Перейти к содержимому

Фотография

Звездочка защитного цвета. Когда и каким приказом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 111 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 28 апреля 2019 - 23:31

Видимо, приказом НКО от 1.02.1941 и постановлением СНК и ЦК ВКП(б) от 18.01.1941 "Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное время и применении заменителей для людского и конского снаряжения".

attachicon.gifIMG0010.jpg

Это не про те фуражки....

• 0

#22 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 826 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 23:59

Видимо, приказом НКО от 1.02.1941 и постановлением СНК и ЦК ВКП(б) от 18.01.1941 "Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное время и применении заменителей для людского и конского снаряжения".

attachicon.gifIMG0010.jpg

Очень распространенная ошибка! Написано вроде русским по белому, фуражки цвета хаки с цветным околышем и кантами по роду войск", то есть повседневные фуражки с тульей цвета хаки для всех родов войск, без выделения ВВС и АБТВ. Далее в приложении к приказу в нормах снабжения везде указано фуражки цвета хаки (без уточнения "с цветным околышем и кантами по роду войск") и все торопыги  решили что речь о "полевых фуражках", не задумываясь, что все вновь введенные предметы перечислены в приведенном вами приложении №1, и для носки при полевой ФО одежды введена пилотка без кантов.
В мае 1941 года были опубликованы нормы снабжения на военное время, где фуражка сохранялась для тыловых частей цвета хаки (без уточнения "с цветным околышем и кантами по роду войск"), что и было истолковано как приказ о введении "фуражек полевых цвета хаки".

• 0

#23 Dwalin

Dwalin

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 29 апреля 2019 - 20:37

Можно увидеть оригинал этого изменения в ГОСТе?

Легко  :rolleyes:

РГАЭ Фонд 4460 Опись 2 Дело 1333 Лист 156, 156 об.

• 0

#24 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 826 сообщений

Отправлено 29 апреля 2019 - 21:49

Легко  :rolleyes:

Легко? Уж послали так послали, вас попросили показать документ или его фрагмент, если он есть... а не спросили в каком архиве на него можно посмотреть, могли бы просто сказать, что показать вам нечего или вы не можете (не хотите) этого сделать...

• 0

#25 Dwalin

Dwalin

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 29 апреля 2019 - 22:52

Когда мне понадобился этот документ - я не знал даже этого.

И заказывал его за свои деньги  B) .

На самом деле сложного ничего нет. Напишите им письмо на указанный на сайте эл. адрес с указанием реквизитов нужных документов, оплатите счет - и выкладывайте полученный документ куда хотите  :) .

• 0

#26 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 826 сообщений

Отправлено 29 апреля 2019 - 23:04

Когда мне понадобился этот документ - я не знал даже этого.

И заказывал его за свои деньги  B) .

На самом деле сложного ничего нет. Напишите им письмо на указанный на сайте эл. адрес с указанием реквизитов нужных документов, оплатите счет - и выкладывайте полученный документ куда хотите  :) .

не хотите выкладывать документ полностью или частично - вас никто не заставляет, а если вас жадность обуяла, то наверное лучше не участвовать в обсуждениях...

Мы все что-то покупаем, и не меряемся суммами затраченными на собственное увлечение...

• 8

#27 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 826 сообщений

Отправлено 01 мая 2019 - 00:06

Я у вас документ не прошу и не просила,меня он вообще не интересует, но, в принципе, достаточно было показать фрагмент одной страницы.

И не надо сравнивать затраченные на пошив время и труд, с потраченными на своё увлечение деньгами, НО, если я покупаю книжку, то могу и поделиться фрагментом с коллегами...

• 1

#28 Dwalin

Dwalin

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 01 мая 2019 - 10:36

Сообщения удалять, как минимум, некрасиво.

Не вижу смысла в продолжении диалога на таких условиях.

• 0

#29 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 826 сообщений

Отправлено 01 мая 2019 - 10:54

Сообщения удалять, как минимум, некрасиво.

Не вижу смысла в продолжении диалога на таких условиях.

Это удалил другой модератор, но вы нашли повод слиться из темы под видом нанесенного вам тяжелейшего оскорбления...

• 1

#30 wadimych

wadimych

Лейтенант

• Пользователь
  • 746 сообщений

Отправлено 08 мая 2019 - 00:58

Постановления с № 2727 по № 2900 Всесоюзного комитета стандартов (ВКС) при СНХ СССР об утверждении, изменении и отмене стандартов. Подлинники28 февраля 1942 - 30 апреля 1942.

РГАЭ не тот архив, где стоит искать приказы, а отголоски - вполне

Сообщение отредактировал wadimych: 08 мая 2019 - 00:59

• 0

#31 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 164 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 11 мая 2024 - 22:51

Приветствую уважаемых форумчан. Тема старая но думаю актуальна. Хотелось бы поинтересоваться нет ли подвижек в ее изучении? Так же интересует вопрос какие звёздочки на шапки-ушанки наиболее предпочтительны? И где посоветуете поискать подходящие. Заранее всех благодарю!
  • 0

#32 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 164 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 09 июня 2024 - 19:17

Коллеги в частности на 1941 год начало ВОВ какие звёзды наиболее правильные вы считаете? Заранее благодарю.
  • 0

#33 Dwalin

Dwalin

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 11 июня 2024 - 00:12

Коллеги в частности на 1941 год начало ВОВ какие звёзды наиболее правильные вы считаете? Заранее благодарю.

Имеется вот такая статья на эту тему   https://vk.com/@zvez...m-dlya-voenno-i 

• 1

#34 maloy78

maloy78

Старший сержант

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 13 июня 2024 - 18:20

Прочитал статью. Тогда получается что практически в большинстве магазинов продают звезду 24мм на рядовую пилотку не правильно?
  • 0