А были кожаные?
Судя по официальному описанию - были.
Сообщение отредактировал Parovoz: 02 января 2018 - 17:38
Отправлено 02 января 2018 - 17:39
Судя по официальному описанию - были.
Я обычно читаю то что выкладываю. Меня интересует на фото попадались ли? Потому что на всех приведенных фотографиях козырек обтяжной.
Отправлено 08 января 2018 - 23:23
Отправлено 09 января 2018 - 01:53
Уважаемые, а возможно ли увидеть выкройку фуражки защитного цвета без выпушек на Риа?
Выкройка точно такая же, как и на фуражку с выпушками. В СССР ровно по тем же лекалам сделали фуражку 1947 года. То есть выкройка фуражки образца 1947 года точно такая же, как фуражки 1909 года. Фуражка 1914 отличается немного, у неё сзади уменьшена тулья на сантиметр.
Козырьки отдельно.
Отправлено 09 января 2018 - 07:48
Окей. Но, увы, выкроек 47го года у меня, также, не имеется.Выкройка точно такая же, как и на фуражку с выпушками. В СССР ровно по тем же лекалам сделали фуражку 1947 года. То есть выкройка фуражки образца 1947 года точно такая же, как фуражки 1909 года. Фуражка 1914 отличается немного, у неё сзади уменьшена тулья на сантиметр.
Козырьки отдельно.
Отправлено 16 января 2018 - 21:42
Это фуражка обр. 1909 года. Корректно её использовать на весь период ПМВ, и на ГВ, выкройка 1914 года, насколько я могу судить по натурным образцам, хоть и попадается, но очень нечасто.
И названия деталей, чтобы ничего не перепутали:
Сообщение отредактировал babbitt: 16 января 2018 - 21:58
Отправлено 04 октября 2018 - 12:53
Продолжим тему фуражек. Ранее считал что полотняная фуражка на пмв более исключение, но некоторые факты сейчас заставили меня пересмотреть свое отношение к этому вопросу. вот два образца, при том еще сделанных о одной технологии, что может означать, что это система а не исключение из правил https://forum.ww2.ru...howtopic=119893 https://e-antiquehouse.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=996&category_id=24&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
любопытно, что кант имеется только на тулье, между тульей и околышем его нет. еще о фуражках из алаточного полотна можно прочитать тут
Отправлено 04 октября 2018 - 18:17
Есть даже комплект Инсарского полка в музее в Вене, где на фуражке нет канта на тулье.
Отправлено 01 мая 2019 - 14:00
В продолжение темы фуражек: может ли кто прокомментировать эти варианты? (фотографии попались на каком-то форуме антиквариата - якобы Первая мировая). Но, если честно, никогда не встречались фотографии со стёганным околышем и козырьком. Действительно ли был такой вариант в ПМВ?
Заранее благодарю!
Отправлено 01 мая 2019 - 16:20
Поставьте аватар, пожалуйста!В продолжение темы фуражек: может ли кто прокомментировать эти варианты? (фотографии попались на каком-то форуме антиквариата - якобы Первая мировая). Но, если честно, никогда не встречались фотографии со стёганным околышем и козырьком. Действительно ли был такой вариант в ПМВ?
Заранее благодарю!
1 мировая, фуражка.jpg
фуражка.jpg
Отправлено 01 мая 2019 - 16:51
якобы Первая мировая
Собственно, сказать тут более нечего. Ключевое слово выделил жирным.
Если даже вдруг и ПМВ, то точно не Россия.
Отправлено 01 мая 2019 - 20:19
Отправлено 01 мая 2019 - 22:08
Большое спасибо всем ответившим!
Отправлено 11 мая 2019 - 16:18
Вот именно что на Гражданскую. Но никак не на ПМВ.
Отправлено 09 апреля 2020 - 03:26
Добрый день.
Прошу помочь разобраться в вопросе. Обратил внимание на групповых фотографиях ПМВ некоторые младшие офицеры располагают подбородочный ремень раздвоено за кокардой. Причём , на снимке встречаются фуражки с данной особенностью и без. Это случайность или был какой то практический или символический смысл?
Отправлено 26 августа 2020 - 12:48
Вопрос один от куда в императорской армии появились не уставные кожанные фуражки?
Кожаные куртки просто по моде носили ж в пехоте, вот и фуражки тоже)
Отправлено 06 сентября 2020 - 20:51
Я вот одного никак в толк не возьму. На разных фото у некоторых нижних чинов фуражки с подбородочным ремешком, а у некоторых без оного. Объясните пожалуйста как это регламентировалось?
Отправлено 07 сентября 2020 - 16:08
Те, кто имеют отношение к лошадям, как верховым, так и упряжным, носят фуражки с подбородочным ремешком.