4 ноября 2017 г. Гатчина, Гражданская Война на СЗ России
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:39
2. Командиръ клуба, в коем состоит человек.
Всем остальным отчитываться о чём-либо - моветон.
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:42
НОВИК - эскадренный миноносец, а не крейсер и на Дальний Восток у него похода не было.
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:43
Видимо, речь идёт о крейсере Новик - участнике Русско-японской войны.НОВИК - эскадренный миноносец, а не крейсер и на Дальний Восток у него похода не было.
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:53
ну да, наверное о нем речь, хотя на бескозырках вроде читается 5 букв а не 6
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:23
Читайте подпись под фото.ну да, наверное о нем речь, хотя на бескозырках вроде читается 5 букв а не 6
Александр Прокофьевич Максимов. Это вахтенный начальник на крейсере Новик. Корсаковский пост - это на Сахалине. И пять букв (без твердого знака) могло быть только при большевиках (именно они отменили старую орфографию). А при большевиках погоны офицеры уже не носили. Когда же их в 1943 году ввели, эсминец Новик два года уже лежал на балтийском дне с названием "Яков Свердлов" на борту (товарищ Трибуц, если мне не изменяет память, бездарно угробил его в Таллинском переходе).
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:24
Читайте подпись под фото.
Александр Прокофьевич Максимов. Это вахтенный начальник на крейсере Новик. Корсаковский пост - это на Сахалине. И пять букв (без твердого знака) могло быть только при большевиках (именно они отменили старую орфографию). А при большевиках погоны офицеры уже не носили. Когда же их в 1943 году ввели, эсминец Новик два года уже лежал на балтийском дне с названием "Яков Свердлов" на борту (товарищ Трибуц, если мне не изменяет память, бездарно угробил его в Таллинском переходе).
вот и удивлен 5 буквами на ленте......... а про миноносец Вы совершенно правы
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:27
Люди беседуют предельно вежливо.
Ну если это прямо вот такая вежливость, то согласен- извините. Придирка не по теме - показалось. Не хватает воспитания для адекватного восприятия высоких манер участников реконструкций по ГВ.
Буду наблюдать дальше и учиться вежливости.
"смогут Вам лично все пояснить", "рискнете пообщаться"
И по вашей логике получается, раз орги не задали вопросов то всё? (о да, наверняка перед этим мероприятием был жесточайший дресс-контроль, ага) Взятки гладки?
Ну тогда и вопросов быть ни у кого больше не должно. Всё в порядке.
Сообщение отредактировал KursanT: 08 ноября 2017 - 21:34
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:30
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:49
человек не на допросе и не обязан отчитываться кому попало что да как. Это я про "спросили". Спрашивать подобное могут лишь две категории людей: 1. Орги мероприятия.
2. Командиръ клуба, в коем состоит человек.
Всем остальным отчитываться о чём-либо - моветон.
Другими словами, даже спросить нельзя. А если бы я спросил? И я тоже попадаю под "как попало"? Вы серьёзно?
Сообщение отредактировал Ashen: 08 ноября 2017 - 21:52
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:02
И по вашей логике получается, раз орги не задали вопросов то всё?
Именно так. Мероприятия бывают совершенно разные. И принимать участие в том или ином - дело каждого реконструктора или клуба. Заметили что-то, что на Ваш взгляд, неправильно - все вопросы к оргам. Считаю, это единственно верным подходом.
Отправлено 08 ноября 2017 - 23:29
вот только матросы с гюйсом поверх бушлата не алё, неположено так!
такое ношение гюйся встречалось в реальной жизни и подтверждено фотографиями
Отправлено 08 ноября 2017 - 23:34
Коллеги, а кто сможет пояснить за этого персонажа?
Конкретно интересует сумка и железнодорожные флажки на 80-ые[/url]
Хотя это, походу, повальная мода в каком-то клубе.
Добрый день, это я)))
Подошли бы на поле, да спросили. А то персонаж... Обидно.
В общем, мы делаем армейский саперный батальон, а вернее подрывную команду оттуда. (саперный батальон состоял не только из тех, кто копает, а еще из подрывников, минеров, телеграфистов, лесорубов итд итп). По штату у саперов своя снаряга, которая проходит только по инженерному ведомству. Собственно, та черная сумка - это уставная сумка для подрывной машинки первого типа.
Сигнальные флажки, так же положены подрывникам (по уставу, унтер-офицер остаётся в безопасном месте, а подрывники "выходят в поле", после минирования подаётся сигналы о том, что заложили, унтер подает сигнал, что линию проверил - уходите назад).
Размер флажков и сумки совпадает с железнодорожными флажками. То, что сумка кирзовая, мы в курсе. Заменим скоро.
Отправлено 09 ноября 2017 - 00:52
Читайте подпись под фото.
Ну бездарно или нет погублен, судить не берусь. Но то, что "Яков Свердлов" подставил свой борт под торпеды, шедшие в крейсер "Киров"- факт исторический. Закрыл собой флагмана...
Отправлено 09 ноября 2017 - 00:57
Конечно, поинтересуетесь, если рискнете пообщаться и навязать мне исключительно Ваши взгляды на жизнь, которые кстати мне совсем не интересны. Так, что можете не утруждаться. Между тем, при случае - Вашем появлении на мероприятиях по ГрВ , я очень старательно и досконально изучу Ваш так сказать образ. Вопросы уверен будут.
Более не считаю возможным уделять свое внимание и время Вам, т.к. на обсуждаемое мероприятие Вы не ездили и ничего не делаете для дела по эпохе Гр.В. Сидеть же на диване ровно и топтать клавиши много ума не надо.
Прощайте. И дай вам Бог здоровья.
вопросы обычно являются следствием наличия знаний или авторитета в сообществе, что будет двигать вами мне пока не ясно. За сим тоже откланиваюсь. Храни вас Бог от встречи с неправильными реконструкторами
Отправлено 09 ноября 2017 - 01:07
Вот выдержка из официального ресурса:Ну бездарно или нет погублен, судить не берусь. Но то, что "Яков Свердлов" подставил свой борт под торпеды, шедшие в крейсер "Киров"- факт исторический. Закрыл собой флагмана...
В 20:47 «Яков Свердлов» подорвался на мине, переломился пополам и затонул в 10 милях от о. Мохни. Из экипажа и пассажиров погибло 114 человек
Как видно, ни о каких торпедах речи не идёт. Минная банка. Это из википедии.
А вот статья в "Известиях" как раз совпадает с Вашими словами - о торпеде. Где правда? Сложно сказать.
Но мне крайне интересно, как подлодка вела боевые действия посреди минной банки (в "Известиях" говорится и о минах). Насколько я, сугубо сухопутный человек, могу судить - мина имеет якорем некую тележку, от которой идёт трос, собственно, к мине. И представьте натянутые вертикально тросы с минами и подлодку, намеренно зашедшую в такую губительную западню и ведущую бой. Не правда ли, поразительный случай?
Сообщение отредактировал БелыйРус: 09 ноября 2017 - 01:18
Отправлено 09 ноября 2017 - 01:15
Вот выдержка из официального ресурса:
В 20:47 «Яков Свердлов» подорвался на мине, переломился пополам и затонул в 10 милях от о. Мохни. Из экипажа и пассажиров погибло 114 человек
Как видно, ни о каких торпедах речи не идёт. Минная банка.
Я пользовался книгой "Эскадренный миноносец "Новик", изданной в 80-х. Подробное исследование, от конструкции до каждого боестокновения...
Отправлено 09 ноября 2017 - 01:19
Понял. Выше поправил свой текст.Я пользовался книгой "Эскадренный миноносец "Новик", изданной в 80-х. Подробное исследование, от конструкции до каждого боестокновения...
Отправлено 09 ноября 2017 - 08:21
На Балтике?такое ношение гюйся встречалось в реальной жизни и подтверждено фотографиями
Сева а можно фото примеры что бы балтийцы так носили?
Для улучшения кругозора
Отправлено 09 ноября 2017 - 09:21
Я пользовался книгой "Эскадренный миноносец "Новик", изданной в 80-х. Подробное исследование, от конструкции до каждого боестокновения...
Извиняюсь за флуд. Но это похоже лишь красивая легенда, придуманная пропагандистами. Мне приходилось читать, что по данным немецкого и финского морского командования , субмарины конвой Балтфлота не атаковали. Он и так шел через минное поле (себе дороже будет атаковать в таком месте). Ни в одном садовом журнале не зафиксированы атаки тем более на флагман. Ни на чей боевой счет потопление эсминца не записано
Темы с аналогичным тегами северо-запад, петроград
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
12-13 сентября 2020 г. Ивангород. Гражданская война на СЗ РоссииАвтор Orlangur , 24 авг 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Гроза над Петроградом. Гражданская война на Северо-Западе. 14-15. 09.19Автор Orlangur , 29 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|