Причем здесь тема? Хотите разобраться, это нормально.. Фотки нормальные ставить не хотите-Ваше право..
интересная находка
Отправлено 11 октября 2019 - 01:59
Отправлено 11 октября 2019 - 02:03
Нормальные - это какие? .... ну нет у меня другой фотки. какую прислали - такую и вставил.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 11 октября 2019 - 02:04
Отправлено 11 октября 2019 - 07:58
Причем здесь тема? Хотите разобраться, это нормально.. Фотки нормальные ставить не хотите-Ваше право..
Унтер, вы сразу бы объяснили, что по типу знака можно более точно датировать находку, а если бы чуть внимательнее читали тему, то поняли, что Алексей выкладывает фото, которые присылает ему знакомый.
Нормальные - это какие? .... ну нет у меня другой фотки. какую прислали - такую и вставил.
Лёш, твой знакомый фото прислал весьма припоганое, и снято через ж..., попроси его переснять знак в нормальном ракурсе при нормальном освещении, это когда съемка ведется под прямым или около того углом, свет падает со стороны фотографа и не оставляет теней на предмете съемки, как на фото Унтера.
Отправлено 11 октября 2019 - 09:46
Применительно к этой местности - маловероятно.... Смысл бомбить тупо лес?
А если обнаружили точку ПВО например? Ранее на этом месте построек не было. Возможно располагались артиллеристы, которых налётом уничтожили. Тело бойца закопало взрывом и не нашли. После войны место застроили. Бойца нашли случайно, и в определённом месте, по всей же деревне поиск не проводился. Всё конечно "может", условно.
... попроси его переснять знак в нормальном ракурсе при нормальном освещении, это когда свет падает со стороны фотографа и не оставляет теней на предмете съемки как на фото Унтера.
И много бы сразу сказала закрутка!
Отправлено 11 октября 2019 - 10:36
А если обнаружили точку ПВО например? Ранее на этом месте построек не было. Возможно располагались артиллеристы, которых налётом уничтожили. Тело бойца закопало взрывом и не нашли. После войны место застроили. Бойца нашли случайно, и в определённом месте, по всей же деревне поиск не проводился. Всё конечно "может", условно.
У ПВО был собственный значок.
Отправлено 11 октября 2019 - 11:20
Просто складывается впечатление, что на самом деле Вы одолжение делаете... что дали, то дали!...
Каждая деталь, нюансы, могут пролить свет на правду...
Да выше уже все объяснили.
Отправлено 11 октября 2019 - 12:51
Сопоставление.
фото.jpg
Пробовал я так делать, есть нюансы.. Поэтому и спросил про нормальные фотки. Чем такие фотки ставить лучше их вообще не ставить, а разбираться самому, определять тип и выставлять картинку из каталога..
Сообщение отредактировал Унтер: 11 октября 2019 - 13:00
Отправлено 11 октября 2019 - 14:10
В общем без реверса знака и по возможности гайки, варианта точно датировать знак нет.
Отправлено 11 октября 2019 - 22:32
В общем без реверса знака и по возможности гайки, варианта точно датировать знак нет.
Как минимум знак на войну, завода "Победа".
Отправлено 11 октября 2019 - 22:59
Думаю, что это знак 11 типа по Айрапетяну..Как минимум знак на войну, завода "Победа".
Отправлено 11 октября 2019 - 23:00
Всё будет. К сожалению не сразу. В понедельник встречусь и сделаю снимки сам. И знак с обеих сторон и гайку тоже.
Отправлено 31 октября 2019 - 13:02
Продолжение будет?
Отправлено 15 ноября 2019 - 21:26
Жаль, что тема заглохла...