А в чём тогда заключается "форс-мажор"? У вас же иск на обогащение? Получается продаваемое не было зарегистрировано?Тут не совсем в незаконности дело. Дело в том что решения суда, что задержание незаконно нет. Шварц предоставил лишь писульки, которые он отправлял в ФСБ. Ходатайства и прочие. Суд же с ФСБ закончился ничем: когда захотят, тогда и отдадут. Надо, кстати, сказать, что я не помню чтобы я вообще видел решение суда, т.е. это только со слов Ткаченко и иже с ним. Его же обязали предоставить доказательства происхождения предметов к следующему заседанию
Железный Шварц ... опять.
Отправлено 28 мая 2025 - 13:46
Отправлено 28 мая 2025 - 20:03
А в чём тогда заключается "форс-мажор"? У вас же иск на обогащение? Получается продаваемое не было зарегистрировано?
Форс-мажор в том что произошло задержание вообще. Т.е. оно даже незаконным не признано. А ниже прикрепляю их возражение (оно довольно шакальное, но что есть)
Отправлено 28 мая 2025 - 20:43
А в чём тогда заключается "форс-мажор"? У вас же иск на обогащение? Получается продаваемое не было зарегистрировано?
а иск у меня о расторжении договора купли-продажи. Да, скорее всего оно либо не было зарегано, либо зарегано хз на кого
Отправлено 02 июля 2025 - 11:59
Тут кроме крим требований, речь ещё будет идти о подделке документов например по молот приз, а также я полагаю о подделке документов зато эксперт. Я когда-то посеял паспорт при переезде на наган с (блеф), мне пришлось его восстановливать.Это была целая эпопея с поиском правопреемника(так как завод молот был признан банкротом), но я его нашел и мне прислали и паспорт изделия и сертификат. А здесь, как я слышал или даже знал, человек писал на завод. А на заводе дали развернутый ответ, мол подделка. То есть открывается ещё один эпизод, ещё одна статья.
какая там подделка. ЗАТО Эксперт мутная контора, которая делает свои писульки по присланным фото. Отсюда я совсем не понимаю как они еще работают и почему к ним обращаются люди.
Экспертиза Минюста более весомая и уважаемая,делается государственной организацией и к ней вопросов не возникнет у правоохранителей.
Отправлено 02 июля 2025 - 12:17
зато эксперт - это индикатор... их база, это сведения кто с чем обращается, таким образом в базе сводится информация кто чем владеет. Соответственно есть понимание у кого какое деко, где запилено жестко для стенки, а где капелькит стоят и можно ехать с вопросами для чего/зачем\почему и тд и тп. Именно для этого они и работают. Очевидно же, разве нет? Ну а люди к ним идут так как дешевле, быстро и гадание лишь по фото...
Сообщение отредактировал GEOLOG: 02 июля 2025 - 12:18
Отправлено 06 августа 2025 - 13:46
Что нового в этом мутном деле? Есть какие то новости?
Отправлено 06 августа 2025 - 15:47
Что нового в этом мутном деле? Есть какие то новости?
Как выше было написано ТСом суд назначен на 11.08.
Поэтому ждём.
Отправлено 07 августа 2025 - 10:48
Собственно, по своей глупости перепутал даты и пропустил суд. (он был вчера), перенесут на октябрь. Однако, есть и хорошие новости: теперь Ткаченко даже в суд не выгулять, ибо домашний арест ему ужесточили. С чем это связано не знаю, возможно товарищ капитан заметил что шарашка все еще функционирует
Отправлено 12 августа 2025 - 18:52
Собственно, по своей глупости перепутал даты и пропустил суд. (он был вчера), перенесут на октябрь. Однако, есть и хорошие новости: теперь Ткаченко даже в суд не выгулять, ибо домашний арест ему ужесточили. С чем это связано не знаю, возможно товарищ капитан заметил что шарашка все еще функционирует
Следующее заседание назначено на 06.10.2025. В этот раз не пропустим.
Кстати, странный момент заметил: при поиске всех дел Ткаченко не выдает ни одного дела, связанного с его судом "с ФСБ". С чем это связано не знаю, но наталкивает на определенные размышления
Отправлено 12 августа 2025 - 20:13
Кстати, странный момент заметил: при поиске всех дел Ткаченко не выдает ни одного дела, связанного с его судом "с ФСБ". С чем это связано не знаю, но наталкивает на определенные размышления
Как писал в одном супер\пупер\секретном чате ВК - бойца с позывным "Ткач" будут ждать на СВО.
Ну как ... где нибудь на армейских вещевых складах г.Ростова
Отправлено 12 августа 2025 - 20:37
Отправлено 16 августа 2025 - 20:21
бойца с позывным "Ткач" будут ждать на СВО...
...где нибудь на армейских вещевых складах г.Ростова![]()
Учитывая некоторые фотографии с его страницы на складах ему быстро выделят премиум место где нибудь в отстойнике. А уж (тем более) в Ростове Ткаченко очень любят и знают. И ждут не только на складах
Отправлено 21 августа 2025 - 14:04
Штош, на одном известном форуме обо мне (любимом) всплыла такая инфа. Очень жаль что этот шедевр не дошел и сюда. Комментировать-- только портить. Думаю тут многие все понимают, не уверен что ответ на этот шедевр стоит выкладывать и сюда, но да ладно.
Но да ладно, вот и сам ответ
Ох, Ксения, ну и чтиво. Прочитали всем нашим табором, честно, до слез. Вы так обиделись что я пишу про шарагу Ткаченко с пруфами?) Пишите еще. Я уже думаю создать книжную вселенную, ака Игра Престолов.
Кстати, раз уж это "ваше дело", то почему же Вы не дали коммуницировать по суду с Евгением по электронной почте?
Вы так спешили наклепать держащихся на нечестном слове скриншотов, что аж глаза разбегаются.
Ну, во-первых, Ксения, давайте честно: Вы нас пытались шантажировать и в своих голосовых сообщениях не ПРЕДЛАГАЛИ возврат, а ТРЕБОВАЛИ "поработать с репутацией" артели и только тогда мне и остальным истцам вернут деньги (Скриншот 5). Только Вот вопрос: если желтая пресса я, то почему не вернули деньги остальным людям? Они все так же ждали возврата. Вы, конечно, попытались манипулировать "Если Вы с Александром, то возврата не будет", только вот незадача: причем здесь купля-продажа и срач в Интернете?
Сообщество реконструкторов это круто. Только причем здесь я? Я не являюсь ЛОМом, более того, я почти никого не знаю из реконструкторов. И точно ни с кем из них никогда не виделся, потому что меня не было ни на одном фестивале, у меня банально нет снаряжения для участия.
А теперь хотелось бы разобрать восхитительную и наспех склепанную историю. Тут выясняется что я чуть ли не лично почти посадил Ткаченко, Ксения, вопрос, если это действительно так, то подскажите как завершить начатое? Уж очень хотелось бы чтобы все было по закону.
Скриншот 1 из Вашего ответа воистину шедеврален. Начнем с того что с момента последней покупки СХП до покупки СХП у Ткаченко прошло долгих 4 года. Какой я "боевняк" мог покупать я пока так и не понял. И опять же, это только слова, ни одного доказательства Вы не предоставили, только пердеж в лужу.
О каких "анонимных" доносах идет речь? И какие же они анонимные, если там есть мои данные? Вам не кажется что здесь противоречие? Момент очень забавный. И опять нет ни одного доказательства, где было бы заявление с моей подписью. Или хотя бы какое-то заявление. Я предполагаю что Вы можете его быстренько состряпать имея данные из искового заявления, но сразу могу сказать что это такое себе
Дмитрий, кстати, тоже с удивлением узнал о том что лично обыскивал машину (того кого нельзя называть) Маковецкого. Всем же итак понятно о ком речь. Учитывая что с Дмитрием у меня около 20-ти сообщений только в вк нас сложно назвать близкими друганами, как бы это не хотелось.
Гранаты с СВО это вообще сюр. Вы когда этот диалог лепили сверялись ли с действительностью? Кстати, сказал истцам что их взяли в оборот, не успели убежать, хотели первым же рейсом улететь в Бангладеш, но "кровавая гэбня" успела всех повязать. Пишу сообщение из тайги, сижу на дереве, геолокацию не скину.
Через суд решать я только ЗА, Ксения. Исключительно официально.
Про экспертизу где написано "Я, эксперт такой то такой то с помощью напильника буквально произвел основную часть огнестрельного оружия и произвел выстрел" это нечто. Мало того что это прямое признание в подтасовке и фабрикации улик, так еще и собственная роспись в производстве основной части огнестрельного оружия. Это так нелепо, что на этом уже орать с этого устал.
Кстати, интересно что же это за продавец был, учитывая что все мои покупки были связаны только с ЗИПом на маузер.
Кстати, а что с качеством скриншотов? Это у меня зрение подсело только в направлении монитора или они действительно на 10/10 шакалов? Можете взять медаль за сжатие жипега.
Ксения, я только ЗА официальные разбирательства. В конце концов на моей стороне доказательства, которые я могу прикреплять и делаю это. А у Вас только слова и не более. Знаете, Вы вот с Вашим Ткаченко покукарекали в прошлом году, покукарекали в этом году и изначально Ваши перлы были даже смешными. Но сейчас уже как то даже скучно. Тут даже и разбирать то нечего кроме Ваших, без иронии оригинальных фантазий. Завязывайте с этим уже, но если хотите меня поразвлекать и дальше, то пожалуйста. В Вашем случае могу сказать только одно: слова не пердеж, назад не вернешь.
P.S.: Ксения, Вы сильно палитесь своей манерой речи. О "скандалистах и истерии" писали и говорили только Вы.

![]()
Отправлено 22 сентября 2025 - 22:35
Сообщение отредактировал Тунгус: 22 сентября 2025 - 22:37
Отправлено 30 сентября 2025 - 18:28
Как там ЖШ поживает ?Ткаченко еще не на СВО ?Восемь жителей Новосибирска задержаны по подозрению в нелегальном (https://tass.ru/proi...stviya/25119833) оружейном бизнесе, изъято свыше 3 400 боеприпасов, более 2 кг пороха, приборы бесшумной стрельбы, 111 ножей, детали для переделки оружия, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.Возбуждены уголовные дела.Видео: Telegram-канал Ирины Волк
ну ножами он не занимался, вряд ли.. есть какие либо новости?
"По данным следствия, организатором нелегального оружейного бизнеса является новосибирец 1978 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за продажу огнестрельного оружия." Хотя это уже интересно..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 30 сентября 2025 - 18:29
Отправлено 29 ноября 2025 - 18:18
Новости есть ?
Отправлено 22 декабря 2025 - 14:10
Итак, я не сдох, долго не было обратной связи.
Изначально просто потому что мы, как истцы, просрали все полимеры и не вывезли проволочки по суду, а именно: не подали заявление на видеоконференц-связь. В итоге идет пока только мое дело.
Сегодня было очередное заседание. Следующее обещает быть последним.
Позицию Шворца можно описать так: я не возвращаю деньги потому что не хочу.
Детальнее: Силовые структуры действительно ослабили поводок Ткаченко и позволили ему выходить дальше своей норы (де факто выпустили из под домашнего ареста).
Заявление Ткаченко, практически, слово в слово: в декабре 24-го к моей жене обратилась группа истцом и потребовала от нее вернуть им деньги. Мы с ней посовещались и решили что не будем возвращать деньги, потому что они написали много лжи, с их стороны был шантаж и угрозы, их требования незаконны и вообще д???я хотят (тут не вспомню точную формулировку, но что то вроде этого), а также потому что мы не можем гарантировать, что к нам не прилетят претензии после получения груза, ввиду того что они находились у экспертов в ФСБ.
Да, все правильно, базы о форс-мажоре больше нет, а возвращать не хочется потому что кто то где то пукнул в интернете, все так. И потому что опять кровавая гэбня могла что то сделать с образцами. Конечно, это точно не Женечка мог заведомо отправить дрова (о чем писали из каждого утюга). Ну а по поводу лжи тут можно долго орать хотя бы над скриншотами Ксении выше. наша банда лично украла все со складов МО. Я думаю что суд будет плюс минус в феврале, либо уже в марте, т.к. опять буду участвовать по ВКС.
С меня судья хочет переписки со шворцем, со шворца пруфы что он вообще пытался груз забрать. Здесь совершенно забавная ситуация, Ткаченко заявил что следователь его очень очень попросила не делать официальный запрос и рассказать прост на словах в суде. Документы о происхождении этих предметов он так же не предъявил, кстати. Ну кроме наскоро сляпанной экспертизы Трухина разумеется.
Продолжение следует