Это, отлично!!!
У меня нет версий.
На рулевой номера у нас, англичан, латышей. Это только что я встречал.
Увы, мне не чем подсказать, вам
Понял спасибо ) будем искать
Отправлено 20 ноября 2020 - 19:08
Это, отлично!!!
У меня нет версий.
На рулевой номера у нас, англичан, латышей. Это только что я встречал.
Увы, мне не чем подсказать, вам
Отправлено 29 сентября 2022 - 23:39
подскажите пожалуйста, что за экземпляр, всё ли оригинал и на сколько ценен? очень нуждаюсь в квалифицированных ответах. имеются колëса и багажник
штамп на крышке седла, это как правило - штамп фирмы выпускающей шорно-седельные изделия, к производителю самого велосипеда отношения не имеет,
есть ли какие-то надписи или рисунки на раме?
Отправлено 20 октября 2022 - 19:35
Подскажите с какого именно велосипеда рычаг тормоза?
Добрый день.
Пожалуй вот в этой теме, больше любителей подобной техники. Там и спросить можно.
https://krokovod.org....php?id=18&p=69
Отправлено 24 октября 2022 - 12:42
Отправлено 10 февраля 2026 - 09:57
Отправлено 11 июля 2026 - 00:28
В этой теме очень много разговоров про демпфер в рулевой, досталась на днях рама, шильдик Standard (markenfahrad), по номеру предполагаю 1944 г.в. однако непонятное для меня отверстие с правой стороны диаметром 5мм возле рулевого стакана намекает на что-то там находившееся. У меня собственно вопрос, это вообще что за рама, получится ли из неё что-нибудь пр условии прямых рук и как устроен этот демпфер? что там внутри?
Отправлено 11 июля 2026 - 06:52
Отправлено 11 июля 2026 - 15:23
Поздравляем,прекрасная рама,на войну самое то,отверстие под демпфер присутствует,Вам нужно разобрать рулевую втулку,часто бывает вылетает болт затяжки,сам хомут как правило остаётся на месте,конструкция не сложная,они есть в продажах,останется только выточить фигурную гайку затяжки,я их точил из нержавейки,она скорей всего будет выполнять декоративные функции,сам демпфер предназначен для транспортировки второго велосипеда одним ездоком,что бы переднее колесо не гуляло,и только наклоном рамы будет сохранятся нужная траектория движения,удачи.
Колёса для начала советую поставить советские,это если велосипед эксплуатировать хотите.
Спасибо огромное, буду заниматься, на днях сниму краску, отфоткаю все возможные обозначения, может получится хоть примерно определить года выпуска, где бы ещё фурнитурой разжиться...
Разобрал уже всё, ничего там не осталось, даже следов на вилке как будто нет, но он весь залит какой-то очень хреновой краской.
Начитался на одном немецком форуме, что все хромированные детали красили в черный для армии, есть по этому поводу какая-то информация? Стоит ли восстанавливать хром или забить и покрасить просто в чёрный?(с точки зрения оригинального внешнего вида трофейного труппенфарада)
А вы случайно такую штучку не продадите?)
Отправлено 11 июля 2026 - 16:06
Отправлено 11 июля 2026 - 20:32
Отправлено 11 июля 2026 - 20:49
Сообщение отредактировал Borstel: 11 июля 2026 - 20:52
Отправлено 11 июля 2026 - 21:50
И, по раме… Она у Вас в очень бодром состоянии. Поэтому, не рекомендую сразу драть краску механически. Возможно, всё лишнее смоется растворителем ( но начинайте с бензина) и проявится что то родное. Обычно в подобных велах огромным дефицитом являются крылья. Здесь они в отличном состоянии. Трудность будет состоять в разборе каретки, тк она не тронута, и там местами левая резьба.. Без нагрева не обойтись.. Поэтому, чтобы не рвать шлицы и тд можно просто промыть хорошо подшипники через подседельную трубу рамы, и так же смазать их ( если они целы). Если будете строить вел под трофей РККА, то необязательно ставить всякие фары - динамки- багажники. Судя по продажным разделам, - первое, что делали наши- скидывали уставной багажник. И фары с динамками. Отсюда их громадное количество в продажах. Колеса родные есть на Авито недорого. Тормоз настроить легко. Железные педали мелькают на «синем « форуме.. Бакилитовые ручки руля- тоже новоделят у нас…Будут вопросы - обращайтесь..
по покраске попробовал, бензин не берёт, 646 растворитель снимает, но ооочень тяжело, буду аккуратно по частям пробовать смывкой и кёрхером (условия позволяют делать это нежно), каретка да, особый прикол, очень забавно устроена, но получилось снять аккуратно даже без спецсъёмника (современные не подошли естественно), а промыть её через трубу не получится, все трубы выходящие в сторону каретки глухие, отдельный краник в ней как бы намекает на смазку без разборки, но почистить надо было, за столько-то лет. Как уже говорил, раздену её полностью, смою краску и отфотографирую все возможные узлы, штампы и прочее что найду интресного.
Багажник очень похож на родной, по крайней мере советских таких не видел
Пока больше всего интересно определить год выпуска.
Огромное спасибо за помощь
Отправлено 12 июля 2026 - 07:27