Ступино 2023 весна
Отправлено 27 апреля 2023 - 22:33
Отправлено 27 апреля 2023 - 22:34
До дождя хотим успеть)))Спасибо но слишком рано.
Отправлено 29 апреля 2023 - 13:16
Отправлено 30 апреля 2023 - 17:25
Несмотря на погоду, которая была не предсказуема) на мой взгляд мероприятие прошло отлично!
Это фото на мой взгляд демонстрирует благодушие царившее на мероприятии.
Дмитрий спасибо за теплую обстановку!!!
Отправлено 30 апреля 2023 - 21:57
Скромные 5 копеек по фотографиям! https://vk.com/wall3408711_367
Отправлено 01 мая 2023 - 00:24
Про еду уже сколько лет обсуждали - килограммами люди в конце феста выкидывают. Учитывая какое это имело значение для наших дедушек-бабушек в то время, нехорошо это. Мне кажется эти реконструкции помимо разных интересов и прочего дань уважения им. В общем, очень желаю всем держать марку прекрасного фестиваля, и не опускаться до обычного алкотуризма. Простите, если что, реально наболело....
Сообщение отредактировал Музыкант: 01 мая 2023 - 00:29
Отправлено 01 мая 2023 - 01:39
Мне были приданы 2 бойца один несовершеннолетний с ммг, другой опытный 17 лет, один из них получил гамтату. Получайте хорошие эмоции!
Мы сами делаем эту тактику и реконсрукцию и в ошибках должны винить себя.
Отправлено 01 мая 2023 - 02:09
Огромное спасибо и организаторам и участникам фестиваля. Всё было замечательно, хоть и были некоторые недочёты, но свои замечания оставлю при себе. Мой фотоальбом уже готов: https://vk.com/album7300767_291653055 ну или ссылка для скачивания: https://disk.yandex..../cHOO6mP0CQyK2w
Отправлено 01 мая 2023 - 02:25
Отправлено 01 мая 2023 - 11:08
Популярное сообщение!
Праздник удался. Спасибо, парни!
"Пять копеек" лежат тут: https://photos.app.g...mTzr6yetyZMDeCA
Отправлено 01 мая 2023 - 12:07
Отправлено 01 мая 2023 - 13:50
Отправлено 01 мая 2023 - 14:16
Праздник удался. Спасибо, парни!
"Пять копеек" лежат тут: https://photos.app.g...mTzr6yetyZMDeCA
Паш, супер!
Отправлено 01 мая 2023 - 14:26
Чтобы все всё правильно понимали, за неделю до мероприятия инициативной группой по многочисленным просьбам было принято решение тактику проводить до 20.00 после чего открыть лагеря для посещений и не препятствовать весёлому общению. Я уж и не знаю как всем сразу угодить то.
Всем сразу угодить не возможно. На будущее, считаю, тактику продлить до 21 часа (далее потемки и нет смысла, без мотков колючки и массового минирования территории). Лютого пьянства не видел (может потому, что не хотел и участия не принимал), наплыва немцев в лагере не наблюдал. Ну а пьяницам- буянам, коли таковые были- стыд и позор.
Меня только противник подвел. Ждал обхода, как всегда... Но не дождался. Они свои атаки на лагерь только в лоб провели, а я как матерый воин НКВД со своими средствами огневого усиления, в тылу просидел. И если бы не добровольная командировка с легким вооружением (ДП) на передний край, оккупантов бы и не увидел до начала реконструкции.
Отправлено 01 мая 2023 - 16:01
Отправлено 01 мая 2023 - 16:35
Времена непростые, организовать что-то подобное не просто. Спасибо всем организаторам за предоставленную возможность встретиться! Как мог, пытался соответствовать Особое спасибо ребятам из СС - организация, дисциплина, мого интересных реально вдохновляющих своим энтузиазмом комрадов! (бензогенератор - вы сделали то, что когда-то не удалось довести до конца мне).
Отправлено 01 мая 2023 - 17:17
Давнеько я не ездил на реконструкции. Был немало удивлён во многом обновившемся составом участников. Здесь снимки только за 30 апреля. Если успею до отпуска, то выложу за 29.04, если нет, то позже.https://disk.yandex..../A3Ye05oRmRObHQ
Отправлено 01 мая 2023 - 20:17
Работа у них такая - держаться в тени. На тактике было действительно очень интересно. Понимаешь, что все работает как часы и каждое подразделение связано между собой: разведка, связь, НКВД, комендатура лагеря и так далее. Из заданий для НКВД особенно понравился сюжет с "разоблачением" майора ГБ и допросом пленных. Что касается беседы с юными героями войны - кажется, что оказался в сюжете старого фильма про пионеров-героев, где главным лицом являешься ты сам. Погода - тема, о которой говорили практически все. Присоединяюсь к словам большинства, но добавлю, что в таких погодных условиях особенно чувствуются те тяготы войны, с которыми столкнулись наши деды и прадеды. Считаю, что все получилось не без огрехов, конечно, но все провинившиеся сделают работу над ошибками и будут стремится к совершенствованию.
Хочу ещё поблагодарить Диму афганца за то что согласился взять моего сына в двухчасовую разведку по лесам и горам, впечатления у Никиты незабываемые. Также, большая благодарность офицеру НКВД (к сожалению не знаю имени) который внимательно и серьёзно выслушал доклад детей про "важную вечернюю вылазку со сбором сведений" к немецкому лагерю!) Детям это очень важно, спасибо!
Сообщение отредактировал AlexWolf: 01 мая 2023 - 20:18
Отправлено 01 мая 2023 - 21:50
Спасибо БОЛЬШОЕ организаторам.
Хех, если бюджет пилите - оставляйте немного на хорошую погоду С другой стороны чем сложнее на мероприятии - тем больше памятных моментов оно дарит.
Тактика прошла замечательно. Побегали по полям, поползали по лесу, повалялись в грязи. Так небольшое замечание ...... пункты 1и 2 правил тактики не выполнялся ни одной ни другой стороной, и действия маленькими группами.... и какие отходы - битвы до последнего солдата наше все.( да может были ответственные подразделения, но на фоне общей массы это не сыграло ) На фоне этого даже маклауды вызывают меньше непонимания. Те то просто дэбилы эгоистичные, а пункты 1 и 2 это отсутствие контроля. С другой стороны может стоит эти правила немного изменить.
На реконструкцию патронов дали нормально Если обиженный ,с темы "Протвино", не поехал - то зря.
Сама реконструкция тоже не разочаровала.
Единственного, чего мне не хватило - это лагерной жизни. В советском лагере куча народу, но все были как бы по себе, организовывались только для выпивки, в остальном - хаос
Рад был видеть кого знаю, и рад был познакомиться с новыми людьми.
Будет возможность - с удовольствием прилечу еще.
Сообщение отредактировал Brother: 01 мая 2023 - 21:51