А чем вас, к примеру, блокадные ППД не устроили? Или ППС
Я написала про ЛЮБУЮ ПРОДУКЦИЮ НИЗКОГО КАЧЕСТВА выпущенную где угодно, все это чуть что называют блокадным и под этой маркой пытаются втюхать подороже, причем тут ППС или ППД, они что низкого качества были? по сравнению с тазиками они верх совершенства, еще раз повторяю у меня три тазика на полке лежат и про качество я говорю не понаслышке, как и излагаю впечатления от носки, - не с чужих слов. В мирное время так не накосячишь - не проскочит, в лучшем случае выгонят, в худшем придется отвечать, а в войну и тем более в блокаде можно и так, потому, что ничего другого нет. Поэтому все блокадные каски отличаются низким качеством исполнения и материала, качество было сложно обеспечить, качественную легированную сталь было негде взять.
.
Кирпич шею не сломает в шлеме, тем более если у шлема есть подтулейное устройство
Это насмешка, а не подтулейное устройство, этот шлем если бы не блокада, никому был бы нафиг не нужен, что собственно и произошло в послевоенное время, пока до него не добрались коллекционеры.
Глубина шлема такая, что подшлемник просто не обеспечивает амортизацию удара, то есть при ударе по шлему, не обязательно кирпичом, удар через шлем передается голове, таким образом защитные качества шлема сводятся к нулю, двухточечное крепление мягкого подшлема комфорта голове не добавляет, на шлемах броуди на макушке шлема крепится специальная амортизационная подушка, в блокадном макушка упирается прямо в свод сферы.
Задача шлема - защита от камней, мелких осколков и пистолетных пуль/винтовочных на излёте
Это кто ж должен стрелять в бойцов МПВО, из пистолета и винтовки?
А вы попробуйте выдержит ли шея удар падающего кирпича по каске, я не пробовала и пробовать не собираюсь, но было бы интересно посмотреть на результат)))).