Немецкие Этикетки и упаковка до 1945 года
#41 Гость_Hans Philipp_*
Отправлено 07 июня 2010 - 23:22
Отправлено 12 июня 2010 - 16:31
Тут я выложил фото на многое,что кому может пригодиться http://imgsrc.ru/pavelk/a525514.html?
Заходите на фото и внизу метка"оригинал",если её нет ,то значит она такого размера.Фотоальбом буду пополнять по мере поступления
#44 Гость_zidan_*
Отправлено 05 июля 2010 - 18:15
Советские консервы с подобной этикеткой на 1941 год вроде как квадратными были, тоже по одной из ссылок есть, хотя вроде как тоже боян там таких банок на каждую страну хватает, но имхо на квадратной они как то актуальнее смотрятся.
Прикладываю найденные немецкие спички, по все видимости тоже боян, но красивыыыыый ))))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 октября 2010 - 13:13
Отправлено 05 октября 2010 - 11:07
Отправлено 10 ноября 2010 - 17:10
Мятные таблетки: то, что "Рондо" назывались - не факт, но остатки маркировки зеленого цвета, размер-форма-калибр фольгированной упаковки (содержимое, увы, растворялось, оставив еле уловимый запах) позволяют отождествлять оное с продукцией этой марки. Данные вещицы попадались примерно с частотой, аналогичной выскакивания "хлорниц", чуть реже. Далее, по нисходящей вероятности "выскакивания" (того, что ныне в продаже, ессно..) - шестигранная стеклобанка, представленная тут маркой "FETA". Образец куплен в маркете. Остолбенел, увидев, - ОНА! Содержимое купленой банки - брынза (кубиками 2х2), оливки, паприка, приправы безпонтовые, залито маслянистой дрянью, типа олии. На мой вкус - шайзе. Винтовая крышка и этикетки на копанках присутствовали "номинально", т.е. фрагментами, посему ей не 100 пудов аутента, только "корпус" аксиомный.
Огнива - без них никак,выкладываю парочку реальных, "Карат" - копаная. Вычещенная без особых напрягов, позолота осталась частично. Основную, "солдатку", поленился в хабаре искать, ее полный аналог имеется в продаже - Бензиновая Австрийка, "полосатка". Крайний раз в "Сплаве" видел, что-то рублей 300, токо колпачки синие, а не лакметалл. Если интерес есть, надыбаю, выдам фото "на гора", на сайтах она в походном снаряжении вывешена. Напоминает "газбак" с прямоугольным выступом вдоль всего корпуса.
Ну и по концовке "спичечницы" - жесткие укрепители коробков: выпускались как фабричным, так и кустарными способами, в том числе "окопное творчество". Материалы всяко-разно: медь, латунь, жесть цинкованая и луженая, плестигласс (оргстекло), что под руку попало народным умельцам. По изображениям на оных - кто что желал. На "Миусе" были в продаже реплики, весьма недурственные образчики. По харчам: гороховый брикетированный концентрат в целлофановой обертке, зачастую присутствует в современных сухпаях - "лягушках", так же в продаже попадается брикетированный кисель, габариты совпадают, этикетка, прессовка и вкус - нет.
И напоследок, "вакса", отечественная (крем обувной). Упаковывалась до недавних (для меня) времен в штампованые из тонкого (порядка 0,3-0,4 мм) жестяного термовороненого листа. Габариты (визуально), (хто думал, что принуждится), порядка 50 мм в диаметре, высотой - около 15 мм, крышечка закрывает по принципу "внахлест-внатяг", т.е. открыть - токо ножиком чапануть. Ноготком безполезняк, сидит "намертво". Чернит классно, глянец - аспидный, тут уж наши на высоте. Экскурс: мой товарищь, позывной "Макс", нарыл пачуху этих "девайсов" (Миус), один из наименее сохранных был зверски вскрыт, содержимое, благоухая скипидаром, было готово к употреблению, по своим физическим свойствам не уступая нынешним (на Дону "разгрызающий" чернозем, а не песок "Волховбрейта"!) Фу-хх, сделал это, вот канительно писательство-то! Братва, за бозер тяну мазу, т.е. отвечаю.
С уважением
Отправлено 11 ноября 2010 - 12:12
В Ашане похожие видел.Наверное так должы были выглядеть немецкие сухари из сухого пайка.
Встречал ли кто-нибудь в продаже у нас похожие?
Отправлено 15 ноября 2010 - 01:09
Открыл для себя, что ДГТФ (бывшая Асмолова) возобновила выпуск продукции после первой оккупации Ростова и до середины лета 42-го исправно поставляла "табачное довольствие".(Потом "Маркой" уже весело попыхивали гансы на пути в "Шталинград") .В таком виде папиросы "Наша марка" выпускались ИМХО до начала 90-х, даже вид бумаги почти не изменился - шершавая такая же. Надписи на реверсе чуть другие,типа "минлегпром РСФСР..", будем искать, спасибо, дружище.Приятно видеть, что сделанное тобой кому-то пригодилось. Только этикетку шоколада я делал так, чтобы надписи и рисунок располагались на плоских сторонах плитки и не перегибались.
Еще немного из свеженького. Понравился военный минимализм Беломора.
По мешкам тоже интересная тема: в нашей бивуачно-лагеревой жизни используются необходимые, но неаутентичные предметы, куды без них.. Думаю самое место им в таких вот "орленых" крафтмешках. Чего проще - натрафаретил пачку и пользуй, под многое пойдут, бытовые отходы опять же. Озадачусь,"этикетка" сия давно необходима. Гут!Бумажный мешок. От чего - не знаю, но, теме, надеюсь, соответсвует.
Выкладываю обещаную "солдатку" - (регулятор пламени в положении "МАХ.") .Маркировка "Вена, Австрия, № патента".Еще спичечница с дивизионным знаком, латунь.
И "немножко есть не в тему" , но тоже "маркировка", мне ранее не попадалась. "Uffz." - это Unteroffizier? -так понимаю. Дата изгот. - 41 г.
Отправлено 12 декабря 2010 - 22:23
Отправлено 14 декабря 2010 - 00:29
Отправлено 16 февраля 2011 - 00:23
От таких слов можно получить инфаркт!=)У мамы в кладовке по полкам такого-же полно.
Спасибо за совет!=)
Отправлено 03 марта 2011 - 14:44
Отправлено 24 марта 2011 - 14:11
А есть у кого-нибудь скан на немецкие упаковки для лезвий и игральных карт.
Несколько этикеток лезвий
http://www.photoshar...m.php?id=266073
Игральные карты фабрики Dondorf 1926г.
http://www.photoshar....php?id=7002478
+еще посмотри ссылочку
http://www.liveinter...net.ru/tags/ /
Отправлено 10 мая 2011 - 22:51
Вот бирки
сИрники, от сира (сера). по украински спички
По белорусски тоже,я поэтому и написал ДЛЯ БОЕВ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ
Hans Wolf давайте документы я Вам вышлю на E-mail а Вы потом выложите здесь.Ок?(Через месяц-пришлете E-mail мне свой а то я сегодня уезжаю)
камрад,если возможно пришли бирки и противоблошный порошок (сканы) на мыло буду оч благодарен
karba2041@mail.ru
Темы с аналогичным тегами этикетки, бинты, бытовуха, германия и её союзники
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Личные вещи →
Германия →
Этикетки и Упаковка/ВермахтАвтор Андрей Сергеевич , 21 окт 2019 этикетки |
|
|