Друзья!!! Подскажите как выглядела форма лейтенанта ВМФ в ноябре 1943 года (Эльтигенский десант)?.
Будучи командиром бронекатера?
И если не трудно, где можно заказать форму (новодел)
С Уважением
Отправлено 10 февраля 2014 - 21:38
Друзья!!! Подскажите как выглядела форма лейтенанта ВМФ в ноябре 1943 года (Эльтигенский десант)?.
Будучи командиром бронекатера?
И если не трудно, где можно заказать форму (новодел)
С Уважением
Отправлено 11 февраля 2014 - 07:37
http://voenspec.ru/p...br-1943-g--287/ китель, там же погоны, фуражку, черные брюки и ботинки.
Плащ и зюйдвестку надо поискать )
http://tsushima.su/f....php?pid=725156 почитать и посмотреть
Отправлено 14 декабря 2014 - 00:44
У меня вопрос? Мог ли быть планшет у капитан-лейтенанта , командира БК?
Отправлено 23 января 2015 - 00:45
Кстати, при очередном просмотре "Морского поста" возник вопрос. На тужурке у командира по две пуговицы на обшлагах. Насколько знаю, они должны появиться там только с введением погон. Кто что подскажет по этому вопросу?
Отправлено 23 января 2015 - 01:09
если не ошибаюсь, появление пуговиц регламентировано аж главкомом кузнецовым, о чем есть отдельныйй приказ, то ли в 40 то ли 41 году, но однозначно до введения погон.
Отправлено 23 января 2015 - 15:43
если не ошибаюсь, появление пуговиц регламентировано аж главкомом кузнецовым, очем есть отдельныйй приказ, то ли в 40 то ли 41 году, но однозначно до введения погон.
Отправлено 23 января 2015 - 15:50
я не помню точно. надо ковыряться, искать, но этот приказ даже дословно у меня был на старом сдохшем ноуте, несколько лет назад. Тогда еще он меня умилял своей бредовостью и важностью )))
Сообщение отредактировал Гестапыч: 23 января 2015 - 15:51
Отправлено 02 февраля 2015 - 12:23
Ваня, а фильм то 1938 года выпуска. Если там действительно мелькают пуговицы на обшлагах, то это по меньшей мере странно.
Хотя это лишь фильм, и что конкретно использовали при съемках в качестве костюмов - никто не скажет.
в то время фильмы снимали не так как Михалков и Бондарчук, тогда концепция "а я так вижу" вела в "колымлаг" для лучшего понимания сути соцреализма, а на самом деле люди просто ответственнее подходили к съемкам, в съемках принимали участие реальные военнослужащие и косяков допускали мало
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 февраля 2015 - 12:25
Отправлено 28 февраля 2015 - 01:22
На рисунках тужурки из ТУ утвержденных 23/ІѴ 1939 (книга издания 1940 г.) пуговицы на рукавах тужурки есть.
Книга сдана в производство 3/ХІІ 1939
Отправлено 22 октября 2017 - 17:25
Вопрос, чем офицерские брюки отличались от матросских?
Отправлено 28 октября 2017 - 13:51
офицерские с ширинкой, а матросские с лацбантом
а еще какие отличия есть? или только эти?
Отправлено 02 ноября 2017 - 23:05
а еще какие отличия есть? или только эти?
Откройте ТУ и там найдете ответы на свои вопросы.
https://vk.com/doc-9764293_140861212
Отправлено 08 ноября 2021 - 02:01
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, у моряков при флотской форме одежды, что было нижним бельем летом и зимой(про тельники можете не писать)). И где-нибудь шьют правильную робу на 1941-1945? Спасибо.
Отправлено 24 ноября 2021 - 08:52
Доброго уважаемые. Если с брюками рядового состава понятно, то как обстоит дело с начсоставом? Брюки суконные для начальствующего состава. В доступных продажах суконных нет. Так же вопрос по козырьку на фуражках. Как понимаю он был двух видов изначально, или лопата появилась в период ВОВ?
Отправлено 24 ноября 2021 - 11:46
Козырьки на фуражках КНС судя по ВСТ Ш-1 39 года были круглые, "лопаты" это вариант сухопутных войск.
Брюки и кителя должны быть суконные по тем же ВСТ39 года Ш-17 и Ш-26, соответственно, но как раз перед войной начали замену сукна камвольными шерстяными тканями, поэтому думаю допустимо использовать брюки из диагоналей или тп, самое главное чтобы брюки и китель были пошиты из одинаковой ткани.
Отправлено 24 ноября 2021 - 13:47
Козырьки на фуражках КНС судя по ВСТ Ш-1 39 года были круглые, "лопаты" это вариант сухопутных войск.
Брюки и кителя должны быть суконные по тем же ВСТ39 года Ш-17 и Ш-26, соответственно, но как раз перед войной начали замену сукна камвольными шерстяными тканями, поэтому думаю допустимо использовать брюки из диагоналей или тп, самое главное чтобы брюки и китель были пошиты из одинаковой ткани.
Козырьки имел ввиду такие. Первый тип козырька, это как раз Ш-1, у него широкий период, довоенный-военный-послевоенный. А второй тип на какой период? По кителям. А почему брюки и китель должен быть из одной ткани? Китель однобортный до войны по ту шился двух видов суконный Ш-26 и хлопчатобумажный Ш-4. А брюки черные Ш-17, только с сукна. Насколько понимаю разница на тот момент, была всё таки допустима. Или ошибаюсь? Брюки сейчас в Мурманске нашёл из сукна. Если внимательно смотреть пояс из другой ткани, шерстяной, просматривается диагональ. Думаю приедут, перешью под себя как мне надо, но у меня китель то хб. )
Сообщение отредактировал sindrom: 24 ноября 2021 - 14:10
Отправлено 24 ноября 2021 - 15:02
Синий хб китель - рабочий
А суконный разве не для того же предназначался?
Отправлено 24 ноября 2021 - 22:03
Суконный (шерстяной) китель, тн вахтенный (повседневно-служебный), в летнее время для того же самого использовался белый хб китель.А суконный разве не для того же предназначался?