Это серьезно ?)) какие в хобби могут профсоюзные и методические функции?? ))))) а главное зачем .... не понимаю мании, стремления госорганизоровать хобби, привязать к личному, гос заботы о каком то, " патриотическом воспитании". назначение каких то "экспертов"," ответственных ", и прочих иже с ними.) просто и ясно в двух словах объясните ЗА чем?000)).
Миш, хобби, это когда ты дома, одел манекен, развесил СхП по стенам... или в шкаф-сейф всё сложил. Это хобби. Но если ты, хочешь вынести всё это на улицу, тем более на показ уважаемой публики будь любезен соответствовать действующему на момент проведения мероприятия законодательству.
Что нужно в первую очередь для проведения мероприятия? (беру как пример маленький тактический междусобойчик). Нужна территория. Как известно, ничьей земли не бывает, земля всегда так или иначе чья то. Вот с этим "кем то" надо договариваться. Либо это деньги, либо это взаимная заинтересованность - "ты мне-я тебе". Если это земля гослесфонда - это полный абзац... Особенно это ощущается в Коломне.
Второе - это шум. Любое даже самое маленькое мероприятие 5х5 - это как минимум 10 выстрелов в минуту. Этот шум надо согласовать, что бы бдительные граждане, при обращении в соответствующие органы получали ответ "ученья идут", то есть местное МВД, ФСБ и др. должны быть в курсе и должны быть правильно мотивированны.
Третье - безопасность участников и не участников. По закону, больше 2х человек - это массовое мероприятие, а на массовом мероприятии должны быть "красные плюсы", "огнетушители" и оцепление. Вот как сделать так, что бы это всё было но на самом деле этого не было - тайна покрытая мраком.
Четвёртое - предметы очень похожие на оружие (СХП-ММГ) так или иначе, все эти предметы (СХП-ММГ) ранее им и являлись. Поставь себя на место человека принимающего решение "разрешить-запретить" к которому обратились люди с просьбой разрешить проведение подобного мероприятия, мотивации в плане " а у нас хобби такое" - будет явно не достаточно. Нужно ещё что то - и это не деньги. У такого человека, как и у всех выше перечисленных на столе должна лежать бумага, что всё жылезо проверено, всё соответствует законодательству, на всё есть разрешение и заключения экспертов (Коровкина в том числе). А это уже общение с Росгвардией.
Пятое. Не приведи Господь если ты задумал на своём мероприятии задействовать технику и пиротехнику. Расписывать не буду, но это главный гемморой.
Ну так вот за тем, что бы правильно общаться с вышеперечисленными структурами и нужны площадки для общения с представителями власти. Реконы выдвигают свои пожелания - власть свои условия, совместно решают как преодолеть с минимальными затратами возникающие проблемы.
А иначе - сидеть дома и созерцать на собранные комплекты формы, снаряги и пр.
Для того, что бы просто участвовать - не обязательно состоять в каких либо организациях. При необходимости - тебя позовут, ну или скажем - меня, разницы нет.
ЗЫ. Как показала практика - такого баннера - недостаточно. Но тем не менее он должен быть хотя бы на бумаге которая лежит в соответствующих кабинетах.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 ноября 2021 - 11:19