Бред сами знаете какой лошади. Вы забываете Приказом НКО СССР № 229 от 17.12.1936 г:[/size] по поводу поля петлицы и эмблемы на ней. Ознакомьтесь с ним.
Таким макаром и нас, связистов стрелкового полка вы сейчас обяжете носить чёрные петлицы с синим кантом.
Не советую лезть в тему, в которой вы опираетесь на собственные измышления и фаентазии и пользоваться непроверенными слухами. как впрочем совет и Трофиму, который что то где то от кого то слышал.foto036.jpg
Вопрос: что этим постом, с праведным гневом и фотографией, вы хотели сказать?
По поводу ознакомится с приказом, то же самое я могу пососветовать и Вам.
Военно-хозяйственный и административный, военно-медицинский и военно-ветеринарный состав сухопутных и военно-воздушных сил РККА носит форму одежды и петлицы, установленные для этих составов, независимо от рода войск, в котором они служат.
военно-медицинский состав начинается со звания Военфельдшер (что соответствует лейтенанту) так что, только к ним относится данное правило. Что касается рядововго состава, тут вопрос более спорный. Но думаю, что начиная с отдельного медико-санитарного батальона и рядовой и мл. начсостав уже были в медицинских петлицах, а не пехотный и пр.
Кстати, по поводу чёрных петлиц с синим кантома, а почему бы и нет.
Специальные подразделения, входящие в состав отдельных войсковых частей (полковая артиллерия, связь и т.д.) носят форму одежды и петлицы этих частей.
А если не входят?
ЗЫ. Так и не понятно, что Вы хотели сказать этим фото? Цвета петлиц - медиков, эмблемы тоже. Я же писал, что ниже офицеров, могли носить петличные эмблемы, а могли не носить.
Да и отрибутировать фото Вы могли бы? Вот, например, я считаю, что на снимке курсантки Харьковского военно-медицинского училища и им все вышеперечисленные петлицы и знаки подходят.