Перейти к содержимому

Фотография

100-летие Улагаевского десанта на Кубани и гибели 3-го гренадерского батальона Алексеевского полка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#201 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 мая 2019 - 07:54

Олег, 700 м. по щиколотку в воде?? Не многовато ли?

Саша, это со слов атамана города. Учитывая то, что плутоватые  потомки Запорожских казаков любят приврать, то может оно и не так.

В 99м мы делали рекон летом с переправой на озере, где было много пляжных отдыхающих. Мои ощущения - это очень большой минус.
Можете с этим не соглашаться, но лучше вам держаться от этой публики подальше

Андрей, спасибо. Учтем Ваш опыт.

• 1

#202 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 07 мая 2019 - 08:35

После осмотра места все прояснится. И тогда уже скорректируем план высадки исходя из реальных условий местности проведения реконструкции.
  • 1

#203 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 мая 2019 - 08:48

Какие пожелания по ночевке? 

Наверное нет смысла замарачиваться с очередным Домом Культуры и терять время на передвижение. Может на берегу и заночуем?

• 1

#204 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 07 мая 2019 - 08:53

Как мы все знаем из источников, спали все в основном на улице под заборами и сараями. Командование по хатах.мы же поставим лагерь из полонищ походных палаток. Это даст возможность избежать ПЛАСТИКА и оставит дисциплину на должном уровне.
  • 5

#205 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 мая 2019 - 09:04

Как мы все знаем из источников, спали все в основном на улице под заборами и сараями. Командование по хатах.мы же поставим лагерь из полонищ походных палаток. Это даст возможность избежать ПЛАСТИКА и оставит дисциплину на должном уровне.

Николай Николаевич, господам офицерам будет предложено снять квартиры на одной из этих двух улиц в очень опрятных домиках (пометил двумя желтыми стрелочками). Они будут всего в 500 метрах от предполагаемого лагеря. Кстати, эти две улицы предполагается задействовать на завершающей фазе первого боя.

Прикрепленные изображения

• Скриншот 07-05-2019 075655.jpg
  • Скриншот 07-05-2019 075823.jpg

• 3

#206 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 07 мая 2019 - 09:07

Отлично. Будет полное ЛИВИНГХИСТОРИ быта.
  • 3

#207 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 07 мая 2019 - 14:55

Дима, приветствую Вас на форуме. Отличная фотография. Прошу Вас не лениться и помогать подготовку к десанту. Ваши знания бесценны, а в данном случае просто необходимы.

Готов помочь.

Дима, как выдумаете, почему много казаков с белыми выпушками на погонах? Что это? Марковские части?

Скорее всего марковцы. По форме казачьих частей периода ГВ очень дискуссионный вопрос. Как таковых документов нет, только воспоминания и сохранившиеся фотографии.

У меня есть фотография Терско-Астраханской бригады под командованием Константина Агоева, она была в десанте, сначала действовала во 2-ой Кубанской дивизии генерала Шифнер-Маркевича, затем по всей видимости была передана в состав 1-ой Кубанской дивизии генерала Бабиева. Фото было сделано на Лемносе между 20 и 21 гг.

img255 - копия (2).jpg

• 1

#208 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 мая 2019 - 15:18

Готов помочь.

Скорее всего марковцы. По форме казачьих частей периода ГВ очень дискуссионный вопрос. Как таковых документов нет, только воспоминания и сохранившиеся фотографии.

У меня есть фотография Терско-Астраханской бригады под командованием Константина Агоева, она была в десанте, сначала действовала во 2-ой Кубанской дивизии генерала Шифнер-Маркевича, затем по всей видимости была передана в состав 1-ой Кубанской дивизии генерала Бабиева. Фото было сделано на Лемносе между 20 и 21 гг.

attachicon.gifimg255 - копия (2).jpg

Знаменитое фото. Перешлите мне его  на мыло в оригинальном размере. Я, пользуясь правом координатора форума, переставлю фото в более хорошем разрешении. Там есть что посмотреть и определиться с пошивом. 

• 0

#209 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 07 мая 2019 - 17:54

Присутствуют элементы британской формы. Они тогда у всех частей были.
  • 0

#210 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 мая 2019 - 18:19

Присутствуют элементы британской формы. Они тогда у всех частей были.

ДА, Николай Николаевич, почти у четверти казаков Британское обмундирование. Также много белых гимнастерок, что уже радует..........

• img255 — копия.jpg

• 2

#211 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 08 мая 2019 - 20:06

Есть еще фотография из той же серии, первой сотни (состоящей из офицеров) Терско-Астраханского полка.

img255 - копия - копия.jpg

• 1

#212 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2019 - 20:14

Есть еще фотография из той же серии, первой сотни (состоящей из офицеров) Терско-Астраханского полка.

attachicon.gifimg255 - копия - копия.jpg

Дмитрий, как Вы видите конкретно образ казака на Улагаевский десант? Это для того, что бы будущие участники "по кубанцам" почитали пост начали себя готовить в образ. Я в закрытой ветке уже дал рекомендации, но хотел бы и Вас выслушать.

• 1

#213 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 08 мая 2019 - 20:43

Дмитрий, как Вы видите конкретно образ казака на Улагаевский десант? Это для того, что бы будущие участники "по кубанцам" почитали пост начали себя готовить в образ. Я в закрытой ветке уже дал рекомендации, но хотел бы и Вас выслушать.

Я вижу так: шапка кубанка черный или зелёный верх без всякой обшивки и галунов, допускается низкие папахи, с таким же колпаком.
Никаких черкесок, только гимнастерки разных видов.
Шаровары черные, тёмно-синие или цвета хаки, ткань тонкое сукно или плотный хлопок.
Сапоги хромовые, возможны обмотки и ботинки.
Погоны только защитного цвета.
Патронташи нагрудные брезентовые по два на человека с можно кожаные поясные.
Пояса кавказские, можно широкие и узкие. В качестве исключения, можно рассматривать кожаные пояса со шпеньковой бляхой (не портупею ВС РФ/СССР).
Ремни на винтовки пехотного образца (не советские брезентовые).

Сообщение отредактировал Entervent: 08 мая 2019 - 20:54

• 2

#214 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2019 - 20:58

К сожалению брезентовые ремни еще режут глаз. Надо как то избегать этого. Ремни сейчас кто только не делает и ценник на них стал вполне по карману. 

Я вижу так: шапка кубанка черный или зелёный верх без всякой обшивки и галунов, допускается низкие папахи, с таким же колпаком.
Никаких черкесок, только гимнастерки разных видов.
Шаровары черные, тёмно-синие или цвета хаки, ткань тонкое сукно или плотный хлопок.
Сапоги хромовые, возможны обмотки и ботинки.
Погоны только защитного цвета.
Патронташи нагрудные брезентовые по два на человека с можно кожаные поясные.
Пояса кавказские, можно широкие и узкие. В качестве исключения, можно рассматривать кожаные пояса со шпеньковой бляхой (не портупею ВС РФ/СССР).

Думаю про кинжал добавлять не стоит. Это как само собой разумеющаяся принадлежность кубанцА.

• 1

#215 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 08 мая 2019 - 21:02

К сожалению брезентовые ремни еще режут глаз. Надо как то избегать этого. Ремни сейчас кто только не делает и ценник на них стал вполне по карману.

Думаю про кинжал добавлять не стоит. Это как само собой разумеющаяся принадлежность кубанцА.

Вот тут коллизия. На тех фотографиях ГВ, что у меня есть, казаков с кинжалами не так и много, больше казаков как раз без кинжалов.

Я думаю если на человеке не будет кинжала - ничего страшного.
  • 2

#216 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2019 - 21:09

Поскольку я хочу во втором бою выступить еще и гренадером Партизанского генерала Алексеева пехотного полка, то приготовлю себе:

1. Шаровары защитные офицерского кроя

2. Гимнастерку белую

3. Ремень широкий со шпеньком.

4. Фуражку цветную на Алексеевский полк.

5.  Погоны синие офицерские с белым кантов и серебряным просветом.

Переоблачиться после первого боя из казачьего офицера на второй бой уже в образе гренадера достаточно будет поменять головной убор, сменить погоны.

• 1

#217 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 08 мая 2019 - 21:22

Я вообще предлагаю сделать фото образцового костюма и обмундирования казака и гренадера, в качестве образца и прикрепить его в закрытую ветку форма. От участников мероприятия ближе к делу, требовать паспорт костюма.
  • 2

#218 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2019 - 21:33

Я вообще предлагаю сделать фото образцового костюма и обмундирования казака и гренадера, в качестве образца и прикрепить его в закрытую ветку форма. От участников мероприятия ближе к делу, требовать паспорт костюма.

Дмитрий, наверное так и надо. Если не сложно, то сделайте костюм казака на десант. Давайте Вы возьмете на себя образ казака одетого в тутолминку и скажем в гимнастерку.

Я приготовлю образ  казачьего офицера в белой гимнастерке. Саша Сазонов готовит казачью офицерскую гимнастерку защитного цвета. Потом это все выложим в закрытой ветке. 

Договорились?

Шаровары я хочу заказать у Шустера офицерского кроя, но не из сукна, а из х\б, но диагональ (У них есть такая ткань и они могут сделать шаровары из нее). Я все же в августовскую жару не рискну одеть сукно.

• 6315_sharovary-pokhodnye-sukonnye.jpg

• 1

#219 Entervent

Entervent

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

• ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 08 мая 2019 - 21:42

Дмитрий, наверное так и надо. Если не сложно, то сделайте костюм казака на десант. Давайте Вы возьмете на себя образ казака одетого в тутолминку и скажем в гимнастерку.
Я приготовлю образ казачьего офицера в белой гимнастерке. Саша Сазонов готовит казачью офицерскую гимнастерку защитного цвета. Потом это все выложим в закрытой ветке.
Договорились?

Конечно, договорились. Снаряжение подъедет, вышлю фотографии.
  • 1

#220 Alarikh

Alarikh

Старшина

• Пользователь
  • 200 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 мая 2019 - 22:09

кожаные пояса со шпеньковой бляхой (не портупею ВС РФ/СССР).

Дима, видимо имеются ввиду кожаные пояса с одношпеньковой пряжкой?

• 0