Нужно также обратить особое внимание на то, что не допускается! Особенно довоенный элемент униформы славных "синих" кирасир.
То есть сине-белые бескозырки по Алексеевцам недопустимы категорично?
Отправлено 31 октября 2019 - 12:53
Нужно также обратить особое внимание на то, что не допускается! Особенно довоенный элемент униформы славных "синих" кирасир.
Отправлено 31 октября 2019 - 13:17
Отправлено 31 октября 2019 - 13:19
Данное обстоятельство подтверждено неоднократно графическими и не только источниками эпохи.
Отправлено 31 октября 2019 - 13:22
Данное обстоятельство подтверждено неоднократно графическими и не только источниками эпохи.
Принято. Спасибо, что вовремя предупредили.
Отправлено 31 октября 2019 - 13:36
Приготовил еще одну гимнастерку. Пошита из диагоналевой ткани, х/б.
Огонь!
Отправлено 30 ноября 2019 - 10:28
Отправлено 30 ноября 2019 - 10:52
На ближайшем аукционе Монеты и Медали будет продаваться приказ о награждении ГК за десант. С подписью Врангеля. Выдан в 1922 году.
https://www.numismat...ASC&num=12&lot=
Зачетная вещь. Но ценник в 70 000 старта явно обескураживает. Посмотрим результат аукциона.
Отправлено 03 декабря 2019 - 08:48
Отправлено 03 декабря 2019 - 12:15
Отправлено 04 декабря 2019 - 22:59
Сообщение отредактировал Entervent: 04 декабря 2019 - 23:00
Отправлено 04 декабря 2019 - 23:02
Олег Михайлович, тут моей заслуги нет.
Ранее в этой теме один из участников выкладывал книгу А.В. Голубева "Врангелевские десанты на Кубани". Я просто смог ее найти в ГПИБ и договаривалися оцифровать книгу в нормальном качестве, за что огромное СПАСИБО Алексею Геннадьевичу Паклину, человеку ответственно подашедшему к исполнению заказа!
В свою очередь хочу, выразить сожаление, что в Краснодаре, где собственно есть эта книга в Пушкинской библиотеки, ко мне отнеслись совершенно по скотский. Я до сих пор не могу понять, почему в Москве можно отсканировать сразу всю книгу, а в Краснодаре только получить ксерокопию 20% от текста?
Но дело в другом, все же нужно перепроверить эмигрантскими источниками список белых частей, во всяком случае у Голубева численность белых завышена.
Краснодар-это ад чиновничьего беспредела, мздоимства и величайшего похеризма на все/про все!!! Вокруг одни бездельники с имитацией огромной занятости и усталости на работе.
Дима, спасибо еще раз за ценную информацию.
Отправлено 04 декабря 2019 - 23:21
Я бы конечно не был так критичен, на местах полно адекватных людей.Краснодар-это ад чиновничьего беспредела, мздоимства и величайшего похеризма на все/про все!!! Вокруг одни бездельники с имитацией огромной занятости и усталости на работе.
Дима, спасибо еще раз за ценную информацию.
Сообщение отредактировал Entervent: 04 декабря 2019 - 23:24
Отправлено 13 декабря 2019 - 21:34
Отправлено 13 декабря 2019 - 21:55
На руках было большое число разнообразного оружия, в том числе и трофейного. Так, что не в массовом порядке вполне мог быть.
Благодарю! Возможно кого-либо заинтересует, - в группе VK "Сибирский клинок" делают такие реплики грабендольхов. С "обезоруживающей" толщиной клина 2,4 мм. Заказывал летом. Около 3,5 тыр.
Отправлено 16 декабря 2019 - 14:59
Господа, вот интересуюсь, уместно ли для реконструкции эпизодов 1919 - 1920 гг. немецких трофеев вроде траншейных ножей?
встречал только у офицеров украинских подразделений (единично и не массово). Там это было не редкостью. Но это и понятно почему.
Гетманцы, Галицийская армия.
У петлюровцев не видел.
В русских частях никогда не видел. Думаю врядли.
Просто смысла нет его таскать. Предмет для специфических задач.
Сообщение отредактировал Attila Magyar: 16 декабря 2019 - 15:00