Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1281 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 19 января 2022 - 18:04

Общался недавно со специалистами ЗАТО Эксперт. Вот их позиция. Все выделенное сохраняю как в оригинале переписки:

"Приветствую!
Крим. требования это нормально. Но как всегда кто-то вмешался и один пункт 7.7 и этим всё испортил.
Должно иметь на наружных поверхностях ствола, затвора, барабана и корпусной детали, читаемые без разборки, маркировочные обозначения (индивидуальный номер, страна производства, наименование или товарный знак предприятия-изготовителя, которым внесены технические изменения, а также вид, модель, тип применяемого патрона и год производства списанного оружия), нанесенные способом, не допускающим их уничтожение без механической обработки.

Это крим. требования для производителей. предприятий.
Эксперты отвечают как классифицировать, чем является (списанным учебным, огнестрельным например) А соответствует ли крим. требованиям и какая там маркировка это не влияет на вывод. И вопрос такой никогда не задаётся. Не будет сертифицироваться вновь производимое оружие не соответствующее этим требованиям.
Закон обратной силы не имеет.  Раньше сертификаты на ММГ Алатырские выдавало. Потом сказали это не макеты. а списанное оружие. 
Всё что до принятия этих крим. требования произведено не должно им соответствовать."

• 4

#1282 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 19 января 2022 - 19:21

Так, а работать дальше они собираются?
  • 0

#1283 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 19 января 2022 - 19:24

Так, а работать дальше они собираются?

А как вообще жить без экспертов применительно к ст. 222 и 223? Конечно собираются! За ними стоит последнее слово в деле: является или не является ОО, есть ли в предмете ОЧ ОО или их нет. А все остальное эксперта не касается.

• 4

#1284 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 19 января 2022 - 22:06

нет, это реально в ст. 6 описано, ч. 1 п. 8

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;

остается надеяться, что новые крим.требования выведут  наличные СХП из категории оружие

Немного уже задрали, если честно. Читайте определения закона. Списанное гражданское и огнестрельное гражданское оружие это разные категории по своему назначению. Я в 2010 с чего начинал писать  про СХП, к тому и вернулись.... Как никто ничего на знал, так и теперь- никто ничего не знает и знать все так же не хочет!

• 1

#1285 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 19 января 2022 - 23:00

Для Росрекона сейчас настал, ткскзть, момент истины. Это ж прогосударственная насквозь контора, так вот бы им сейчас проявить себя, а когда ж ещё?

Смогут договориться с взбесившимся принтером - молодцы. Орден на грудь. Респект и уважуха. Три раза ку, малиновые штаны.

Не смогут - значит, не нужны они никому, кроме самих себя.

Работа Росреконом в этом направлении  ведется. Даст ли она результат? Не знаю. Хотелось бы, чтобы пробили это дело. Но ваша постановка вопроса ,скажем так, недоброкачественная. Сделают- молодцы (ведь и вы лично, и прочая публика спасибо- то не скажете!) Не смогут (не сделают) вы и прочая публика с большим удовольствием начнете пинать их ногами. Вы лично, хоть минус проекту кримтребований поставили? Или не успели (забыли, забили, не знали),

• 1

#1286 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 20 января 2022 - 09:03

Максим, Ваши негодования понимаю!
Но, как я вижу, в крим. требованиях много огрехов, которые тем более не касаются наших, уже ранее приобретённых схп! Как заводы будут делать новые схп-поживём и увидим! От себя скажу, что пройдя кучу санкций против себя со стороны силовых структур, утверждаю, что не будут они заниматься изъятием того, что было ранее приобретено нами на законных основаниях! Нет такого механизма ещё и заморачиваться в судах, обходить и что то отвечать на хорошо составленные бумаги хозяина схп очень проблематично и невозможно! Это, как пресловутый ППВС О хищении оружия и т.д., где к основным частям приписали усм и планировали наказывать даже за мушку от ОО! Ну и что? Как показало-этот ППВС недееспособный. А ведь его писали аж умы из Верховного Суда РФ! В новых крим.требованиях я вижу массу ошибок и даже преступных ошибок, которыми я непременно воспользуюсь! Но потом…., когда они вступят в силу!
  • 5

#1287 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 20 января 2022 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Доброе утро всём. По имеющейся информации проект по крим. Требованиям не прошёл.
  • 13

#1288 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 20 января 2022 - 10:44

Доброе утро всём. По имеющейся информации проект по крим. Требованиям не прошёл.

Ну естественно с такими косяками.. Как я и писал ранее какой то клерк скорее всего на стадии подготовки документа,некий исполнитель, чтоб не заморачиваться скопировал в раздел СХП требования к ММГ,которые схожи и поправить забыл, да так и выставили в обсуждение. Что напрочь сразу исключало само понятие СХП так как с такими требованиями-пазе продольном от патронника,оно не могло производить выстрел.

Обождите.. Сйечас они поправят и снова запустят...

Вспоминается старый советский анекдот..

На собрании секретарь обкома сообщает: "За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает). В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал".
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос.) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иванович! А вы дустом пробовали?"

дуст

МУЖСКОЙ РОД
  1. Ядовитый порошок для уничтожения вредных насекомых.

Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 20 января 2022 - 10:47

• 0

#1289 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 20 января 2022 - 10:57

"4. Гражданин Российской Федерации вправе представить

в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы (по собственной инициативе):

копию сертификата соответствия на оружие (паспорта на оружие с отметкой о проведенной сертификации)."

С юридической точки зрения судя по тексту-это право, а не обязанность.

• 1

#1290 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 20 января 2022 - 15:39

С юридической точки зрения судя по тексту-это право, а не обязанность.

Ну слава богу, разглядели таки)))
И как написал кизлярский не "не должно", а не обязано!!!
Думаю он просто опечатался.
  • 0

#1291 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 23 января 2022 - 11:01

https://m.zen.yandex...6019a7d3ef09295 Вот такие вот спецы. Девушки законы пишут…
  • 2

#1292 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 07 февраля 2022 - 16:34

Ссылки запрещены знаю, но суть в том что , почему арбалеты не хотят поставить на учёт и их владецев, это на самом деле пострашнее схп https://vk.com/wall-184225789_11720222
  • 0

#1293 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 17:38

Ссылки запрещены знаю, но суть в том что , почему арбалеты не хотят поставить на учёт и их владецев, это на самом деле пострашнее схп https://vk.com/wall-184225789_11720222

Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.

Прикрепленные файлы

• 0

#1294 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 20:30

Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.

Такая же бяда

Сообщение отредактировал Тунгус: 07 февраля 2022 - 20:31

• 0

#1295 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 20:33

Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.

Что это за сообщество?
И о чём пишут?
Я посмотреть не могу.

В общем человек ( неустановленный), из арбалета лупит по собакам и кошкам, приведены фото ( сюда ставить не буду по этическим соображениям, ) текст поставить могу), ( значит сообщество закрытое , прошу пардону ), текс -«В Ангарске какой-то «негодяй» стреляет по животным с арбалета.

Копы предполагают, что живодёры не из местных, потому что недавно подобный инцидент был в Улан-Удэ. Скорее всего, это «гастролёры»»

Сообщение отредактировал ИВАН ИВАНЫЧ: 07 февраля 2022 - 20:35

• 0

#1296 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 20:47

В общем человек ( неустановленный), из арбалета лупит по собакам и кошкам, приведены фото ( сюда ставить не буду по этическим соображениям, ) текст поставить могу), ( значит сообщество закрытое , прошу пардону ), текс -«В Ангарске какой-то «негодяй» стреляет по животным с арбалета.

Копы предполагают, что живодёры не из местных, потому что недавно подобный инцидент был в Улан-Удэ. Скорее всего, это «гастролёры»»

Арбалет разве списанное оружие? И какое отношение имеют "гастролеры" и  беспризорные животные к реконструкции?

• 3

#1297 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 22:06

Гастролеры и животные ни какого отношения к реконтрукторам не имеют , но абсурд в ужесточении закона о схп ( по сути киношных игрушек), в тоже время арбалет ( или другое метательное аналоговое оружие) для всех в свободном доступе ( в том числе и для психически нездоровых граждан , и данный вид «орудия» не требует ни переделок ни учёта , но психически не стабильные граждане дел наворотить могут массу , но об этом голова в верху не к кого не болит , об этом речь.
  • 0

#1298 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 23:37

Ограничения на силу дуг луков и арбалетов имеют место в том же законе. Переделать усилие на плечах не так уж и просто, как и носить этот механизм под полой.

• 3

#1299 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 23:50

Ограничения на силу дуг луков и арбалетов имеют место в том же законе. Переделать усилие на плечах не так уж и просто, как и носить этот механизм под полой.

все верно , с вами согласен , но ни у кого не рвёт пуканы по поводу луков и арбалетов , переделка указанных предметов как и переделка схп приводит к печальным последствиям и делают это люди неадекватные по своей психологии, но повторюсь , ни буквы ни намёка по поводу метального , но про охолощенку жути навели , а из за этого и мозг людям вынесли , причём не тем кто что то там переделывает а именно тем кто ценит данные предметы именно в том виде в котором они есть на данный момент , и уж не секрет для многих что не каждый кто интересуется и увлекается военной историей сможет приобрести тот же МГ34 или Эрму , или Р08 не важно какого года выпуска , по цене завода производителя , по этому многие довольствуются тем что позволяет зато-эксперт или мин.юст, дёшево и сердито , и человек эту вещь бережёт и пыль сдувает , и ни о каких перевалках слышать не хочет , но против него новый закон ( а то вдруг он опасен для общества ) , а вот какой то имбицил приобретший арбалет , без звука и вспышки лупит по блохастым друзьям детворы , и все ему хорошо , но этот «гражданин» может и бабушку с пенсией пригвоздить или ещё что , но нет на него руки росгвардии )), вот об чем я ).
  • 1

#1300 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 02:18

Так и проблемы связанные с огнестрелом более насущны по сравнению с метательным оружием. Чай не водятся у нас массово гуроны и сиу.

• 0