Нурофен глупо, вряд ли долго хранится.
Из медикаментов лучше тарить соду и марганцовку.Вечно можно хранить.
Отправлено 09 декабря 2022 - 08:24
Нурофен глупо, вряд ли долго хранится.
Из медикаментов лучше тарить соду и марганцовку.Вечно можно хранить.
Отправлено 09 декабря 2022 - 09:26
и зачем было поднимать старую тему?
Сода хранится до первого вскрытия, а потом, гидрокарбонат переходит в карбонат, комкуется и перестает быть полезной. Марганцовка тоже переходит в манганат, ничего интересного)
Отправлено 09 декабря 2022 - 10:07
Не зря на Ганзе эту тему называют "51 палата" Тема не для всех, а "увлеченных"
Отправлено 09 декабря 2022 - 10:40
и зачем было поднимать старую тему?
Сода хранится до первого вскрытия, а потом, гидрокарбонат переходит в карбонат, комкуется и перестает быть полезной. Марганцовка тоже переходит в манганат, ничего интересного)
Что мешает хранить правильными упаковками?
Не обязательно же мыслить ящиками, мешками.)
Не зря на Ганзе эту тему называют "51 палата" Тема не для всех, а "увлеченных"
Полагаю предтеча таких тем обычный опыт социума, в этом нет ничего плохого или ненормального.
Что плохого иметь запас чая на год вперед, или сигарет тех же.
Отправлено 09 декабря 2022 - 12:35
А соде абсолютно параллельно, какими объемами ее хранят - вскрыли - перешла в поташ. К тому же, для пирожков достаточно количества на кончике ножа, а для чистки котелка от краски - и полкило мало будет (правда, там кальцинированная сода нужна и канцелярский клей впридачу).
Иметь запасы никто не воспрещает, сам родом из СССР, грешен в части их создания. Успеть бы только их съесть или в наследство кому оставить, до ухода на фронт)
Отправлено 09 декабря 2022 - 12:35
Тем что через год выживут не только лишь все и это будет время полное приключений и горя. Лучше уж сразу в Рай, как гарантировал Президент)
Отправлено 09 декабря 2022 - 16:57
Тем что через год выживут не только лишь все и это будет время полное приключений и горя. Лучше уж сразу в Рай, как гарантировал Президент )
К сожалению президенты в материальном мире не могут дать такие гарантии.
Отправлено 09 декабря 2022 - 19:58
Бывал я в Подкаменной Тунгусске и кажется мне, что туда точно никто ядерную ракету не пошлет.)
А речка красивая, да.
Отправлено 09 декабря 2022 - 20:35
Приветствую!Мне и моей семье пришлось реально выживать на Донбассе два месяца под обстрелами и потом еще ,после освобождения,четыре пять без света ,газа ,связи,воды и с перебоями продуктов.Вот это я вам скажу жесть!С уважением!
Отправлено 09 декабря 2022 - 21:07
Приветствую!Мне и моей семье пришлось реально выживать на Донбассе два месяца под обстрелами и потом еще ,после освобождения,четыре пять без света ,газа ,связи,воды и с перебоями продуктов.Вот это я вам скажу жесть!С уважением!
Привет и вам, вот и поделились бы мудростью, чем лучше тарится, что лучше иметь.
Отправлено 09 декабря 2022 - 21:35
Бывал я в Подкаменной Тунгусске и кажется мне, что туда точно никто ядерную ракету не пошлет.)
А речка красивая, да.
Увы я живу не на Подкаменной, а ... там где Верхняя
А прилететь - прилетит по Красноярску ... и через 2-3 суток все дерьмо будет у нас
А это значит - ни э\энергии, ни питьевой воды у нас не будет ... только артезианские скважины (у кого есть)
И то - практически все скважины связаны с Енисеем ...
Если кто не знает - то под Енисеем на глубине от 10 до 100 метров бежит подземный Енисей (в которм воды в 10 раз больше чем на поверхностном).
Сообщение отредактировал Тунгус: 09 декабря 2022 - 21:40
Отправлено 09 декабря 2022 - 21:45
Увы я живу не на Подкаменной, а ... там где Верхняя
А прилететь - прилетит по Красноярску ... и через 2-3 суток все дерьмо будет у нас
А это значит - ни э\энергии, ни питьевой воды у нас не будет ... только артезианские скважины (у кого есть)
И то - практически все скважины связаны с Енисеем ...
Если кто не знает - то под Енисеем на глубине от 10 до 100 метров бежит подземный Енисей (в которм воды в 10 раз больше чем на поверхностном).
По Норильску еще прилетит, вы там вроде посередине меж Норилском и Красноярском.
Отправлено 13 декабря 2022 - 20:08
Запасы продуктами делали всегда но стали к этому делу относиться серьезно с 14 года ящик 24 банки 500 грамм тушенки брали раз в месяц запасали сыпучие крупы макароны рис гречку засыпали в полиэтиленовые бутылки так не пропадает и не заводится жучки упаковки питьевой воды 5-10 литров и стали запасать техничку люди набирали воду даже из луж между обстрелами ,нам просто повезло при обстрелах, подвала большого у нас не было только продуктовый и яма в гараже но был вариант обвала и мы не рисковали там находиться покупали мыло хозяйственное спички алкоголь стал валютой сигареты то же ,был запас дров на печку но пошли дрова на готовку пищи и нагрев воды готовили на мангале у многих это было взамен печки .Продолжу позже будут вопросы отвечу!С уважением!
Сообщение отредактировал Klontarf: 13 декабря 2022 - 20:11
Отправлено 02 января 2023 - 16:16
Запасы продуктами делали всегда но стали к этому делу относиться серьезно с 14 года ящик 24 банки 500 грамм тушенки брали раз в месяц запасали сыпучие крупы макароны рис гречку засыпали в полиэтиленовые бутылки так не пропадает и не заводится жучки упаковки питьевой воды 5-10 литров и стали запасать техничку люди набирали воду даже из луж между обстрелами ,нам просто повезло при обстрелах, подвала большого у нас не было только продуктовый и яма в гараже но был вариант обвала и мы не рисковали там находиться покупали мыло хозяйственное спички алкоголь стал валютой сигареты то же ,был запас дров на печку но пошли дрова на готовку пищи и нагрев воды готовили на мангале у многих это было взамен печки .Продолжу позже будут вопросы отвечу!С уважением!
+