Игра - плохая!
Оторвали от дивана! Вместо обычных 4-х не напряжных часиков лёгкой развлекухи (с настрелом фрагов) - почти 8 часов бесконечной беготни с полной выкладкой! Ужас!
А если серьёзно - немцы сами были поражены своему адцскому количеству! Не далее как в апреле в Гарнизон под Ногинск приехало ДВА (!) немца. Против 20 русских. Закономерный итог! См ниже.
На этом фоне вчерашнее "собрание" - это что-то из области фантастики. А всё почему? Потому что фестиваль! Без этой мутоты - расписание вооружения, заслуженные ли наклейки на погонах итп.
2 Танкганер
Про закономерный итог.
Алексей - это же всё уже было: отделение только с винтовками, комотделения- это единственный счастливчик с МП, потом проверки - все ли надписи на исподнем правильные и ровные... И так далее
и кончилось чем? Сначала слились сами проверяющие- борцы за аутентичность и чистоту рекона (все в "чистый рекон", видимо подустав бороться с неисправимостью пакемонства в айрсофте), а потом и все остальные потянулись с резвой распродажей "танак" и прочего айрсофтного. Случай в Гарнизоне в апреле по моему стал апофеозом!
Мало того, что на фоне ура-патриотического угара последних лет быть немцем = быть пидарасом (заметьте не геем, а в плохом смысле этого слова!
))))) Свежий пример - даже вчера ко мне подошёл кто то из русских или амеров и выдал пыхнув пивным перегаром (ну это я уже от зависти - мне то нельзя было, я - руль) : "что бы сказала твоя бабушка увидев тебя в "этом"? В "этом" - это про китель СС. Да что было бы? Всё просто - прокляла бы и убила (сковородой чугунной, которую дед фронтовик из Германии привёз)!
Так что осталось чуток додавить и через год будет суперфинал - игра "встреча на Эльбе": американцы и русские обнимаются на переправе, пьют водку, поют песни военных лет. Ну для особо озабоченных на "пострелять" можно будет отыграть альтернативную историю "What if?" и устроить битву на Эльбе между союзниками и русскими... Главное чтобы все аутентично было - ну там подразделения правильные, расписание оружия в подразделениях.
Вчера фестиваль удачно и хорошо улёгся в историчность - "12 мая 1945 года мечущиеся и прорывающиеся между союзниками и русскими "разношерстные" обрывки вермахта и сс". Какие уставы!? Какие командиры!? Возраст СС-цев (около 50 лет) не бесит - в 45-м году такое было вполне в порядке вещей (особенно на фоне знаменитых фоток СС-овцев
индийцев в чалмах сикхов и прочей экзотикой, умиравшего в катастрофе Третьего Рейха).
А вот в 41-43 просто исключено такое. Ну вот и посмотрим следующую игру после ЧМ-18. Немцы то хоть двое приедут??
Ну и про вчера ещё.
Маленькая повесть, извините за многобукв - талант, который краткость не мой конёк!
Столько пройти по лесу с полной выкладкой, как на этой игре не приходилось не то что за всю историческую айрсофт карьеру, а вообще за весь страйк с 2006 года!
Я лично прятал "ящик с ураном", чтобы потом отправится вызволять его на "оккупированную" русскими территорию. Ящик прятали не супер надёжно, а чтобы у советской стороны был шанс его найти. Евгений отдавая мне приказ честно был уверен, что ящик уже у русских и его назад не вызволить, поэтому задача была поставлена простая - убедиться что ящик потерян и вернутся со счётчиком респаунда, на котором 20 драгоценных жизней - для выполнения последней задачи по прорыву "от лап советов". Это было важнее чем скорее всего бессмысленные попытки вернуть ящик.
Мы (трое СС манов и супер пулемётчик вермахта Макс HEAT) удачно хотя уже под огнём союзников переправились на русскую уже территорию, быстро забрали счётчик и флаг респа и попробовали пройти к месту схрона. Тут же попали под прицельный расстрел видимо из СВТ (в отличие от лёгких, я бы сказал нежных "гарандов" союзников - это жёсткое испытание, один из шаров прилетел в шею, после чего голова раскалывалась от боли больше часа)). "Погибли" только мы с Максом, остальные подавили огнём засаду и респондили нас (счётчик стал 18). Пошли большим крюком через верхний лес в обход. Схрон был довольно далеко, практически около горы. Удивительно, но никаких засад не было, хотя мы шли медленно, ожидая отстрела постоянно! Дошли кругом до схрона. Да, русские надо отдать им должное ящик искали, скорее всего не поленились - прочёсывали лес! Киперка валялась рядом, первая часть задания была выполнена - надо было просто вернутся к своим. Решение было простое - переть напролом, "убиться" и респондиться уже у своих за переправой. И тут мы дошли до штаба русских! Полная историчность - штаб не охраняется! Все анекдоты про расп...из...сво налицо! На столе красуется ЯЩИК! Сначала не поверили. Алекс Ланге приготовил гранату, а Макс Хит даже провёл инструктаж - мол вдруг там кто то всё же есть и этот кто-то отдыхает и СНЯЛ ОЧКИ! Стрелять только вниз!
Вломились в штаб - нет, никого! Забрали ящик и скрутили счётчик с 88 жизней на 00! Тут наконец появились советские бойцы, бой был короткий но очень жёсткий. Смогли хоть и с потерями но отойти.
Ушли, спрятали ящик снова. А что дальше? Если мы типа все "убьёмся", то "некому" будет рассказать командованию про ящик. Было решено не лезть через переправу, а ждать когда немецкие части сами переправятся на лодках у горы. Снова откопали ящик и пошли на соединение со своими. Таким образом мы намотали километров "хрен знает как много", а я навсегда проклял этот тяжеленный уже ящик!
Наконец вышли к своим - с ящиком, счётчиком респа в 15 жизней и главное с известием, что у русских теперь -жизнь одна! Счётчик скручен. Командир немецкой стороны Евгений, собиравшийся публично расстрелять ушедших и пропавших "где то" спецназовцев был растроган нашей удачливостью и обьявил благодарность!
В конце концов всё это привело к выполнению общей миссии - немцы прорвались сквозь русских и сдались союзникам! Вермахт встречали, как родных, а СС - расстреляли!
Такой вот Шекспир и сыновья!