Я служил в 80-х годах в гвардейском полку и естественно все автоматически были гвардейцами. Звание гвардейского полк носил со времен 2-ой мировой. В 80-х звание гвардеец ничего не значило, так красивый значок на кителе и все.
Уважаемый! В смысле звание гвардейца ничего не значило, когда служили вы! Оно значило и когда, те же солдаты, как и вы, заслужили это право, и когда такие же вчерашние пацаны, после них выполняли задачи по охране своей Родины, и очень часто ценой собственной жизни. И будут в дальнейшем новые солдаты если потребуется выполнять боевые задачи, не запятнав гвардию и заслужат для своего подразделения новые награды. И тот красивый значок на кителе, это по крайней мере дань уважение им и гордость за то, что тебе оказана такая честь, как проходить службу в легендарной части. Я имел честь служить в гвардейской дивизии, и помню каждого, кто вечно занесён в списки части, и после моей службы этот список пополнили, несколько солдат, кто служил вместе со мной. Моя часть имеет 10 Героев Советского Союза и 18 Героев России. В 2015 дивизия награждена Орденом Суворова. Вы считаете после этого, что для солдатов прошедших службу в гвардейской части, звание Гвардеец это пшик, а Знак Гвардия, который у многих рядом с боевыми наградами ничего не значит!? Служили вы вообще!