Всем вечер добрый, очень не хотел поднимать тему, но приходится. В середине января на одном из ресурсов попался мне пулемет Максим который продавали в Екатеринбурге. Продавец не хотел заморачиваться с отправками и его условием было товар-деньги. Я перед этим покупал один предмет у (генерала витманна, который проживает там же) и его порядочность мне показалась безупречной.Списавшись с ним я узнал, сможет ли он забрать предмет и переправить его мне, на что он любезно согласился. Согласно нашего с ним устного договора я отправил ему 10000 рублей за услугу. .Продавец привез ему товар, и отдал. Вместе с пулеметом, презентом шла шашка. После получения Михаил сказал, что отправит в ближайшее время, а потом почти на неделю пропал, не отвечая ни звонки , ни на сообщения. я начал как то переживать, деньги были отданы не малые, порядка 200000 рублей. Начал как то беспокоиться и нашел обсуждения в 20 году здесь, когда он тянул тягомотину с заказом человеки из Питера винтовки. Причем отследить его практически никак нельзя, практически во всех ресурсах его посещение скрыто, кроме в Контакте, наверное там не возможно включить эту функцию.. Спустя примерно 10 дней он объявился, сказал, что был занят. Хотя я не понимаю, почему нельзя взять трубку или ответить в сообщении. Просто молчание. Тушку от пулемета отправил и шашку тоже. я все получил. Станок сказал, что отправит в ближайшие день два и опять началось. Две недели обещаний и ничего. А теперь опять пропал и ни на какую связь не выходит. не берет ни трубку, не отвечает в ватсапе, ни отвечает на сообщения в Контакте. Можно было бы подумать, что заболел или очень занят, но даже здесь, он продал сегодня предмет. Вот такая печальная история. В случае чего всю переписку с ним могу предоставить.
Витманн
Отправлено 02 марта 2022 - 23:18
Отправлено 03 марта 2022 - 16:39
Несколько лет назад брал у Витмана реконструкторское снаряжение. Проблем не возникало.
Не знаком лично ни с ним ни с Вами. Но, исходя из Вашего сообщения, где речь идет о купле продаже пулеметов и винтовок (дословно по Вашему тексту), не удивительно, что в наше смутное время человек, согласившийся помочь Вам, мог надолго пропасть со связи.
Сообщение отредактировал Siebert: 03 марта 2022 - 16:44
Отправлено 04 марта 2022 - 21:13
Всем здравствуйте, удивительное молчание, при стольких просмотрах. Откликнулся только один человек. Понятно что время не простое, но почему здешние генералы не хотят спросить объяснения от Витманна, на мой вопрос, непонятно.
Отправлено 04 марта 2022 - 21:56
От здешнего генерала вопрос...- Михаил, объясни почему не выходишь на связь с ТС ?
Отправлено 04 марта 2022 - 23:10
Нет, ни телефон не берет ни в ватсап не отвечает. Написал ему здесь и тоже молчит. Но сегодня в телеграмм зарегестрировался..
Отправлено 05 марта 2022 - 15:04
Уже писал в другой теме, что купил у Витмана предмет. Предмет пришёл покалеченный. Это при том, что коробка была целой. Руки у меня растут откуда надо, предмет починил. Не рекомендую иметь с Витманом дело.
Отправлено 07 марта 2022 - 19:51
Какая ситуация на данный момент ?
Отправлено 07 марта 2022 - 21:09
Ничего не поменялось. Молчит
Собираю информацию о нем, хочу слетать в Екатеринбург. Если у кого есть, пишите в личку.
Отправлено 07 марта 2022 - 21:17
Ничего не поменялось. Молчит
Собираю информацию о нем, хочу слетать в Екатеринбург. Если у кого есть, пишите в личку.
А он знает об этой теме ?
Отправлено 07 марта 2022 - 21:27
На форум заходил вчера и сегодня, в ВК также коменты отписывал ... так что видим то что видим.
Отправлено 07 марта 2022 - 21:50
На форум заходил вчера и сегодня, в ВК также коменты отписывал ... так что видим то что видим.
В таком случае , как минимум, странно молчание.
Отправлено 07 марта 2022 - 22:17
Писал ему в личку здесь, два дня назад. Ответа нет.
Отправлено 09 марта 2022 - 22:00
(товарищ) витманн выложил предмет на продажу на ганзе, видимо здесь ему не чего сказать.
Отправлено 10 марта 2022 - 10:46
Прошу помощи у форумчан, Михаил в данный момент продает винтовку на Ганзе и я написал, чтобы люди были осторожней. Все сообщения он удалил и отправил меня в черный список. Так что больше ни кого не могу там предупредить. У кого есть возможность, пишите там комменты в его теме(продажа деактивированных частей)
Отправлено 10 марта 2022 - 15:10
Давайте не будете никого голословно агитировать. Выставляйте вашу переписку с Витманном. Форумчане сами сделают выводы и примут свое решение.
Отправлено 11 марта 2022 - 02:18
Михаил,что происходит? Молчание не лучший способ прятаться от обязательств. Или тебе наплевать на свою репутацию, имя и уважение?
Отправлено 11 марта 2022 - 13:18
Михаил,что происходит? Молчание не лучший способ прятаться от обязательств. Или тебе наплевать на свою репутацию, имя и уважение?
Сергей, да вот хотел посидеть на бережку и посмотреть на кипение говн, отставить, возмущённых мозгов...
Если по существу, то, во-первых, я не понял, почему данная тема возникла на Ливингхистори, и какое отношение форум имеет к договоренностям двух физических лиц, совершенным вне его стен?
Во-вторых, я действительно подрядился за деньги Заказчика выполнить некие функции, а именно: встретить продавца пулемёта, проверить его состояние, складировать его у себя и отправить его Покупателю. Получил за это 10 000р., стоимость услуг определил Покупатель. Пулемёт я принял, осмотрел и сумел таки отправить его Покупателю, т.е., как минимум, две три сделки я исполнил. Сроки доставки оговорены не были, но Покупатель торопил с отправкой пулемёта, т.к. он нужен был для переделки и экспертизы. Пулемёт успешно уехал и доехал до Покупателя. Станок находится у меня на ответственном хранении. В настоящее время, в связи с моей сильной занятостью в рабочие дни, к которым добавились субботние занятия в Воскресной школе, и немалым весом станка, а машины у меня нет, отправить его, пока, нет возможности. Возможно, появится после 23 марта.
В связи с чем, предлагаю Заказчику два варианта решения проблемы: первый, я возвращаю треть полученной суммы и продолжаю хранить станок в своём гараже, до того времени, когда кто-либо, по поручению Заказчика приедет и заберёт его; второй, я таки отправлю станок Заказчику, но сроки доставки могут затянуться до конца следующей недели, когда у меня начнётся отпуск, который я планировал истратить на Дону, но, увы, поездка в Лежанку отменилась.