Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1701 СерG

СерG

Сержант

• Пользователь
  • 122 сообщений

Отправлено 03 мая 2023 - 18:20

Ага ща скажет.)) Конечно с завода.. Чет сколько видел разного заводского не разу не попалось ОЧ без деактива..;) А статью правильно натянула, как по другому-то.. Есть ОЧ ОО, есть статья - все логично..

В охотничьем магазине, попросил продавца сравнить Мосинки (охотничий и СХП) затворы заменились как родные!

Тогда мы их разобрали - НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ!!!

• 0

#1702 Grebenec

Grebenec

Лейтенант

• Пользователь
  • 644 сообщений

Отправлено 03 мая 2023 - 20:56

Статья 22 ФЗ об оружии, читайте самое начало статьи.
  • 0

#1703 boomer

boomer

Старший сержант

• Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 03 мая 2023 - 21:46

Статья 22 ФЗ об оружии, читайте самое начало статьи.

ничего такого там не вижу, наоборот все прозрачно:

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется гражданами Российской Федерации, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и (или) регистрация которого в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия, на хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия.

-СО гражданское оружие! да, приобретается без лицензии! да, на него нужно разрешение на хранение! нет . Однако закону есть уполномоченный орган, который контролирует оборот гражданского оружия и он вполне может предъявить вам требования согласно статье 28:

Законные требования должностных лиц органов, осуществляющих контроль за оборотом оружия, обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами, к которым такие требования предъявлены.

Сообщение отредактировал boomer: 03 мая 2023 - 21:47

• 0

#1704 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 18:50

В охотничьем магазине, попросил продавца сравнить Мосинки (охотничий и СХП) затворы заменились как родные!

Если всё так, то это заводской брак, но способный привести к обращению к адвокату. Лучше всего, это изделие магазин отправит в ремонт на завод. Производить новое они не могут, но гарантийное обслуживание и ремонт своей продукции должны производить.

• 0

#1705 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 20:24

Проверке подлежит гражданское ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ! Охолощенное не регистрируется! Потому что регистрация подразумевает выдачу разрешения на хранение и ношение. Соответсвенно на основании чего будет осуществляться проверка условий хранения? Лицензии нет открытой, только осмотр жилища по решению суда. Акт чего они составлять будут? Условия хранения? Предположим оно на ковре висит, ну чисто теоретически. Лицензию отнимут? Так её нет.
В общем прийти проверить они чисто теоретически могут, но законодательство им прийти и проверять условия хранения схп не позволяет. Только по решению суда.
Собственно я на основании этого своей разрешиловке и отказал в визите ко мне домой и проверке условий хранения.
Пошел на компромисс, принес показал им железо чтобы уж совсем их умы не будоражить и не ломать их психику, деактив, номера сверили, а вот домой ко мне только по решению суда они смогут попасть.

Это работает в том случае, если у вас только СХП, и нет никаких гладкостволов и нарезного (официального).

А если есть - будьте добры СХП храните  сейфе.

Есть преценденты, когда докопались до СХП Шарлевилль 1777 (почему не в сейфе), при том что гладки и нарезной стояли в сейфе (как положено).

А то что "Шарль" длинный и не влазит в сеф - их не волнует.

Покупайте такой сейф, что бы влазил ... и храните как положено.

А иначе - 1 предупреждение, 2 предупреждение и изъятие всех стволов.

Это как ?

Как можно вставить деактивированный затвор от СО ВМ в охотничью ВМ ?

Сообщение отредактировал Тунгус: 04 мая 2023 - 20:24

• 0

#1706 boomer

boomer

Старший сержант

• Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 22:50

сегодня регил часть железа в ОЛРР по новому месту жительства, так получилось, что удалось самому поучаствовать в процессе внесения в базу. Вообщем ситуация у них плачевная, судя по всему в отделе регят все в общую базу с гражданским оружием - гладкое, нарезное..., иной базы нет, а эта сырая для СО. При регистрации они пытаются выбирать марку СО из представленного списка, в котором вообще толком ничего нет, а если и есть, то бог его знает под каким названием - например ДП-27 СХ, мне зарегистрировали как ДП-27-О, который по логике является нарезняком, однако у них это модель прописана как СО. Когда оператору надоело шарахаться в поисках модели в их базе, то стали просто забивать мое СО как ПМ-СХ с пометкой в примичании, что это например пулемет Максима с таким то сертификатом.... Поэтому не удивляейтесь, если при покупке вы официально будете покупать ПМ-СХ, при том, что по факту это пулемет Максима )

Сообщение отредактировал boomer: 04 мая 2023 - 22:50

• 0

#1707 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 22:53

Это как ?

Как можно вставить деактивированный затвор от СО ВМ в охотничью ВМ ?

Запросто, если охотничья ВМ является фроловкой. :) Еще и болтаться будет.

• 0

#1708 boomer

boomer

Старший сержант

• Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 22:56

Запросто, если охотничья ВМ является фроловкой. :)

думаю тут все просто, вставить затвор это не закрыть его. Есть деактив, который позволяет его вставить, только вот запереть его не получиться

• 0

#1709 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 04 мая 2023 - 23:11

Получится, поверьте на слово. Правда без дробового патрона. Фроловки изготавливались из брака или вусмерть растертых винтовок, допуски  деталей у них подгонялись индивидуально.

• 0

#1710 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 05 мая 2023 - 08:07

Вот актуальный на сегодняшний день текст:

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и использование оружия.

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется гражданами Российской Федерации, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и (или) регистрация которого в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия, на хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия.

(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 05.12.2017 N 391-ФЗ, от 25.02.2022 N 21-ФЗ)

И в чём двойное толкование не предусмотренное законом?

Так в том то и дело, что я попросил несколько человек прочитать текст внимательно (двое из них работают в разрешиловке) и они тоже засомневались нужен ли и вправду сейф для СХП, если есть понятие как получение разрешения на хранение и понятие разрешение на хранение не требуется!

Получится, поверьте на слово. Правда без дробового патрона. Фроловки изготавливались из брака или вусмерть растертых винтовок, допуски  деталей у них подгонялись индивидуально.

Сергей, я попробовал вставить затвор со своего схп Мосина во Фроловку, но затвор не закрылся из-за наплыва сварки на стебле.

• 2

#1711 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 13:07

думаю тут все просто, вставить затвор это не закрыть его. Есть деактив, который позволяет его вставить, только вот запереть его не получиться

Вот тут бы увидеть фото изделий. Чтоб не вышло как с охоничьими мп-хами.

• 1

#1712 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 06 мая 2023 - 17:03

Мне в ЛРО пояснили, что все "гражданское оружие" должно храниться в сейфе. Поэтому надо его иметь. При этом тут-же выписывалось направление инспектору ЛРО на проверку наличия условий хранения. Для сокращения времени всех этих заморочек я сам предложил взять любого уполномоченного на проверки инспектора и привезти туда-обратно. С благодарностью приняли мою любезность, отвез, в пути поболтали - считаю наработал неформальные связи в РосГвар :))) 

Постепенно практика устаканится по общему шаблону. А пока где как. Кто требует, кто не требует... 

• 1

#1713 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 07 мая 2023 - 11:59

Я купил себе оружейный шкаф и спокоен. Для ЛРО сделал фотографию - там сказали что всё хорошо. Зачем себе тратить нервы - они не восстанавливаются.

P.S. В шкаф ещё пару СХП влезут, если вдруг захочу что-то прикупить.

• 3

#1714 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 07 мая 2023 - 16:35

Я купил себе оружейный шкаф и спокоен. Для ЛРО сделал фотографию - там сказали что всё хорошо. Зачем себе тратить нервы - они не восстанавливаются.

P.S. В шкаф ещё пару СХП влезут, если вдруг захочу что-то прикупить.

затем что, богу богово, а кесарю кесарево...  нет конкретного закона не хрен им отсебятину городить. 

• 2

#1715 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 07 мая 2023 - 19:19

А вот придёт к человеку с СХП сотрудник рос-гвардеец, спросит: как храните, где? Он не будет читать закон. У него бумага. Нервы все вам изведёт.

• 0

#1716 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 07 мая 2023 - 20:08

А вот придёт к человеку с СХП сотрудник рос-гвардеец, спросит: как храните, где? Он не будет читать закон. У него бумага. Нервы все вам изведёт.

Дело в том что  есть закон, если сотрудник росгварди не знает закона, а с бумагой. которой подтереться, это не мои проблемы, у меня вообще не оружие, и не было им ни когда. и не будет.  

• 2

#1717 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 08 мая 2023 - 06:56

Я вот банальную вещь скажу тем, кто уповает на Закон (законно или нет). Это надежда на то, что вы сможете что-то доказать и справедливость восторжествует. Я тоже был так наивен, когда считал, что опера ленивые дурачки, но... я докажу все следаке - у него хотя бы верхнее юридическое образование! Убедившись что уровень знаний и желания разобраться у следователя также оставляет желать лучшего - стал уповать на прокуратуру. Уж там-то розберутся. Хрен... Там те-же ленивые "троечники". И вот Суд. Ну там-то все эти квалификационные коллегии и дураков нет - там я всё докажу! И да, там ты видишь умного человека, но он - ЧЕЛОВЕК СИСТЕМЫ!

А система деградирует и включает свои защитные механизмы: Снизилось качество предварительного расследования - прокуратура просто включает дурака и не обращает внимание на ляпы за которые ранее выгоняли из МВД СССР. Ведь нельзя снижать количество обвинительных приговоров. Поэтому деградация произошла на всех уровнях - тупые опера, тупой следак, ленивый прокурор плюющий на ляпы, закрывающий на все глаза судья который снижает чуствительность своих датчиков принципиальности. Закона больше нет. есть посредствеености и "троечники" на всех уровнях системы. 

Поэтому - купите сейф! Потом ничего уже не докажете... Или докажете но изведя пачку бумаг и кучу нервов.

• 3

#1718 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2023 - 18:19

Я вот банальную вещь скажу тем, кто уповает на Закон (законно или нет). Это надежда на то, что вы сможете что-то доказать и справедливость восторжествует. Я тоже был так наивен, когда считал, что опера ленивые дурачки, но... я докажу все следаке - у него хотя бы верхнее юридическое образование! Убедившись что уровень знаний и желания разобраться у следователя также оставляет желать лучшего - стал уповать на прокуратуру. Уж там-то розберутся. Хрен... Там те-же ленивые "троечники". И вот Суд. Ну там-то все эти квалификационные коллегии и дураков нет - там я всё докажу! И да, там ты видишь умного человека, но он - ЧЕЛОВЕК СИСТЕМЫ!

А система деградирует и включает свои защитные механизмы: Снизилось качество предварительного расследования - прокуратура просто включает дурака и не обращает внимание на ляпы за которые ранее выгоняли из МВД СССР. Ведь нельзя снижать количество обвинительных приговоров. Поэтому деградация произошла на всех уровнях - тупые опера, тупой следак, ленивый прокурор плюющий на ляпы, закрывающий на все глаза судья который снижает чуствительность своих датчиков принципиальности. Закона больше нет. есть посредствеености и "троечники" на всех уровнях системы. 

Поэтому - купите сейф! Потом ничего уже не докажете... Или докажете но изведя пачку бумаг и кучу нервов.

Денис!  Можно пойти двумя путями согласно здоровья и полученного образования: для новичков и людей не желающих тратить нервы-конечно купить сейф, для категории людей опытных в борьбе  системой и доказывающих свои права-продолжать в том же духе. У меня 50 единиц СХП и мне этот сейф просто ставить некуда кроме как ставить его во дворе, подводить к нему ток высокого напряжения и ставить  сигнализацию. Ни один мудила  из законотворцев не додумался до того, что на схп не было ограничений по наличию, а следовательно человек мог держать дома от одного до несколько сотен схп! Что теперь, ангар строить под них????

• 6

#1719 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 08 мая 2023 - 19:38

Денис!  Можно пойти двумя путями согласно здоровья и полученного образования: для новичков и людей не желающих тратить нервы-конечно купить сейф, для категории людей опытных в борьбе  системой и доказывающих свои права-продолжать в том же духе. У меня 50 единиц СХП и мне этот сейф просто ставить некуда кроме как ставить его во дворе, подводить к нему ток высокого напряжения и ставить  сигнализацию. Ни один мудила  из законотворцев не додумался до того, что на схп не было ограничений по наличию, а следовательно человек мог держать дома от одного до несколько сотен схп! Что теперь, ангар строить под них????

Я в один сейф на 4 условных единицы вмещаю 8 длинных. Вынимаю затворы и ставлю 6 в ряд и 2 единицы переворачиваю прикладом вверх. Если есть короткие, то внизу еще  остается место для ПМ или т.п. Итого на один сейф 8-9 единиц. Все затворы в один пистолетный умещаются. Так что для 50 единиц (вангую что не все они длинные) тебе понадобится 5-6 сейфов. Это не так много. Сам был вынужден купить 5 разнокалибберных для разных квартир где я могу спрятать наиболее вкусные предметы дабы не класть "все яйца в одну корзину". Закон это позволяет. На вопрос - "А где остальное?" ссылаюсь на плохую память и ст.51 Конституции. Опробовано. Работает. При этом у меня всего 36 единиц. Все в 3 этапа "уведомил" в ЛРО по месту постоянной регистрации. При этом не скрывал, что есть и иные места жительства где я временно пребываю, сожительствую и т.д. И да, я помню Закон и везде обеспечиваю "недопуск посторонних лиц к моему гражданскому оружию" - показываю счет из магазина где купил сейфы и поясняю, что сейчас вы видите 2 из них, остальные в другом месте. Где - не скажу. Вежливо но уверенно. Вопросов не задают, пишут в акт осмотра только те единицы, которые видят в наличии. 

Один сейф удивительным образом вписался поперек багажника в машине. Возил его пол года - очень удобно куда-то ехать. Хоть с нарезным, хоть с СХП. 

Сообщение отредактировал C-5k: 08 мая 2023 - 19:39

• 1

#1720 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 мая 2023 - 21:11

я далек от наивной веры в "закон" в этом государстве, но облегчать жизнь, лентяем и троечникам не хочу. ) если все мы так и будем потокать, ни чего здесь не измениться.  

мне не куда ставит сейф, вернее есть, но это не вписывается в интерьер.  

• 3