Сергей, да вот хотел посидеть на бережку и посмотреть на кипение говн, отставить, возмущённых мозгов...
Если по существу, то, во-первых, я не понял, почему данная тема возникла на Ливингхистори, и какое отношение форум имеет к договоренностям двух физических лиц, совершенным вне его стен?
Во-вторых, я действительно подрядился за деньги Заказчика выполнить некие функции, а именно: встретить продавца пулемёта, проверить его состояние, складировать его у себя и отправить его Покупателю. Получил за это 10 000р., стоимость услуг определил Покупатель. Пулемёт я принял, осмотрел и сумел таки отправить его Покупателю, т.е., как минимум, две три сделки я исполнил. Сроки доставки оговорены не были, но Покупатель торопил с отправкой пулемёта, т.к. он нужен был для переделки и экспертизы. Пулемёт успешно уехал и доехал до Покупателя. Станок находится у меня на ответственном хранении. В настоящее время, в связи с моей сильной занятостью в рабочие дни, к которым добавились субботние занятия в Воскресной школе, и немалым весом станка, а машины у меня нет, отправить его, пока, нет возможности. Возможно, появится после 23 марта.
В связи с чем, предлагаю Заказчику два варианта решения проблемы: первый, я возвращаю треть полученной суммы и продолжаю хранить станок в своём гараже, до того времени, когда кто-либо, по поручению Заказчика приедет и заберёт его; второй, я таки отправлю станок Заказчику, но сроки доставки могут затянуться до конца следующей недели, когда у меня начнётся отпуск, который я планировал истратить на Дону, но, увы, поездка в Лежанку отменилась.
Тему создала не администрация форума.
Ваше не желание общаться и прояснив ситуацию, успокоить второго участника договора.