Здесь фотоматериал и видео о проведенном мероприятии от местных СМИ.
https://vlast-soveto...koj-vojny-foto/
https://vlast-soveto...na-video-video/
Отправлено 14 марта 2021 - 12:51
Здесь фотоматериал и видео о проведенном мероприятии от местных СМИ.
https://vlast-soveto...koj-vojny-foto/
https://vlast-soveto...na-video-video/
Отправлено 14 марта 2021 - 12:52
За годы участия в реконструкции кубанцЫ уже отшлифовали до мельчайших подробностей свою справу! Нареканий нет. Только брезентовые совковые ремни надо выкинуть в костер и приобрести правильные ремни у Андрея Генералова. В Майкопе вроде начали казачьи погонные ремни делать (как для степовых, так для Кавказских казаков).
Большое спасибо за участие казаки!
Отправлено 14 марта 2021 - 13:43
Друзья а есть прессрелиз, что бы на СМИ опубликовать кто где сколько участников и тд?
Отправлено 14 марта 2021 - 19:28
Отправлено 14 марта 2021 - 21:31
Друзья, вот и состоялось еще одно замечательное мероприятие, посвященное событиям Гражданской войны!
Спасибо всем участникам и организаторам реконструкции боя за Выселки, каждый сделал свой вклад в то, что мероприятие удалось. Отдельно за слаженную работу и четкое выполнение поставленных задач хочу поблагодарить чинов 2-го взвода офицерской роты, которым я имел честь командовать! Бой получился затяжной, но динамичный, больше часа времени для меня пролетело на одном дыхании, а размер поля позволил полноценно развернуть цепи и действовать с достаточными интервалами.
Из того, чего на мой взгляд не хватило:
Было бы правильно и антуражно пройти походной колонной от расположения до поля реконструкции, где, развернувшись, вступить в бой.
Наличие кавалерии могло бы внести еще больше движения в сражение.
Отправлено 14 марта 2021 - 22:09
Друзья, вот и состоялось еще одно замечательное мероприятие, посвященное событиям Гражданской войны!
Спасибо всем участникам и организаторам реконструкции боя за Выселки, каждый сделал свой вклад в то, что мероприятие удалось. Отдельно за слаженную работу и четкое выполнение поставленных задач хочу поблагодарить чинов 2-го взвода офицерской роты, которым я имел честь командовать! Бой получился затяжной, но динамичный, больше часа времени для меня пролетело на одном дыхании, а размер поля позволил полноценно развернуть цепи и действовать с достаточными интервалами.
Из того, чего на мой взгляд не хватило:
Было бы правильно и антуражно пройти походной колонной от расположения до поля реконструкции, где, развернувшись, вступить в бой.
Наличие кавалерии могло бы внести еще больше движения в сражение.
Спасибо за добрые слова. Действительно подготовка к мероприятию не только утомляет, забирает много сил и нервов, но это еще и очень ответственное дело при полном отсутствии бюджета.
А так, кто бы дал денег мешок, то можно было б и кавалерию, и трехдюймовки, и аэропланы.
Отправлено 14 марта 2021 - 22:10
Отправлено 14 марта 2021 - 22:36
Мероприятие оставило отличное впечатление:
1. Организация - хорошо доехали (отдельное спасибо водителям), отлично разместили, давненько с таким комфортом на выездах не ночевал, питание - все сделано как надо. Самый важный показатель качества - когда о бытовых вопросах и думать не приходится. За еду после боя - отдельное спасибо).
2. Площадка - отменное поле. Маневрируй хоть несколькими сотнями человек, идеальный плац. Небольшие брустверы добавляли радости).
3. Сам бой порадовал - очень естественное впечатление оставил. Цепи, перебежки, никаких "галопов толпой", команды.
Ложка "дегтя":
- маловато красных было, хотя это отчасти компенсировалось пулеметами.
- очень не хватало кавалерии, буквально 5-10 коней. Конная разведка была бы очень кстати.
Ну и скорее пожелания. сдерживаемые лишь материально: пиротехника (хотя и без нее показали нормальный стрелковый бой, это Гражданская, а не Верден). Было бы очень здорово сколотить 2-3 условных сарая и заборчик, обозначить, скажем, околицу станицы. Это по разряду мечтаний, но не думаю, что уж совсем невыполнимых.
Командованию бригады, нашему командиру, Олегу Карпову - спасибо огромное)
Отправлено 15 марта 2021 - 09:38
Отправлено 15 марта 2021 - 13:17
Хотелось бы выразить благодарность всем организаторам мероприятия Карпову Олегу Михайловичу, Старкову Олегу Михайловичу и Бордунову Николаю Николаевичу, за такой титанический труд как организовать и собрать такое большое количество людей в одном месте. Организация доставки участников, размещение и питания на ВЫСШЕМ уровне. Сам бой и его ход произвел отличные впечатления своей динамикой и ходом. Малом недостатком было отсутствие кавалерии и хотелось бы увидеть большие цепи красных.
Отправлено 15 марта 2021 - 15:20
Отправлено 15 марта 2021 - 16:23
Друзья! Разбираем фото в оригинальном размере по ссылке из облака.
https://cloud.mail.r.../f5Ea/5rLbfdP5V
Отправлено 15 марта 2021 - 18:36
Отправлено 15 марта 2021 - 18:39
Репортаж ТК "Россия. Кубань" с 4.40
Отправлено 15 марта 2021 - 18:54
Спасибо большое организаторам за труд и возможность приехать поучаствовать в реконе! Долгая дорога определенно того стоила и надеюсь мы немного хоть разбавили пехотную быль рекона на поле парочкой бомбометов.
Отправлено 15 марта 2021 - 19:02
Репортаж ТК "Россия. Кубань" с 4.40
Николай, огромное спасибо Вам, что смогли приехать на мероприятие преодолев тысячи километров ради того, что бы провести всего лишь часовой бой в Выселках. Ваш пулемет очень помог обороне красных. Извините, что пришлось Вас расстрелять прямо около остывавшего пулемета.
Отправлено 15 марта 2021 - 19:31
Николай, огромное спасибо Вам, что смогли приехать на мероприятие преодолев тысячи километров ради того, что бы провести всего лишь часовой бой в Выселках. Ваш пулемет очень помог обороне красных. Извините, что пришлось Вас расстрелять прямо около остывавшего пулемета.
Спасибо за возможность принять участие в мероприятии. Ну а расстрел - дело житейское, с каждым может случиться. Главное, что после расстрела успел последнее желание озвучить - чтобы пулемёт не трогали.
Отправлено 15 марта 2021 - 19:56
Спасибо за возможность принять участие в мероприятии. Ну а расстрел - дело житейское, с каждым может случиться. Главное, что после расстрела успел последнее желание озвучить - чтобы пулемёт не трогали.
Да, было такое: два резвых донцА пытались смертельно раненого пулемётчика снять с пулемета и повернуть машинку против красных....