинись. Тут как в общежитии. Но, явно молодёжь в это не въезжает, и ждать покаяния на форуме не имеет смысла. Строить нужно на месте, и жёстко, я это так вижу. Не везде панибратство должно быть. ИМХО
  • 1

#128 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 00:17

нам не надо ни каких покаяний,  да думаю и строить ни кого не надо, только личным примером, методом убеждения, первым среди равных так сказать. )

• 1

#129 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 00:29

Хотелось бы, но не со всеми это прокатывает)
  • 0

#130 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 00:42

А вот ещё вопрос: по лагерю РККА бродил ребёнок практически в полном обвесе, потом также и на рекон пошёл. Так можно было? Просто, меня сын замучал почему ему в 15 лет нужно быть в гражданке а тут вон как.... Вроде еще на прошлых фестах объявлялось что сынов, дочерей, и прочих племянников полка быть не должно, все дети в лагере в гражданке соответствующей эпохе.
  • 0

#131 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 06 мая 2023 - 00:55

про дитя в форме ничего сказать не могу т.к не видел. по лагерю - пусть ходят. на рекон (тактика включительно) точно не пустили бы, если только в обход Организаторов. И если есть фото - разместите здесь, что бы у Организаторов было понимание, чьё, почему и как.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 06 мая 2023 - 00:56

• 0

#132 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 02:19

Жень, ты видишь в обсуждении молодёжь? Я не вижу... Я даже в читателях молодёжь не вижу. 

Лёш, я не Женя, но - можно влезу? Хотя и не отвечу на твой вопрос впрямую.
*
Скажу так:
"Ливингхистори" (давно уже - увы - просто "ливер") был организован в начале-середине 2005. Уточните, кто может.
*
Я - по настойчивым напоминаниям Серёжи Гаража (основателя "LH") - читал его где-то с ноября. Страшенно злился на кретинские посты и стебал его, как основателя какой-то инет-богадельни для дефективных детей. Но в феврале-2006 как-то спьяну ночью не выдержал: влез регаться и начал говниться в общем кругу, хотя и был ЧУЖОЙ для очень многих тогдашних тут (но не для военной истории WWII).
*
Это и было нужно Серёже, т. к. он всё время до этого говорил, что форум затихает/умирает, что надо его как-то оживить злым мудацким агрессивным подходом, а я долго брезговал и плювалсо, хотя тогда это было в принципе "моё".
(Эт так, для справки).
*
Так вот. Тогда тут вообще не стоял вопрос о какой-то "молодёжи". О педагогике, патриотизме и пр. - пффф, да вы чо??? Это был вневозрастной, международный, межклубный, клубный и одиночечный ресурс, посвящённый широчайшему кругу тем. Помню, Гараж тут даже описывал рецепты домашних вкусняшек, которые готовил лично. И братва по-доброму их каментила и дополняла.
*
Что тут теперь? Торжище + рассуждения каких-то самозваных "стариков" о какой-то "молодёжи"? Не охренели ли эти "старики"?..
*
Чувствую себя лет на 30-33. Вальяжно свысока обсуждать славных парней, которые обратили своё внимание на ВИР и вошли в неё - не склонен. Верен вольной традиции как корневого форума, так и просто правильной жизни, уж sorrян.
*
Молодая братва - не ссать каких-то "авторитетов" (90% из которых пришли в ВИР при мне и надули щёки больше моих), а любимое Дело делать! B)

• 4

#133 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 06 мая 2023 - 10:19

*

Так вот. Тогда тут вообще не стоял вопрос о какой-то "молодёжи". О педагогике, патриотизме и пр. - пффф, да вы чо??? Это был вневозрастной, международный, межклубный, клубный и одиночечный ресурс, посвящённый широчайшему кругу тем. Помню, Гараж тут даже описывал рецепты домашних вкусняшек, которые готовил лично. И братва по-доброму их каментила и дополняла.
*
Что тут теперь? Торжище + рассуждения каких-то самозваных "стариков" о какой-то "молодёжи"? Не охренели ли эти "старики"?..
*
Чувствую себя лет на 30-33. Вальяжно свысока обсуждать славных парней, которые обратили своё внимание на ВИР и вошли в неё - не склонен. Верен вольной традиции как корневого форума, так и просто правильной жизни, уж sorrян.
*
Молодая братва - не ссать каких-то "авторитетов" (90% из которых пришли в ВИР при мне и надули щёки больше моих), а любимое Дело делать! B)

1. Конечно можно.

2. Понятие молодёжь в ВИР, оно как презерватив - растяжимое. Можно числится участником ВИР лет так 15-20 (а то и поболе) но при этом съездить на 5-10 однотипных мероприятий и иметь по паспорту год рождения 60 лохматый. Это "старик"? Это и есть "молодёжь". Но, это "молодёжь" с уже сложившимся стереотипом который не исправишь и кувалдой.

Но эти как "старики" так "молодёжь" имели единую общность, которая называется интерес к историческому периоду. К тряпочкам, железкам и т.п. Зачастую они эти самые железки и тряпочки своими собственными ручками из земли доставали. И создавали они не движуху с бабахингом - а образ солдата той или противоположной стороны. И ни о каком патриотическом воспитании речь не шла. Сейчас же, приходящие в ВИР - это потребители, да, одевшиеся и снаряжённые за свой счёт, но приезжают они не за знаниями и умениями, а только за драйвом. И их не особо беспокоят какие то там исторические реалии, - только получение личного. А ВИР, это дело немного общее.

ЗЫ.Если патриотическое воспитание - камень в мой огород, то смею напомнить, что оба моих сына по ЦЦ бегают... такие патриотически воспитанные ЦЦшники.

3. "всё течёт, - всё меняется". Давно уже, слава Всему прошли те времена, когда приезжала машина вожделений с надписью Мосфильм и на радость участникам ВИР выдавала что привозила. Когда переделанный чешский игрек считался нормой и т.д. И никто не присоветует купить бундесовые сапоги потому что и так сойдёт. 

4. И вообще, речь то шла об Организаторах мероприятий, старых (опытных) и молодых (менее опытных) речь не о возрасте и даже не об организации "показух", речь шла об организации тактик и фронт лайнов. 

5. Мне (ИМХО) глубоко пофигу что и как происходит на "показухе", если конечно это не моя "показуха" 20-40 минут бабахинга меня давно уже не интересуют, больше на дорогу потратишь, да к тому же. потому как пипл хавает всё. Меня интересуют много часовые, лучше - много дневные игры... тут я вам не пипл, что попало не хаваю. И писать по поводу проведения показухи - не стану. 

По поводу "не ссать" - обеими руками "ЗА". Но что бы дело стало любимым - его сначала надо полюбить... Ну как минимум.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 06 мая 2023 - 10:47

• 6

#134 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 06 мая 2023 - 10:53

И ещё о любви к любимому делу... Определится не мешало бы, что любишь - реконструкцию в себе или себя в реконструкции.

• 5

#135 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 12:24

*
Скажу так:
"Ливингхистори" (давно уже - увы - просто "ливер") был организован в начале-середине 2005. Уточните, кто может.

*
*
*
*

НУ конечно же, Анатоль без тебя ни как,,,)))) даже страшно почему молчал раньше.)

ну так вот, здесь и сейчас не стоит вопрос о какой то "молодежи" и "стариканах".)))открою секрет,  с тех пор не сильно то что в плане тем и обсуждений поменялось.)

Конечно охренели, те еще свиньи, что это самый Трубецкой себе позволяет ))) Ату его ату.)))) да и остальные тоже так себе... ну а если серьезно, Толя покажи тему где старые пердуны вроде меня, парафинят молодых?, )) могу отметить что, например, так называемый строевой смотор, перед тактической частью, (что это тебе не ведомо поди.) ))))) проводил один из молодых ,  хотя смотря что вкладывать в понятие "молодой".)) 

Толя чувствовать себя ты можешь хоть на 18, однако природу не обмануть, а прежде чем женится на молоденькой, паспорт свой открой и посмотри.)))),  ну если вальяжно не хочешь молодых, давай обсудим старых охреневщих козлов.))))

Толя, расстрою тебя, раздуть больше твоих щек не возможно в принципе...)))))))  лично я, хоть убей ну не помню и не видел тебя, рядовым пехотным "Ваней" или "Гансом",)))). зато вальяжной этажности, фрондерства и противопоставления себя любимого, остальным, было через край..))) То ты боролся с Борей и 22 пехотным, потом с Гаражем, а потом и с Доктором)). а потом и Тимуром, вообще с любым кто когда либо что то организовывал...)))) 

Так все и делают любимое дело, ))) старые козлы, фронт лайн, и тактики, ты, Эпотаж и газоники.))))), 

так что все ровно, и да Анатоль, ты не обижайся ( как всегда), на правду ведь не обижаются.))) Лично я, не смотря на то, как ты ко мне относишься и кем считаешь, отношусь к тебе как, старому другу и всегда готов помочь чем либо. в пределах суммы.)))),  Всегда твой приятель.

• 5

#136 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 19:24

Лёш, Миш, спасибо, всё прочитал;
с чем-то согласен, с чем-то нет, а что-то вами зачем-то написано просто "мимо темы".
Отвечу каждому обязательно и предметно, по пунктам. Просто это будет несколько позже; ща в сборах к двум мероприятиям подряд, уж sorrян, дарагие.
*
Отношусь к Вам обоим - давно тепло и дружески. Что не отменяет моего критического взгляда на Ваши и других людей подходы, движи, поступки и реплики, многие из которых меня воодушевляют, но некоторые - нет. И о том, и о том, надеюсь, Вы мне позволите высказываться публично, раз уж сами подняли многие вопросы на круг?
*
С искренним уважением и добром; всегда Ваш.

• 1

#137 Martin_Schwarz

Martin_Schwarz

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

• 12.SS-Pz.Div."HJ"
  • LSSAH

Отправлено 07 мая 2023 - 15:56

Немного цифр по прошедшему Ступино.
По немецкой стороне заявок прислали 152 человека.
Зарегестрировались 75.
Ровно половину участников от заявок было смыто дождем и погодой.
В мертвяк, походу тактики, зарегестрировались 57 человек.
Также была идея в разгар тактики вкинуть тему с поиском немецкого летчика, которого сразу же подобрали бойцы РККА, когда он выходил на точку. У летчика были все данные по нашей стороне, включая карту с нанесенной на ней постами и секретами обороны лагеря. Попытка выйти не перехват и отбить летчика, успеха не принесла.
  • 7

#138 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 07 мая 2023 - 19:19

Зарегестрировались 75.
В мертвяк, походу тактики, зарегестрировались 57 человек.
Также была идея в разгар тактики вкинуть тему с поиском немецкого летчика, которого сразу же подобрали бойцы РККА, когда он выходил на точку. У летчика были все данные по нашей стороне, включая карту с нанесенной на ней постами и секретами обороны лагеря. Попытка выйти не перехват и отбить летчика, успеха не принесла.

А ящик то был в лесу в итоге? Наша группа лес по квадратам шерстила, после допроса лётчика, но ничего не нашли.
  • 1

#139 Ritter

Ritter

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

• 1./Pz.Gren.Rgt.111

Отправлено 08 мая 2023 - 11:56

Спасибо оргам за тактику, было прям отлично, зажгли. Погода прям дала возможность слегка попревозмогать под дождиком, но буржуйка выручила по полной. Свой драйв мы получили.

• 0

#140 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 мая 2023 - 12:36

Зарегестрировались 75.

однако как то не спортивно )

• 0