В Общественной палате России обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой запретить реалистичные "копии единиц огнестрельного и иного оружия".
Страйкболистам тоже всё обломают
Отправлено 16 января 2022 - 01:16
В Общественной палате России обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой запретить реалистичные "копии единиц огнестрельного и иного оружия".
Отправлено 16 января 2022 - 01:25
Насколько ж велик страх...
Отправлено 16 января 2022 - 02:18
Насколько ж велик страх...
они забыли приравнять клубы стракболтстов в современном камуфляже , как пособников или к подсобникам, или специальным школам подготовки , или скрытым форсированиям ))), в общем в их понимании , послушный и покорный народ тот кто просыпается под звуки гимна , хлещет безалкооольное , есть в магдаках и кфс, одевается по рекламе магазина на диване, там же и Часы заказывает с медалями «9 мая», патриотично ездит на нивах и буханках за 2 ляма, я один на выборы и проводит время с семьей на красной площади ну и да, любит радужный цветНасколько ж велик страх...
Отправлено 16 января 2022 - 08:05
под такое определение и Деникс подходит)) 20 лет назад в Москве на таможне по возвращению из Испании у приятеля Деникс отобрали))
Сообщение отредактировал Вольноопределяющийся: 16 января 2022 - 08:08
Отправлено 16 января 2022 - 08:20
В армии недобор. Полковнику Уткину люди тоже нужны. Ну не из потешной-же "Юнармии" они собираются набирать "туристов". Вроде-бы напротив, должны культивировать и пропагандировать военные игры на свежем воздухе, тактикул и пр. Но видимо страх, что скоро к ним на Рублевку начнут ездить мародеры, которые легко обезвредят их придворный ЧОП, заставляет генерировать даже репрессии в отношении игрушек. .
Отправлено 16 января 2022 - 08:30
так скорее всего вся истина не а том что бы что то упорядочить или ограничить , а суть вообще запретить ( вынудить запретами ) увлечение историей в свободном виде , так сказать в полном погружении, не по указке или призыву увлечься истиной историей , так какая она есть , а создать условия что бы разум человеков был направлен только в подготовленное направление , что бы электорат поглощал исключительно только то что даёт аппарат , или совсем не занимался ( не копался в архивах истории и не учился думать ), сто бы не разделял тех или тех , а следовал четко намеченной аппаратом дорогой с ее тестами книгами и брошюрами , все всё понимают , что историки ( всех уровней) занимаясь реконструкции , униформистикой , коллекционированием, ни коим образом не причастны и не могут быть причастны ко всяким там переделкам и подобного плана делам, не говоря уже о более тажких делах, но видимо кому то ооооочень ненравиться та многочисленная ( довольно таки хорошо образованная и умеющая думать во многих направлениях )«толпа» здравомыслящих людей), опять же , для многих из тех кто ратует за подобные изменения , не секрет , что на руках у «простых крестьян» имеются «раритетные раритеты», купленные или приобретённые или за довольно серьёзные суммы, и при новых законах можно эти раритеты поиметь для музеев «организаций», «генеральских школах» и подобных «учебных» «патриотических» заведений , сами представьте какая сенсация , ( музей при высшем учебном заведении (МО, МЧС,МВД, и тд) , к новому учебному году подготовил шикарную , единственную в мире , широчайшую выставку образцов легендарного отечественного ( или трофейного) вооружения , наши курсанты и преподаватели проводят там исторические тематическое лекции ,а наши отличники удостоены в качестве приза , нести истерическую вахту в самом духовно-истерическое месте вуза , пропитанного духом истрии, ), конечно может я и бред говорю , но поиметь кому-то за «так» образец стоимость от 500 000 до 1,5 ляма , это же как приятно , ведь согласно новым поправкам , «дураку» запрещено иметь в пользовании предмет не по родословному классу!!!!под такое определение и Деникс подходит)) 20 лет назад в Москве на таможне по возвращению из Испании у приятеля Деникс отобрали))
Отправлено 16 января 2022 - 11:38
Отправлено 16 января 2022 - 11:40
Вот вы тут все про схп и макеты... А вот и про игрушечное :...... " Матвиенко попросили запретить реалистичное игрушечное оружие. В Общественной палате России обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой запретить реалистичные "копии единиц огнестрельного и иного оружия". Как пишут "Известия ", в распоряжении которых оказалась копия обращения, с соответствующей инициативой выступил глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. В послании отмечается, что, согласно ряду исследований, проведенных за рубежом, "до 10 процентов всех вооруженных ограблений преступники совершают, используя не настоящие пистолеты и револьверы, а их " игрушечные копии". Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нередко "открывали огонь на поражение по подросткам, путая игрушечное оружие в их руках с настоящим". "При этом очевидно, что в указанных ситуациях полицейские не имели реальной возможности выяснить, настоящее или игрушечное оружие находится в распоряжении подростков", пишет Слепак, В связи с этим он попросил Матвиенко "инициировать внесение необходимых изменений в законодательство", чтобы избежать возможного совершения преступлений и ненужных жертв. Аналогичные законы на запрет реалистичного игрушечного оружия действуют, в частности, в американских штатах Нью- Иорк и Нью -Джерси, столице Мексики, бразильском штате Сан- Паулу и столице страны Бразилиа, а также Венесуэле. Думаю, комментарии излишни...... ЗАНАВЕС..........
будет так ! не зря сняли Большую разницу
Отправлено 16 января 2022 - 11:53
Возникает вопрос: а как быть с теми игрушками, что были куплены раньше, по документам и разрешениям того времени?
на регистрацию в росгвардию
Отправлено 16 января 2022 - 12:08
На Синем форуме человек отписал, что:»согласно статьи 6 ФЗ-150 «Об оружии» , по которой запрещён оборот оружия, не соответствующего криминалистическим требованиям....»Возникает вопрос: а как быть с теми игрушками, что были куплены раньше, по документам и разрешениям того времени?
Отправлено 17 января 2022 - 12:22
А вот и нееет! У них там логика такая: - мол, все преступники ТОЖЕ перекрасят свой боевняк в розовый. И как тогда?
У них уже розовые Глоки и Таурусы есть....
На Синем форуме человек отписал, что:»согласно статьи 6 ФЗ-150 «Об оружии» , по которой запрещён оборот оружия, не соответствующего криминалистическим требованиям....»
Таких 90% владельцев, у которых не нанесена маркировка, не из тех макетов, не куплено в магазине,не произведено лицензированными предприятиями... Уже дошло до того, что то что куплено в магазах ставят вне закона... Осталась пневма и аэрософт.
Отправлено 17 января 2022 - 12:41
Матвиенко попросили запретить реалистичное игрушечное оружие. В Общественной палате России обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой запретить реалистичные "копии единиц огнестрельного и иного оружия".
Я это проходил на Бородино по напе в 2008, когда туда приехал САМ.
Мушкеты запретили выносить на поле, всем выдали мосинки. Я посмотрел свою мосфильмовскую - не шпиленая. Хихиканья коллег и предложения боевых маслят отверг.
А в это время на подъезде к мероприятию менты шмонали легковушки и изъяли кучу лопат и молотков, и даже пластиковый МП-40.
А вы говорите, схп вам дай. Тут лопатку в багажнике нельзя. Фотофакты прилагаю.
Сообщение отредактировал Сева Булкин: 17 января 2022 - 12:42
Отправлено 17 января 2022 - 17:22
На Синем форуме человек отписал, что:»согласно статьи 6 ФЗ-150 «Об оружии» , по которой запрещён оборот оружия, не соответствующего криминалистическим требованиям....»
это им так хочется. если их форум почитать волосы дыбом.
Отправлено 18 января 2022 - 08:10
это им так хочется. если их форум почитать волосы дыбом.
нет, это реально в ст. 6 описано, ч. 1 п. 8
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
Сообщение отредактировал kosoybobr: 18 января 2022 - 08:11
Отправлено 18 января 2022 - 09:52
А почему Росрекон, если уж это такая важная организация,не задаст вопрос законодателям а куда девать тысячи стволов приобретенных до выдуманных ими требований? Не думают же они что люди потраьтвшие огромные деньги на СХП просто так отдадут из в разрешиловку. В нормальной стране все законы действуют с момента издания и дальше, а не гнобят уже имеющихся владельцев.
Написано оборот не допускается, а не то что его надо сдать... Хотя если они ставят вне закона значит формально позволяют полиции их изымать..
А как же киностудии? Тоже будут приводить в соответствие? Уверен на все сто что там с ОЧ совсем не камильфо. думаете на десятках МР там на затворах стоят шпеньки? Не думаю..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 18 января 2022 - 09:55
Отправлено 18 января 2022 - 10:05
А почему Росрекон, если уж это такая важная организация,не задаст вопрос законодателям а куда девать тысячи стволов приобретенных до выдуманных ими требований?
Для Росрекона сейчас настал, ткскзть, момент истины. Это ж прогосударственная насквозь контора, так вот бы им сейчас проявить себя, а когда ж ещё?
Смогут договориться с взбесившимся принтером - молодцы. Орден на грудь. Респект и уважуха. Три раза ку, малиновые штаны.
Не смогут - значит, не нужны они никому, кроме самих себя.
Отправлено 18 января 2022 - 13:05
нет, это реально в ст. 6 описано, ч. 1 п. 8
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
остается надеяться, что новые крим.требования выведут наличные СХП из категории оружие
закон не может иметь обратной силы.)
гражданское и служебное оружие... у меня не оружие вообще. )
Для Росрекона сейчас настал, ткскзть, момент истины. Это ж прогосударственная насквозь контора, так вот бы им сейчас проявить себя, а когда ж ещё?
Смогут договориться с взбесившимся принтером - молодцы. Орден на грудь. Респект и уважуха. Три раза ку, малиновые штаны.
Не смогут - значит, не нужны они никому, кроме самих себя.
в плане влияния на принятие решений, конечно он власти не нужен, в плане "уряпатриотеизма", без условно. Если че, Скажут , не вы, то найдем других.) и песня спета.)))))
Отправлено 18 января 2022 - 13:09
закон не может иметь обратной силы.)
гражданское и служебное оружие... у меня не оружие вообще. )
в плане влияния на принятие решений, конечно он власти не нужен, в плане "уряпатриотеизма", без условно. Скажут если не вы, то найдем других.) и песня спета.)))))
Господи,Кан! Я об этом и пишу.Но в нашей стране,несмотря на то,что это прописано в Законе, он еще как имеет обратную силу.
Например когда пенсионерам МВД отменили бесплатный проезд, когда снизили пенсионный возраст, когда и много еще когда..
Закон не имел обратную силу при пьянице Ельцине, кто бы как его не хаял. При нем хоть зачатки демократии были. На него карикатуры в газетах рисовали и костерили почем зря..
Так вот при алкоголике Ельцине разрешили легализовать все ранее приобретенные газовые пистолеты, привезенные из Германии, купленные на черном рынке.. Все! Вот это и есть демократия..
Отправлено 18 января 2022 - 14:12
Господи,Кан! Я об этом и пишу.Но в нашей стране,несмотря на то,что это прописано в Законе, он еще как имеет обратную силу.
Например когда пенсионерам МВД отменили бесплатный проезд, когда снизили пенсионный возраст, когда и много еще когда..
Закон не имел обратную силу при пьянице Ельцине, кто бы как его не хаял. При нем хоть зачатки демократии были. На него карикатуры в газетах рисовали и костерили почем зря..
Так вот при алкоголике Ельцине разрешили легализовать все ранее приобретенные газовые пистолеты, привезенные из Германии, купленные на черном рынке.. Все! Вот это и есть демократия..
Так и я об этом.
у нас в стране, большая беда с законами и судебной системой.) но на мой, взгляд еще большая беда, в правовой не грамотности населения, не желание отстаивания своих прав, пусть и в судебном порядке.
Кто бы что не говорил об Борисе Ельцине, я лично плохого сказать не могу.
Отправлено 19 января 2022 - 08:28
Кто бы что не говорил об Борисе Ельцине, я лично плохого сказать не могу.
Я насчет пьяници и алкоголика написал со смыслом стеба, конечно у него были проблемы и большие. Но все же.
Жили не просто.. Ельцину достаося переходный период, бандитский беспредел,война. Я сам через это прошел. В то время работал в уголовном розыске.
Но дышалось в стране легче, людей не садили за пост в интернете, и не избивали дубинками за то,что они высказывают свое мнение, протестуют против несправедливости и собираются больше трех. Сейчас же если мягко говорить о стране то это "казарма"...
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 19 января 2022 - 08:29