Общался недавно со специалистами ЗАТО Эксперт. Вот их позиция. Все выделенное сохраняю как в оригинале переписки:
Отправлено 19 января 2022 - 18:04
Общался недавно со специалистами ЗАТО Эксперт. Вот их позиция. Все выделенное сохраняю как в оригинале переписки:
Отправлено 19 января 2022 - 19:21
Отправлено 19 января 2022 - 19:24
Так, а работать дальше они собираются?
А как вообще жить без экспертов применительно к ст. 222 и 223? Конечно собираются! За ними стоит последнее слово в деле: является или не является ОО, есть ли в предмете ОЧ ОО или их нет. А все остальное эксперта не касается.
Отправлено 19 января 2022 - 22:06
нет, это реально в ст. 6 описано, ч. 1 п. 8
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
остается надеяться, что новые крим.требования выведут наличные СХП из категории оружие
Немного уже задрали, если честно. Читайте определения закона. Списанное гражданское и огнестрельное гражданское оружие это разные категории по своему назначению. Я в 2010 с чего начинал писать про СХП, к тому и вернулись.... Как никто ничего на знал, так и теперь- никто ничего не знает и знать все так же не хочет!
Отправлено 19 января 2022 - 23:00
Для Росрекона сейчас настал, ткскзть, момент истины. Это ж прогосударственная насквозь контора, так вот бы им сейчас проявить себя, а когда ж ещё?
Смогут договориться с взбесившимся принтером - молодцы. Орден на грудь. Респект и уважуха. Три раза ку, малиновые штаны.
Не смогут - значит, не нужны они никому, кроме самих себя.
Работа Росреконом в этом направлении ведется. Даст ли она результат? Не знаю. Хотелось бы, чтобы пробили это дело. Но ваша постановка вопроса ,скажем так, недоброкачественная. Сделают- молодцы (ведь и вы лично, и прочая публика спасибо- то не скажете!) Не смогут (не сделают) вы и прочая публика с большим удовольствием начнете пинать их ногами. Вы лично, хоть минус проекту кримтребований поставили? Или не успели (забыли, забили, не знали),
Отправлено 20 января 2022 - 09:03
Отправлено 20 января 2022 - 10:39
Популярное сообщение!
Отправлено 20 января 2022 - 10:44
Доброе утро всём. По имеющейся информации проект по крим. Требованиям не прошёл.
Ну естественно с такими косяками.. Как я и писал ранее какой то клерк скорее всего на стадии подготовки документа,некий исполнитель, чтоб не заморачиваться скопировал в раздел СХП требования к ММГ,которые схожи и поправить забыл, да так и выставили в обсуждение. Что напрочь сразу исключало само понятие СХП так как с такими требованиями-пазе продольном от патронника,оно не могло производить выстрел.
Обождите.. Сйечас они поправят и снова запустят...
Вспоминается старый советский анекдот..
На собрании секретарь обкома сообщает: "За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает). В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал".
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос.) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иванович! А вы дустом пробовали?"
дуст
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 20 января 2022 - 10:47
Отправлено 20 января 2022 - 10:57
"4. Гражданин Российской Федерации вправе представить
в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы (по собственной инициативе):
копию сертификата соответствия на оружие (паспорта на оружие с отметкой о проведенной сертификации)."
С юридической точки зрения судя по тексту-это право, а не обязанность.
Отправлено 20 января 2022 - 15:39
Ну слава богу, разглядели таки)))С юридической точки зрения судя по тексту-это право, а не обязанность.
Отправлено 23 января 2022 - 11:01
Отправлено 07 февраля 2022 - 16:34
Отправлено 07 февраля 2022 - 17:38
Ссылки запрещены знаю, но суть в том что , почему арбалеты не хотят поставить на учёт и их владецев, это на самом деле пострашнее схп https://vk.com/wall-184225789_11720222
Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.
Отправлено 07 февраля 2022 - 20:30
Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.
Такая же бяда
Сообщение отредактировал Тунгус: 07 февраля 2022 - 20:31
Отправлено 07 февраля 2022 - 20:33
Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.
В общем человек ( неустановленный), из арбалета лупит по собакам и кошкам, приведены фото ( сюда ставить не буду по этическим соображениям, ) текст поставить могу), ( значит сообщество закрытое , прошу пардону ), текс -«В Ангарске какой-то «негодяй» стреляет по животным с арбалета.Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.
Сообщение отредактировал ИВАН ИВАНЫЧ: 07 февраля 2022 - 20:35
Отправлено 07 февраля 2022 - 20:47
В общем человек ( неустановленный), из арбалета лупит по собакам и кошкам, приведены фото ( сюда ставить не буду по этическим соображениям, ) текст поставить могу), ( значит сообщество закрытое , прошу пардону ), текс -«В Ангарске какой-то «негодяй» стреляет по животным с арбалета.
Копы предполагают, что живодёры не из местных, потому что недавно подобный инцидент был в Улан-Удэ. Скорее всего, это «гастролёры»»
Арбалет разве списанное оружие? И какое отношение имеют "гастролеры" и беспризорные животные к реконструкции?
Отправлено 07 февраля 2022 - 22:06
Отправлено 07 февраля 2022 - 23:37
Ограничения на силу дуг луков и арбалетов имеют место в том же законе. Переделать усилие на плечах не так уж и просто, как и носить этот механизм под полой.
Отправлено 07 февраля 2022 - 23:50
все верно , с вами согласен , но ни у кого не рвёт пуканы по поводу луков и арбалетов , переделка указанных предметов как и переделка схп приводит к печальным последствиям и делают это люди неадекватные по своей психологии, но повторюсь , ни буквы ни намёка по поводу метального , но про охолощенку жути навели , а из за этого и мозг людям вынесли , причём не тем кто что то там переделывает а именно тем кто ценит данные предметы именно в том виде в котором они есть на данный момент , и уж не секрет для многих что не каждый кто интересуется и увлекается военной историей сможет приобрести тот же МГ34 или Эрму , или Р08 не важно какого года выпуска , по цене завода производителя , по этому многие довольствуются тем что позволяет зато-эксперт или мин.юст, дёшево и сердито , и человек эту вещь бережёт и пыль сдувает , и ни о каких перевалках слышать не хочет , но против него новый закон ( а то вдруг он опасен для общества ) , а вот какой то имбицил приобретший арбалет , без звука и вспышки лупит по блохастым друзьям детворы , и все ему хорошо , но этот «гражданин» может и бабушку с пенсией пригвоздить или ещё что , но нет на него руки росгвардии )), вот об чем я ).Ограничения на силу дуг луков и арбалетов имеют место в том же законе. Переделать усилие на плечах не так уж и просто, как и носить этот механизм под полой.
Отправлено 08 февраля 2022 - 02:18
Так и проблемы связанные с огнестрелом более насущны по сравнению с метательным оружием. Чай не водятся у нас массово гуроны и сиу.