Олег Михайлович, я все же отвечу на вопрос Юрия и больше не буду в этой части ветки дискутировать по этому вопросу.
Это все прекрасно что Вы читаете Лемносский дневник, Походы и кони, с каждым днем совершенствуетесь. Я привел документ в виде приказа по ККВ (есть еще приказ по военному ведомству от 1915 года) и воспоминания боевого офицера, который описывает, что гимнастерки в конце мировой войны и начале гражданской войны носили все поголовно: от простого казака до генерала. Если приведенные мною воспоминания по отношению к конкретному виду обмундирования - гимнастерки, "вырваны из контекста", то приведенные Вами воспоминания о башлыках и войлочных шляпах вообще не в тему.
Не вижу смысла писать и что-то доказывать Вам больше.
Я против покемонов на реконструкции и за максимальное соответствие историческому контексту. В 1920 году во время десанта Улагая большинство кубанских казаков носили гимнастерки, а не черкески. Гимнастерки были разных моделей.
Тоже отвечу крайний раз здесь, потому что спорить не люблю,и смысла не вижу. можно быть новичком на сайте, но не в жизни. книг прочитал не мало и приказы эти видел, только вот одно дело приказы на бумагах что Вы показываете, другое дело практика. Приказ Елисеева самого то Вы пропустили, или это тоже не в тему?Воспоминания участников, сам Елисеев Вам не интересны значит. Опять таки пишите большинство было в гимнастерках..не все...и при чем приказы 1915го если Кубанские Корниловские части при Елисееве и до него одевались отличительно. И воспоминания Вы приводите боевого офицера , как и я привел воспоминания других людей.
Это подумал я сразу, к примеру нас бы потомки реконструировали согласуясь с нашими приказами)))) я лет 15 прокатался по командировкам по Кавказу, и не поверите никогда! на СБЗ, в командировке Вы не встретите двух похожих бойцов или офицеров! построились перед отбытием как положено и в чем, все, на этом приказы в сторону..Опять таки не всегда и везде,но частенько. Там, кому как, в чем, с чем удобно...и никаких вопросов)))ну это уже лирика.Больше продолжать смысла здесь не вижу. Перейду по указанной ссылке.
P.S. кто такие покемоны не знаю.Не встречал