Потому что я более чем уверен, что Макса на этом снимке зрителям не видно, а товарищ у пушки сидит перед нами "словно голенький". Есть разница?
Тогда очень сильно смущает на заднем фоне современный тент на грузовике.
Отправлено 24 октября 2018 - 17:22
Потому что я более чем уверен, что Макса на этом снимке зрителям не видно, а товарищ у пушки сидит перед нами "словно голенький". Есть разница?
Отправлено 24 октября 2018 - 18:57
А вот совсем не факт что это момент боя. Вполне допускаю, что до (после) боя решил мужик поснимать товарищей.
С его "участием" очень много фотографий именно с боя.
Отправлено 24 октября 2018 - 19:49
Отправлено 24 октября 2018 - 21:26
Тема плавненько разделилась.
Начали с гаджетов - теперь претензии и к фотокорам.
На чём остановимся? ;)
Не, я понимаю, что к фотокорам тоже претензии найдутся, в том числе к присутствующим тут, в том числе ко мне. Но большинство фотокоров как минимум более-менее оперативно выкладывает свои снимки на всеобщее обозрение, в отличие от гаджетников ;)
Паш, большой вопрос, где при этом были зрители. Если кадр с фотографом и пушкой сделан от зрителей - это реально косяк. А вот если зрители были справа - то они могли фотографа и не видеть.
У Макса тоже косяки бывают, куда без этого - вспомни его на ровном поле на Северодвинском десанте... У всех нас бывают косяки.
Отправлено 24 октября 2018 - 21:35
Косяк в работе фотокора это одно, а повальная фотосессия с телефонов это совсем другое. Это похлеще косяков по форме и снаряжению...На иное поле в неправильных подошвах не выпустят- покемонство-де,
и еще разница- от фотокоров всегда есть отдача-снимки мероприятия, а от таких частников- никакой. Только испорченный вид и кадров и всего действия.
Отправлено 24 октября 2018 - 23:06
Уважаемый Мажор, вы ведь не сами этот кадр сделали? Скажу по секрету, у фотокоров, кто работает на поле, довольно много таких дружеских кадров друг друга. Дело в том, что при этом ни объектив, ни сам фотокор не выделяется на поле.
Тему про фотокоров не я начал.
Я лишь обратил внимание, что ему в этой теме не место.
Отправлено 25 октября 2018 - 11:44
надо тему отдельную сделать-"Очумелые ручки")
А пока рубрика - "Охреневшие рожи"
Есть кстати один метод борьбы с этим явлением -
Сообщение отредактировал Wolframm: 25 октября 2018 - 11:48
Отправлено 25 октября 2018 - 12:03
Фотографы кстати порой снимают организационные моменты, когда командир доводит срочное распоряжение по телефону, до боя/в процессе подготовки, а потом выкладывают эти фото в отчёт по мероприятию. Думаю к этому тоже надо объективно подходить.
Отправлено 25 октября 2018 - 12:09
Фотографы кстати порой снимают организационные моменты, когда командир доводит срочное распоряжение по телефону, до боя/в процессе подготовки, а потом выкладывают эти фото в отчёт по мероприятию. Думаю к этому тоже надо объективно подходить.
Конечно, валить все в одну кучу нельзя. Речь должна идти именно, о горе- фотографах на поле, а не до него в резиновом лагере или зоне переодевания...
Отправлено 25 октября 2018 - 13:21
Есть.Но вот представьте себе-я взял на реконструкцию свою дочь.Одел должным образом и тд.И она стоя у края поля (не участвуя,не будучи фотографом) снимала на телефон.А кто-то из радетелей с ее телефоном так поступил.Как вы полагаете:А пока рубрика - "Охреневшие рожи"
Есть кстати один метод борьбы с этим явлением
Отправлено 25 октября 2018 - 13:30
А если радетель коллега Валуева? Тогда ответы на ваши вопросы просты и отрицательны. И в любом случае, произойдет скандал и вы и вша дочь в таком гипотетическом случае, будете навсегда забанены у этих оргов. А там как бог даст,
варианты могут быть самые любые, но все неприятные для всех в них участвующих.
Посему, надо думать своей головой заранее, уважать и себя и окружающих, и если, что не ясно, лучше сразу оговорить это с оргами.
Отправлено 25 октября 2018 - 13:46
Отправлено 25 октября 2018 - 13:49
Пока до каждого не дойдёт ,то,что он своим селфи ставит под угрозу весь многомесячный труд организаторов по организации мероприятия,( не говоря о том,что меиоприятия,часто происходят на исторических,даже - святых местах ), никакие угрозы и т.д. не помогут. Разве что строго удаления с мероприятий. Пока командиры клубов перед боем ( про репетиции не говорим ) не проведут обязательные беседы на эту тему,тоже ничего не изменится. Даже дети бывают часто сознательнее ,чем взрослые дядьки...
Испортить большое дело проще простого...
Практика показывает, что хорошие традиции и манеры доходят до людей не сразу, зато дурные- цепляются легко изживаются с трудом...
Отправлено 25 октября 2018 - 14:04
Есть определенные нормы и правила человеческого общения. Единые для всех,в том числе и для племянников Валуева.(Больших и неповоротливых,кстати). И эти правила гласят,что начинать нужно с вежливой просьбы.для тех ,кто не знает-крупно: ВЕЖЛИВОЙ ПРОСЬБЫ. Как правило этого хватает.Причем не в гипотетическом,а в практическом применении.Те же,кто считает,что нужно радикально-на мой взгляд весьма дурно воспитанные люди.И задумываться им надо не о том,кто,что и где-а о собственном воспитании и культурном развитии прежде всего.
Отправлено 25 октября 2018 - 14:10
Если говорить о конкретных мерах, принимаемых к таким фотографам, то у нас на форуме есть рубрика "Доска позора", давно, к стати, простаивающая без дела. Самое первое дело, постить туда фото людей с гаджетами во время боя. И дешево, и сердито. И вещи целы, и страна своих героев знает. И оргам есть пища для размышлений о допуске на свои будущие мероприятия.
Отправлено 25 октября 2018 - 14:22
Соглашусь.Это для особо "Костенеющих в ереси". А для начала прямо на мероприятии подойти(подбежать,подползти в конце концов) и вежливо попросить.Не сложно это,на самом деле.Единственно-потом не получится запостить на ливинге и прослыть "гневным обличителем"
Отправлено 25 октября 2018 - 14:35
Соглашусь.Это для особо "Костенеющих в ереси". А для начала прямо на мероприятии подойти(подбежать,подползти в конце концов) и вежливо попросить.Не сложно это,на самом деле.Единственно-потом не получится запостить на ливинге и прослыть "гневным обличителем"
А зачем кого- то просить или увещевать? Есть вещи, которые должны быть понятны заранее. Главное, не путать девочку за ограждением с телефоном, снимающую папу, с участником на поле, с винтовкой в одной руке и мобилой в другой во время боя! Тут перегибы тоже не допустимы.
на построении орги напомнили,о недопустимости, велели телефоны отключить и убрать. Все. Все предупреждены. Кто проигнорировал, тот проявил неуважение и свое жлобское отношение к труду оргов и товарищам по реконструкции, и к зрителям. Так как, такие съемки превращают все происходящее в клоунаду.
Столь оживленная дискуссия на эту тему говорит о том, что проблема уже переросла уровень единичных случаев и стала системным явлением в реконструкции. И борьбу э этим явлением, хотим мы или нет, но вести придется.
Отправлено 25 октября 2018 - 14:51
Считаю, что вся ответственность в этом вопросе, как и во всех остальных, лежит на командирах клубов. Командир должен довести до личного состава и проконтролировать. В случае чего, спрашивать будут с него, а наказание возможно понесет весь клуб...
Сообщение отредактировал BDJ: 25 октября 2018 - 15:10
Отправлено 25 октября 2018 - 16:50
Только на доске позора, кроме фото нужно еще указывать ФИО и название клуба, а то,боюсь, только по фото организаторам будет недосуг выяснять залетчиков, если только они не знают их лично.Если говорить о конкретных мерах, принимаемых к таким фотографам, то у нас на форуме есть рубрика "Доска позора", давно, к стати, простаивающая без дела. Самое первое дело, постить туда фото людей с гаджетами во время боя. И дешево, и сердито. И вещи целы, и страна своих героев знает. И оргам есть пища для размышлений о допуске на свои будущие мероприятия.
Отправлено 25 октября 2018 - 16:57
Это дело, думаю, надо с администрацией форума обсудить. Кто и как должен это безобразие выкладывать. Самое главное, что бы тема не превратилась в помойку и способ сведения счетов.