Интересно, это курган на 1 и 2 фото или обвалованное современное сооружение?
Саша, это обвалованное сооружение. На нем оборону красным не занять-крутоватые склоны. Но вокруг него вполне респектабельно.
Отправлено 09 апреля 2020 - 11:38
Интересно, это курган на 1 и 2 фото или обвалованное современное сооружение?
Саша, это обвалованное сооружение. На нем оборону красным не занять-крутоватые склоны. Но вокруг него вполне респектабельно.
Отправлено 06 мая 2020 - 18:58
Под лагерь место отличное, поставим палатки из полотнищ и полностью отыграем газнизонную службу, с ЗОРЕЙ и т.д.
При высадке без пиротехники ибо много маленьких камней. Место действительно очень красивое.
Вы зря волнуетесь друг мой. Правильно заложенный заряд ничего не поднимет с земли окромя того что поднять должен.
Отправлено 06 мая 2020 - 19:22
Вы зря волнуетесь друг мой. Правильно заложенный заряд ничего не поднимет с земли окромя того что поднять должен.
Теперь бы только корона угомонилась.
Отправлено 06 мая 2020 - 19:37
Теперь бы только корона угомонилась.
Угомонились бы те, кто эту корону использует и наживается на ней...
Отправлено 06 мая 2020 - 19:42
Угомонились бы те, кто эту корону использует и наживается на ней...
Эти никогда не угомонятся. Будем надеяться на хорошее. Я постоянно на связи с Приморо-Ахтарском. Местные мероприятия хотят, помогают по мере возможностей. Но к сожалению снять карантин-не в их силах.
Отправлено 28 мая 2020 - 18:28
Уважаемые коллеги, друзья!
Кароновирус, карантин конечно делают свое подлое дело, но тем не менее жизнь продолжается и надо подстраиваться под новые ее условия!
Чинами Гренадерского объединения, Московской сводной добровольческой бригады, Корниловского конного полка, Кубанскими казаками начата закладка памятника погибшим чинам гренадерского батальона Партизанского генерала Алексеева пехотного полка сложившим головы в Улагаевском десанте в августе 1920 году. Деньги собирали по старой доброй традиции-шапкой по кругу.
На месте установкой памятника занимается атаман Свободных хуторов Штода Олег Иванович, который сделал под памятник кадастровый номер и на этой неделе залил фундамент, установил столбы с цепями.
Место под монумент укромное, тихое, словно специально выбрано, что бы лишний раз не будить последних погибших гренадеров РИ.
Отправлено 29 мая 2020 - 14:23
При любых раскладах, памятник будет установлен.
Надеюсь, что у нас получится все, что задумано и запланировано, но если нет, то соберемся у памятника в другое время.
Отправлено 31 мая 2020 - 10:30
Отправлено 09 июня 2020 - 08:59
Потихоньку то там, то в другом месте снимают карантины и ограничения. Всем желающим участвовать в данном мероприятии надо быть готовым к выезду и знать какие требования надо будет на передвижения: медицинская справка от отсутствии заболевания или что то еще в этом роде. Вообщем, надо быть всем наготове выдвинуться на мероприятие как только получим информацию, что никаких ограничений для проведения реконструкции к 100-летию Улагаевского десанта нет.
Отправлено 09 июня 2020 - 18:13
Отправлено 09 июня 2020 - 19:13
Отправлено 09 июня 2020 - 19:36
По времени бы более точно, а то многие поезда отменили, а на самолет летом очень не гуманные цены...
Миша, добрый час. Заезд участников в лагерь 14 августа. Реконструкция 15 августа. Я со свои клубом приедем наверное 13 августа, что бы помочь администрации в плане приема участников, проверка уборки территории, указать пиротехнику закладки на месте первого и второго боев.
Отправлено 15 июня 2020 - 17:58
Очередной гренадер к бою готов
Отлично) Пуговицы бы только на гимнастерку деревянные (ну или костяные). Сейчас, мне кажется, пластиковые стоят. Если ошибся - прошу извинить. Ну и туркестанский мешок бы не помешал.
Отправлено 15 июня 2020 - 18:13
Да, явно белоснежный пластик на пуговках.. Несложно найти советские бельевые белые с желтизной под кость.
Отправлено 15 июня 2020 - 19:47
Отлично) Пуговицы бы только на гимнастерку деревянные (ну или костяные). Сейчас, мне кажется, пластиковые стоят. Если ошибся - прошу извинить. Ну и туркестанский мешок бы не помешал.
Туркестанец у гренадера готов. В поисках пуговицам мы просто ноги истоптали. Я кое-как на мешке нашел себе комплект.
Отправлено 15 июня 2020 - 20:21
Туркестанец у гренадера готов. В поисках пуговицам мы просто ноги истоптали. Я кое-как на мешке нашел себе комплект.
По пуговицам вот: https://www.igla.ru/...ct_61621538972/
Дерево трех оттенков, 4-дырочные. Стоят - 5 рублей штука. Размеры: 20 мм, 15 мм.
Есть доставка почтой. Я сам такими обшил.
Отправлено 15 июня 2020 - 20:41
Надо перламутровымм обшить, круто будет.
Отправлено 15 июня 2020 - 20:45
По пуговицам вот: https://www.igla.ru/...ct_61621538972/
Дерево трех оттенков, 4-дырочные. Стоят - 5 рублей штука. Размеры: 20 мм, 15 мм.
Есть доставка почтой. Я сам такими обшил.
Я искал на этом сайте молочные и бежевые, но их не было в наличии в нужном количестве.