Перейти к содержимому

Фотография

РОСРЕКОН учредительный?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 slaer

slaer

Младший сержант

• Пользователь
  • 91 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 09:25

Постоянно пишут про экспертов

Кто эти люди ?

В какой области они эксперты ?

Эксперты -это люди которые могут грамотно ответить на вопросы присутствующих, Допустим по вопросам СХП: какие новшества в законодательстве за последний год,какие бывают проблемы с СХП у реконструкторов и полиции и как их решить и что надо было сделать, чтоб этих проблем не было. Эксперт Коровкин, из Питера ,действующий сотрудник полиции, вроде преподает криминалистику в Питере. Каждый год выступает таким экспертом. 

Так же выступают экспертами организаторы реконов в регионах ,они рассказывают какие были проблемы при организации их мероприятий и как они их преодолевали. Всякие же люди сидят в администрациях.

Вообще очень полезный опыт там показывают люди. 

В этом году их там всех организованно повезли на Ленрезерв-Это частный очень крутой музей по ВОВ, просто так в него не попадешь. Для примера: Открывал его Путин.

Проживание и питание за счет Росрекона в хорошей гостинице,в этом году в самом центре Питера.

Проезд у кого как ,Росрекон рассылает списки в участников в регионы в комитеты по борьбе с молодежью с рекомендацией оплатить проезд. Где-то оплачивают, где-то( как у нас) не оплачивают, ездим за свой счет.

А вообще интересно.                                                                                                                                                                                      Что бы отправить заявку на участие надо вступить в Росрекон через представителя в своем регионе.

• 0

#102 kosoybobr

kosoybobr

Сержант

• Пользователь
  • 140 сообщений

• КИР "Вольница"

Отправлено 14 ноября 2021 - 10:44

вот не лень кому-то некропостингом заниматься))

я не состою в росреконе, но знаю ребят, которые вступили. В этом году они сделали большой фестиваль "Русская стена" под Воронежем. Отношение к участникам было отличное, всем понравилось. Никому не предлагали "вступить", "взять под опеку" и т.д. 

В пятницу вот участвовал в собрании руководителей районных органов образования и культуры. И мне тут же навесили и годовой план мероприятий и волонтёров и прочей тягомотины. А иначе не согласуем проведение мероприятий. Вот где обязаловка и принудиловка.

Так что всё было сказано ещё в прошлом году. Собрали Росрекон - ну и ладно, удачи ребятам. Должны нам помогать? Не должны. А мы им? тоже не должны. Ничего не изменилось.

• 1

#103 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 11:11

Это серьезно ?))  какие в хобби  могут профсоюзные и методические функции?? ))))) а главное зачем .... не понимаю мании,  стремления госорганизоровать хобби, привязать к личному, гос заботы о  каком то, " патриотическом воспитании".  назначение каких то "экспертов"," ответственных ", и прочих иже с ними.)  просто и ясно в двух словах объясните ЗА чем?000)).  

Миш, хобби, это когда ты дома, одел манекен, развесил СхП по стенам... или в шкаф-сейф всё сложил. Это хобби. Но если ты, хочешь вынести всё это на улицу, тем более на показ уважаемой публики будь любезен соответствовать действующему на момент проведения мероприятия законодательству. 

Что нужно в первую очередь для проведения мероприятия? (беру как пример маленький тактический междусобойчик). Нужна территория. Как известно, ничьей земли не бывает, земля всегда так или иначе чья то. Вот с этим "кем то" надо договариваться. Либо это деньги, либо это взаимная заинтересованность - "ты мне-я тебе". Если это земля гослесфонда - это полный абзац... Особенно это ощущается в Коломне.

Второе - это шум. Любое даже самое маленькое мероприятие 5х5 - это как минимум 10 выстрелов в минуту. Этот шум надо согласовать, что бы бдительные граждане, при обращении в соответствующие органы получали ответ "ученья идут", то есть местное МВД, ФСБ и др. должны быть в курсе и должны быть правильно мотивированны. 

Третье - безопасность участников и не участников. По закону, больше 2х человек - это массовое мероприятие, а на массовом мероприятии должны быть "красные плюсы", "огнетушители" и оцепление. Вот как сделать так, что бы это всё было но на самом деле этого не было - тайна покрытая мраком. 

Четвёртое - предметы очень похожие на оружие (СХП-ММГ) так или иначе, все эти предметы (СХП-ММГ) ранее им и являлись. Поставь себя на место человека принимающего решение "разрешить-запретить" к которому обратились люди с просьбой разрешить проведение подобного мероприятия, мотивации в плане " а у нас хобби такое" - будет явно не достаточно. Нужно ещё что то - и это не деньги. У такого человека, как и у всех выше перечисленных на столе должна лежать бумага, что всё жылезо проверено, всё соответствует законодательству, на всё есть разрешение и заключения экспертов (Коровкина в том числе). А это уже общение с Росгвардией. 

Пятое. Не приведи Господь если ты задумал на своём мероприятии задействовать технику и пиротехнику. Расписывать не буду, но это главный гемморой.

Ну так вот за тем, что бы правильно общаться с вышеперечисленными структурами и нужны площадки для общения с представителями власти. Реконы выдвигают свои пожелания - власть свои условия, совместно решают как преодолеть с минимальными затратами возникающие проблемы.

А иначе - сидеть дома и созерцать на собранные комплекты формы, снаряги и пр.  

Для того, что бы просто участвовать - не обязательно состоять в каких либо организациях. При необходимости - тебя позовут, ну или скажем - меня, разницы нет. 

ЗЫ. Как показала практика - такого баннера - недостаточно. Но тем не менее он должен быть хотя бы на бумаге которая лежит в соответствующих кабинетах.

Прикрепленные изображения

• i (2).jpg

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 ноября 2021 - 11:19

• 7

#104 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 12:26

давил кнопки, давил, а главного так и не надавил... А главное заключается в том, что власть, будет общаться только с некоей организацией имеющей юридическую оболочку. В данном случае - официально зарегистрированной в соответствующих органах общественной организацией "Росрекон". Не будет оболочки - не будет и разговора. 

На вопрос "кто их уполномочивал?", - отвечу - личная инициатива и понимание текущего момента. Это мог быть и ты и я и кто угодно. 

Цели? Могут быть разные, включая шкурные интересы. А почему нет? Каждый живёт... или выживает как может. 

• 4

#105 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 14:26

На вопрос "кто их уполномочивал?", - отвечу - личная инициатива и понимание текущего момента. Это мог быть и ты и я и кто угодно. 

Цели? Могут быть разные, включая шкурные интересы. А почему нет? Каждый живёт... или выживает как может

За счет других  B)

• 1

#106 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 14:53

За счет других  B)

А хотя бы и так. Если мне предложат участие в достойном мероприятии, но за деньги (как это практикуется в цивилизованных странах, где уже много сотен лет нет автократии, тирании и прочих изьмов) я оплачу и приму участие. Но только в достойном этого мероприятии. Уровнем скажем не менее ПБ 2017 зима.

Организация ВИ мероприятий, это труд. Иногда очень тяжёлый в плане временных, нервных да и финансовых затрат (выезд на место для рекогнасцировки никто не оплачивает)... А каждый труд должен быть оплачен, это может быть материальные блага, либо удовлетворение эмоционально-моральных потребностей.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 ноября 2021 - 14:59

• 2

#107 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 16:38

Миш, хобби, это когда ты дома, одел манекен, развесил СхП по стенам... или в шкаф-сейф всё сложил. Это хобби. Но если ты, хочешь вынести всё это на улицу, тем более на показ уважаемой публики будь любезен соответствовать действующему на момент проведения мероприятия законодательству. 

Что нужно в первую очередь для проведения мероприятия? (беру как пример маленький тактический междусобойчик). Нужна территория. Как известно, ничьей земли не бывает, земля всегда так или иначе чья то. Вот с этим "кем то" надо договариваться. Либо это деньги, либо это взаимная заинтересованность - "ты мне-я тебе". Если это земля гослесфонда - это полный абзац... Особенно это ощущается в Коломне.

Второе - это шум. Любое даже самое маленькое мероприятие 5х5 - это как минимум 10 выстрелов в минуту. Этот шум надо согласовать, что бы бдительные граждане, при обращении в соответствующие органы получали ответ "ученья идут", то есть местное МВД, ФСБ и др. должны быть в курсе и должны быть правильно мотивированны. 

Третье - безопасность участников и не участников. По закону, больше 2х человек - это массовое мероприятие, а на массовом мероприятии должны быть "красные плюсы", "огнетушители" и оцепление. Вот как сделать так, что бы это всё было но на самом деле этого не было - тайна покрытая мраком. 

Четвёртое - предметы очень похожие на оружие (СХП-ММГ) так или иначе, все эти предметы (СХП-ММГ) ранее им и являлись. Поставь себя на место человека принимающего решение "разрешить-запретить" к которому обратились люди с просьбой разрешить проведение подобного мероприятия, мотивации в плане " а у нас хобби такое" - будет явно не достаточно. Нужно ещё что то - и это не деньги. У такого человека, как и у всех выше перечисленных на столе должна лежать бумага, что всё жылезо проверено, всё соответствует законодательству, на всё есть разрешение и заключения экспертов (Коровкина в том числе). А это уже общение с Росгвардией. 

Пятое. Не приведи Господь если ты задумал на своём мероприятии задействовать технику и пиротехнику. Расписывать не буду, но это главный гемморой.

Ну так вот за тем, что бы правильно общаться с вышеперечисленными структурами и нужны площадки для общения с представителями власти. Реконы выдвигают свои пожелания - власть свои условия, совместно решают как преодолеть с минимальными затратами возникающие проблемы.

А иначе - сидеть дома и созерцать на собранные комплекты формы, снаряги и пр.  

Для того, что бы просто участвовать - не обязательно состоять в каких либо организациях. При необходимости - тебя позовут, ну или скажем - меня, разницы нет. 

ЗЫ. Как показала практика - такого баннера - недостаточно. Но тем не менее он должен быть хотя бы на бумаге которая лежит в соответствующих кабинетах.

Леша спасибо, все что написал познавательно.  по собственному клубному полевому выходу под Рузой скажу, две бумаги, в администрацию и полицию было достаточно.  по закону рф нет понятие массовое мероприятие, только публичное.  массовое мероприятия проводятся могут проводиться везде, если на территорию и на само мероприятие не наложен запрет.  если территорией выступает не общественное место, проводиться без зрителей, не несет ни каких провокационно политических целей, то не требуется привлечение сил правопорядка, скорой помощи и тому подобных вещей. все остальное, схп, все в рамках правового поля, и не более того. ни каких спец проверок и бумаг, закон не предусматривает. всем что я например владею, абсолютно законно и легально.  что бы общаться с властью, нужно желание и смелость, тому пример мероприятия " На Линии фронта", где все сделал один человек, и без всяких надстроек в лице собраний форумов и прочих не понятных общественных организаций, которые пытаются регулировать то что в принципе не возможно.  вот и выходит что, мое личное хобби, это не схп в сейфе и форма в шкафу. а вполне адекватное, реальное действие, и в принципе не нуждающиеся во всяких надстройках.   лично я не против консолидации всех, даже в лице, допустим того же росрекона, вопросы вызывает, кто, зачем, это делает.  А главное во что это все потом выльется.... как показывает практика в ничего хорошего... 

Организация ВИ мероприятий, это труд. Иногда очень тяжёлый в плане временных, нервных да и финансовых затрат (выезд на место для рекогнасцировки никто не оплачивает)... А каждый труд должен быть оплачен, это может быть материальные блага, либо удовлетворение эмоционально-моральных потребностей.

это хобби, разве ты забыл??? )))  

• 3

#108 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 16:49

участие - да, организация - нет

А по поводу полевых выходов - ну так и я провёл клубный полевой выход, аж в июне 2020, да, да, в самый разгар карантина и цифровых пропусков. Я - вообще ничего ни с кем не согласовывал. Провёл на свой страх и риск. И ещё кучу полевых выходов. Речь то о тактиках, со стрельбой. И пишу я о тактиках, только по тому, что в организации тактик я собаку съел, а вот в организации показух - слабоват, всего 3-4, те что с нуля.

И заметь, что по "Линии фронта" - хоть один звонок куда следует - и воевали бы мы не с РККА, а с ОМОНом.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 ноября 2021 - 16:57

• 0

#109 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 16:52

участие - да, организация - нет

если тебя наняли для организации  да, а если это хобби то нет. 

• 0

#110 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 17:00

если тебя наняли для организации  да, а если это хобби то нет. 

Странное хобби, - организация ВИ мероприятий. Хотя наверное да, тоже хобби. На работу ходить тоже хобби?

• 0

#111 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 19:10

Странное хобби, - организация ВИ мероприятий. Хотя наверное да, тоже хобби. На работу ходить тоже хобби?

странная это работа, так называемая , организация ВИ мероприятий..))) есть такая работа ? Профессиональная организация военно исторических мероприятий ?)))) в кадастре есть такая профессия ?)))))) однако здравствуйте… ходить за грибами это профессия ?организовать поход на рыбалку это работа ?))
  • 1

#112 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 19:22

странная это работа, так называемая , организация ВИ мероприятий..))) есть такая работа ? Профессиональная организация военно исторических мероприятий ?)))) в кадастре есть такая профессия ?)))))) однако здравствуйте… ходить за грибами это профессия ?организовать поход на рыбалку это работа ?))

Не поверишь, есть. Но только в кадастре она называется по другому, но сути дела это не меняет. 

Однако привет. Сбор грибов - вполне себе вид заработка. А организовать тебе рыбалку+блек джек со шлюхами и баню на выбор и при этом я получу бабла - это ко мне.

Как это происходит.

Покупает некий человек гектаров так 40 земли. Ни пахать ни сеять на ней не хочет и не может. А решает её использовать как .... ну скажем площадку для съёмок фильмов. Строит на этой земле деревню, меняет ландшафт, завозит технику. Строит ангары и т.д. Ну съёмки - не каждый день, а налоги капают каждый день, вот и кроме съёмок решает организовывать платные экскурсии. Естественно, такому человеку нужен персонал, тот кто может и про технику рассказать. и про прочую святотень... Кто лучше может справится с такой работой? Правильно, реконструктор, при чём опытный реконструктор. Который косяков не напорет. А у человека - владельца, административный ресурс. И по местным меркам - пробить он может всё что угодно. А можно на такой площадке и реконструкции проводить, и полевые выходы и тактики. И слова никто не скажет... Денюшку только плати. Плохо это? А можно для популяризации места - устраивать показухи. Люди приехали, купили сувениры, экспозицию позырили. Скупили в местных лавках весь пивас ... Гостиницу опять же выкупили... Движуха. И кажись забурлила жисть в очередном провинциальном городе. Как то так. 

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 ноября 2021 - 19:39

• 1

#113 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 20:38

Не поверишь, есть. Но только в кадастре она называется по другому, но сути дела это не меняет. 

Однако привет. Сбор грибов - вполне себе вид заработка. А организовать тебе рыбалку+блек джек со шлюхами и баню на выбор и при этом я получу бабла - это ко мне.

Как это происходит.

Покупает некий человек гектаров так 40 земли. Ни пахать ни сеять на ней не хочет и не может. А решает её использовать как .... ну скажем площадку для съёмок фильмов. Строит на этой земле деревню, меняет ландшафт, завозит технику. Строит ангары и т.д. Ну съёмки - не каждый день, а налоги капают каждый день, вот и кроме съёмок решает организовывать платные экскурсии. Естественно, такому человеку нужен персонал, тот кто может и про технику рассказать. и про прочую святотень... Кто лучше может справится с такой работой? Правильно, реконструктор, при чём опытный реконструктор. Который косяков не напорет. А у человека - владельца, административный ресурс. И по местным меркам - пробить он может всё что угодно. А можно на такой площадке и реконструкции проводить, и полевые выходы и тактики. И слова никто не скажет... Денюшку только плати. Плохо это? А можно для популяризации места - устраивать показухи. Люди приехали, купили сувениры, экспозицию позырили. Скупили в местных лавках весь пивас ... Гостиницу опять же выкупили... Движуха. И кажись забурлила жисть в очередном провинциальном городе. Как то так. 

Леша конечно не поверю, потому что нет такой профессии, "Организатор Военно Исторических мероприятий" ..))))  и в кадастре ее нет, и по другому называться она не может, от слова ни как..... на то это и кадастар профессий. )   сбор грибов, может и вид зароботка, но не профессия, и организация сбора грибов, не есть работа по профессии. ))   читай выше написанное, если тебя наняли,  да. но опять же это не профессия.)) 

• 1

#114 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2021 - 20:53

Миш, не важно есть или нет. Есть вид заработка - организация массовых мероприятий. Мне не важно есть такая специальность в кадастре или нет. Главное, что бы при начислении гонорара это не являлось отказом от его выплаты.

Когда за деньги - это профессионал. Когда за "туманом" - это волонтёрство. На любительском уровне. Наняли, так наняли. А если это основной, если не единственный вид заработка?

Да ладно, отвлеклись от обсуждения. Собрались? Потрещали? Ну и ладно. Ща позвоню Быстрову, узнаю как их собрание отразится на его двух мероприятиях. Если он скажет что ему позвонили и объявили условия проведения - тогда соглашусь, деятельность РОСРЕКОНА вызывает мягко говоря озабоченность. Если нет - на нет и суда нет. 

• 0

#115 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 14 ноября 2021 - 20:56

Да там и пенсы были такие, что закачаешься... Советские - по самые помидоры... Нас обвинили в том, что мы до гвоздиков докапываемся, а нужно дух победный в молодёжи воспитывать! Пусть внешне уёбищ-о, но патриотично! Всё равно молодёжь нихера не понимает, зачем её пуговками и петличками грузить? Главное - мы победили!

Они с ума сошли , или если зелёное то про войну?
  • 0

#116 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 14 ноября 2021 - 22:55

Собрались ребята поговорили про рекон. Дали всем по грамоте и разошлись.

Мы тоже им в отместку можем собраться, поговорить, вручить по грамоте и разойтись.

И ничего не изменится.

• 5

#117 Александр Павлов

Александр Павлов

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 23:12

А что с техникой за проблемы, можно чуть подробнее ?(можно в личку), кроме финансовых. К чему быть готовым, где соломку стелить? У меня вроде только раз спросили права тракториста, и то когда надо было по стратегическому мосту на федеральной трассе ехать.

• 0

#118 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 14 ноября 2021 - 23:38

А что с техникой за проблемы, можно чуть подробнее ?(можно в личку), кроме финансовых. К чему быть готовым, где соломку стелить? У меня вроде только раз спросили права тракториста, и то когда надо было по стратегическому мосту на федеральной трассе ехать.

Трактор на каком ходу был? :)

• 0

#119 Александр Павлов

Александр Павлов

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 15 ноября 2021 - 00:16

Трактор на каком ходу был? :)

На гусеничном.  https://47channel.ru...dozhskomu_mostu  

• 0

#120 zugfurer