Наши мосинки как СХП сертифицированы в разрешительной системе Росгвардии РФ. Наганы под капсюль жевело тоже. То есть имеют право на гражданский оборот без регистрации.Всё остальное в РФ под запретом. Были же случаи конфискации у реконструкторов самодельных копий
НАШИ мосинки, К98, Лебеля, Арисаки, С96, Р08, Р38, Вальтера, револьверы, ДП и ДТ,MG 42 и 34, и т.п. имеют заключение эксперта Министерства юстиции РФ и мы их свободно перемещаем, продаем и т.д. С Росгадами принципиально никакого соприкосновения. В Росгадии работают тупые и упертые люди, на кой они нужны? У нас "списанное оружие", к ЛРО оно отношение не имеет. Может быть ПОКА, но слава Богу, сейчас это именно так. Да, и на пушку у меня заключение Минюста, на снаряды - МВД.
Денис, не заводись, и держи себя в рамках, Принципиально, что мешает стрелять с колес? Мне кажется ничего, возможно так не должно быть, и бомбомет орудие для навесной стрельбы, но чисто принципиально ведь возможно? я разумеется не только не эксперт, но и последняя лохушка в артиллерии, вот ты мне и объясни в 2-3 словах.
Саша, миномет не может стрелять "с колес". Отдача идет вниз, ось просто сломает. Да, колеса есть, но, перед стрельбой, они убираются.