Отлично!
Теперь выскажусь и я.
Начну с главного, во всяком случае для меня.
Для многих,судя по всему, выражение "презумпция невиновности" так и остается пустым звуком и они предпочитают брать горлом. Но, я этого не приемлю.
Когда меня без какого либо разбора ситуации обвиняют в мошенничестве-это серьёзно и жестоко. Именно поэтому, я пытаюсь задать вопросы покупателю, а в ответ слышу только- "Дэньги давай, дэньги давай..."
Покупатель изложил свою версию произошедшего, я изложу свою.
Я действительно отправлял все предметы, указанные на фото в этих лотах. Они мне больше не нужны, кольца отправлял бонусом. Наверное, дешевле было подарить все эти лоты, но и в этом случае, судя по всему, у покупателя возникли бы какие-то претензии. Но, в РПО стоит масса меньше вместо той, которая должна быть. С точки зрения логики, будь я мошенником, разве я бы об этом не подумал? Ведь можно было просто отправить металлолом на эту сумму с нужной массой, а потом стоять на своём. Отправил по массе и всё. Нет, я осознанно решил усложнить себе жизнь, разве это логично?
Я считаю, что произошла ошибка на почте, ведь даже в РПО указана не моя фамилия.
Ради чего мне заниматься мошенничеством, ради нескольких тысяч рублей? Это конечно же смешно, если бы не было бы так горько. Заметьте, моего оппонента совсем не интересуют, оплаченные им детали, он совсем забыл про них. Он уже посчитал, что 2000 рублей ему всё заменят, оказывается у его поставщиков, можно было взять дешевле. Он не выясняет где они, не требует их отправки за мой счёт, они ему просто уже не нужны. Почему он решил, что 2000 рублей их цена? Почему он решил, что я должен по его хамскому окрику согласиться на его условия? Я еще не разобрался в этой ситуации, для этого необходимо время. А т.к. разница с МСК составляет 7 часов, то и время на диалог уходит больше. Однако, покупатель давит, торопит, грозится вывести на чистую воду. Казалось бы, мне "глупому мошеннику", пойманному на месте преступления (не соответствие массы), не остается никаких вариантов, как соглашаться на любые условия, вдруг кто узнает. Однако, "глупый мошенник" умничает, задает вопросы, спрашивает про пакет, что-то выясняет.
Глухой отказ-это что? Разве в моих ответах есть что-то подобное? Нет. Зато, как красиво и хлёстко смотрится название темы. Спорные и не красивые ситуации всегда были и будут. Но, подходить к их разбору надо без эмоций, не позволяя себе хамства и голословных обвинений. Что касается манеры общения моего оппонента, то лично для меня подобное не приемлемо, хотя для многих, судя по написанному в теме, общение на языке мелких гопников-это просто норма. Произойти может всякое и со всеми. Но, это не повод для высказывания обвинений в мошенничестве и обмане.
Хотя, в целом из этой ситуации, я вынес хороший урок. На этом форуме, ка и Ганзе, у меня были и есть несколько тем стоимость лотов которых в несколько десятков раз превосходит лоты, которые мы сейчас обсуждаем. Если бы гипотетический покупатель заявил бы, что вместо MG-34, MG-42 или НРС к нему приехала бы водопроводная труба или может быть кирпич. Что мне тогда делать? Покупатель не всегда прав и продавец не всегда мошенник. Любая подобная ситуация требует тщательного разбора. Уж тем более, без хамства и не обоснованных обвинений.
P.S. Покупатель, конечно же, получит денежные средства в сумме 6 000 + дорога в обе стороны за оба, купленных им лота. Компенсация в сумме 2000 рублей за "не досыл" не рассматривается. Т.к. каждый из лотов был не комплектным, со слов покупателя,а стоимость каждой детали была не оговорена. Оплата будет произведена, только после принесения публичных извинений и получении мною назад, отправленных лотов, как на фото с весами в целости и сохранности. Пакет, в котором пришло мое отправление, я тоже попрошу вернуть (для изучения).
С уважением,Роман.