Извини, но я привык называть вещи своими именами, раз пишу хуйня - значит так оно и есть. При этом, я ещё и более мягкие слова подобрал.
Лёш, ты излишне строг, с колодцем действительно комично смотрелось, а в остальном всё отлично!
Отправлено 18 июля 2017 - 17:35
Извини, но я привык называть вещи своими именами, раз пишу хуйня - значит так оно и есть. При этом, я ещё и более мягкие слова подобрал.
Лёш, ты излишне строг, с колодцем действительно комично смотрелось, а в остальном всё отлично!
Отправлено 18 июля 2017 - 17:46
Я его туда не сажал.... Когда его оттуда вынимали - он сказал что его не убили и расплакался.... Типа - никто меня не любит - никто не уважает, даже убить - и то игнорируют... Я уже писал, что его надо было вилами заколоть, но хочу добавить, что перед тем как заколоть - надо было теми вилами ему пару раз про меж рогов долбануть.Лёш, ты излишне строг, с колодцем действительно комично смотрелось, а в остальном всё отлично!
Отправлено 18 июля 2017 - 22:21
ВООИР Товарищи по Оружию.
Приезжаем с самого первого мероприятия! Ни разу не пожалели! Погодные условия этого мероприятия внесли разнообразие и свою изюминку))
Организаторам низкий поклон!Вы люди из железа!
Минусы :
Приехали в четверг утром. Обошли все поле,нашли место где предполагался лагерь Вермахта.(до него еще можно было дойти в кроссовках)))))). Не нашли ни каких разграничений ,и спросить где обосноваться нам было не у кого .Ночевали на стоянке возле ЖД переезда.
В пятницу перебазировались в лагерь. Захватили со стоянки дрова и немного горбыля это и спасло.
На этом минусы закончились!
Дальше одни плюсы! 4 боя.расходников в достатке,кормежка не плохая .
Отдельное спасибо командованию Вермахта! Дали накататься на полугусах!)) Ребята довольны как слоны!
Рады были увидеть старых знакомых и завести новых!
Ждем следующего Поля боя!
Отправлено 18 июля 2017 - 23:44
Да, и еще забыл. Перед эпизодом по 42-му году, мы стояли с правой стороны трибун, а мимо проезжал по дороге джип (вроде как ГАЗ-67) с бешено вращающимися колесами. Этими колесами он намотал кабель связистов и рубанул меня им аккурат под левое колено сзади. Было больно, но повреждений нет.
Но если бы это был ребенок, или рубануло не по ноге, а по шее - результат мог быть гораздо печальней.
Поэтому просьба связистам - не раскладывать линии поперек и по проезжей части дорог вдоль, а либо подвешивать на столбах, либо рыть траншеи и закапывать.
Отправлено 18 июля 2017 - 23:47
А кому не понравился ППШ с "рожком" в эпизоде по 42 году? И какие претензии? Если что - информацию читайте здесь - http://livinghistory...-na-1941/page-9
Если у кого есть другая информация - выкладывайте!
Сообщение отредактировал Канонир: 18 июля 2017 - 23:58
Отправлено 19 июля 2017 - 01:07
вот и доверяй после этого союзникам.... Её счастье, что отстреляла она весь бубен, а то бы собственноручно.... Ну ты надеюсь меня правильно понял? По доброму всё. Рад был встрече, надеюсь не последняя.
Зато в партизанском эпизоде итальянцы отработали душевно: когда наша группа на левом фланге (итальянцы, 7 пехотная и люфты) залегла, в соответствии с приказом и сценарием, именно итальянцы, вопя что-то вроде "Аванти!" вдвоём ломанулись в атаку) Конечно, мне, как штурмпионеру, не пристало отставать - а там и остальные поднялись, ворвавшись в деревню...
Отправлено 19 июля 2017 - 07:20
Отправлено 19 июля 2017 - 08:39
Ещё раз скажу спасибо ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ КОМАНДЕ ! Скажу спасибо всем причастным за ПАМЯТЬ об Андрее Царёве , до кома в горле !
П.С. Парни давайте всё же будем достойны звания военный реконструктор ! ( не надо ныть )
Отправлено 19 июля 2017 - 12:20
Отправлено 19 июля 2017 - 14:34
фестиваль очень понравился.
Сообщение отредактировал Michael Goltz: 19 июля 2017 - 14:46
Отправлено 19 июля 2017 - 14:55
Отправлено 19 июля 2017 - 15:08
Популярное сообщение!
Все персонажи частично вымышлены,любые совпадения случайны.Прошу строго не судить.
Как там ваш Барон? Будильник знатный)))))) Спасибо за литературную зарисовку!
Барона накормили так,что он свою еду особо не ест.Барон в полном порядке.
Мне ваш рассказ тоже очень понравился.
Сообщение отредактировал Michael Goltz: 19 июля 2017 - 15:29
Отправлено 19 июля 2017 - 16:08
Мероприятие мне понравилось. Был кое какой недочет, а именно выдача и возвращение СХП. После эпизода по партизанам я вернулся в лагерь и пошел возвращать одежду взятую на партизан. На пути к сдаче схп провалился в грязь потеряв сапог и изгваздав винтовку я вытащил свой сапог и приводил винтовку в вид божеский чтобы было не стыдно возвращать. Придя в одном сапоге так как второй оставлен в лагере на меня обрушился трех этажный мат, личные оскорбления и провокация на драку. Этих людей было уже шестеро а один из них охранник явно подвыпивший, начал угрожать сделать калекой лично меня и других реконструкторов, другой вымогал очень откровенно литр, так и сказал завтра принесешь литр.
В итоге скажу одно: Почему выдачу и охрану такого количества оружия осуществляет пьяный балаган который за выдачу неисправного оружия покрывает тебя трех этажным матом угрожает физически и вымогает литр. Скажу не для хвастовства что я боксер занимающийся в спорт школе Москомспорта имеющий первый взрослый разряд на государственном уровне. Так что здоровье могу попортить как надо но я не поддался на провокацию сдал оружие и спокойно ушел.
Отправлено 19 июля 2017 - 16:25
Погода раздражала, конечно, но на качество эпизодов это не повлияло, наоборот добавило свою фронтовую изюминку! Еда в столовой понравилась. До Бублика так и не добрался, но не сомневаюсь что это было вкусно)) Ну досок и соломы естественно не хватило, но прожили и без этого)) Благодарю Алексея Трубецкого и его супругу за возможность поучаствовать в партизанском эпизоде, спасибо за предоставленную одежду! Да, и вот ещё: я был один из тех кто поздно вечером сдавал арендованное СХП, поэтому если заставил ждать то, прошу прощения! Но в будущем, убедительная просьба оговаривать чёткое время сдачи СХП, потому как юноша с девушкой выдававшие макеты кроме как "сдать на ночь" ничего более не сказали. Возвращать сразу после боя вещь полностью облепленную глиной рука не поднялась. Потом ещё проблемы в лагере были, о них уже писал выше Морпех. Как-то так. Спасибо друзьям артиллеристам и коллегам из ВИК "Туман".
Так же товарищ музыкант не забудьте что тоже подверглись данному так сказать вымогательству дорогого коньяка, конфет и цветов какой то барышни.
Отправлено 19 июля 2017 - 17:12
Отправлено 19 июля 2017 - 18:05
Вилли, я и комрады, опечалены, что не увиделись с вами.
Отправлено 20 июля 2017 - 01:49
Джентльмены! Хочу выразить огромное спасибо организаторам, Михаилу АМА в особенности,а так же Дмитрию Быстрову за четкий инструктаж перед боями. Driemaal Hoch! Hoch! Hoch! Нашему великолепному коменданту камраду Held'у, который своей чрезмерной заботой окутал наш дружный немецкий лагерь! Комендант лично помог поставить цельты в дождь вечером пятницы. Конечно дров бы поболее и досок, ну благо и своих привезли. Проживание в лагере было великолепным, всем камрадам - спасибо, кто делал наш общий антураж для лагеря. Грязь только добавила погружения в Остфронт. По поводу реконструкции боев - эпизод по 1942 был самым динамичным и запоминающимся: уличные бои в деревне, дым, безумная перестрелка, перебежки от дома к дому, ранение и камрады которые дотащили до медиков.
Отправлено 20 июля 2017 - 17:34
Вилли, я и комрады, опечалены, что не увиделись с вами.
Отправлено 21 июля 2017 - 02:02
Дорога была приятной. Опытный водитель, который нас уже возил на подобные мероприятия и хорошая проверенная компания. Приехали на место уже к ночи. Переоделись, зарегистрировались. Долго решал проблему с регистрацией водителя. Решили сходить разведать в лагерь, что и как. Увидели, что на саму площадку как-то никто не заезжает, а навстеречу бредут по несколько человек по уши измазанных в грязи. На поле нас ждало форменное болото и начинающийся опять дождь, вдалеке уже слышны раскаты грома. По сторонам в темноте мат и гул буксующей техники. Худо бедно в темноте нашли взвод ПТРД из Старого Оскола, к которому нас приписали ранее. Старооскольцы, приехав на 4 часа ранее нас обустроились в лагере, поставили лагерь из плащ-палаток и уже грелись ;). Уже веселые зазывают нас располагаться. Ага, щас! Ставить лагерь в дождь на лужи в темноте не очень интересно, уж лучше в плащ-палатках под деревом. Теплее будет и безпроблемнее. Пообщавшись и уточнив распорядок на следующий день мы около двух ночи решаем всё-таки вернуться в автобус и поспать до семи утра. Там будет видно. В семь просыпаемя просто разбитыми-дорога и четыре часа сна вавтобусе сделали своё дело. Голова раскалывается просто. Я зол и готов уже принести кого-то в жертву. Под руку попал водила со своим нытьём: «я поеду на поле стану, я поеду на поле стану…» Блин! Езжай! К среде нас оттуда танком может вытянут. Начинаю думать, а чего он галдит? Как оказалось пропуск на проезд ему дали, а статус гостя для бесплатного прохода нет. В том же духе иду к вагончикам регистрации. Вопрос уладили в пять минут. Спасибо Михаилу. Одеваемся, строимся и выступаем с хабаром в лагерь. Расположившись сходили зрителями на бой «Пограничники 1941-й». Было интересно наблюдать со стороны то, в чем обычно участвуешь. Вернулись в лагерь и вот уже и нам пора собираться на общее построение. Скоро и наш бой «1942-й год оборона посёлка». Вышли на поле. Вдалеке уже видна немецкая техника и пехотные цепи. Занимаем позиции. Евген с братом немного впереди с пулеметом и винтовкой. Серёга Партизан где-то там же. Мы с Андреем немного позади во второй линии. Находим место посуше. Справа расчет маскирует свой пулемет Максима. Скидываю скатку шинели перед собой. Справа втыкаю в землю сапёрку. Достаю из подсумков примерно половину патронов и в складки шинели вставляю их капсюлями вверх. Заряжаю моську. Началась атака. Шум боя, взрывы. Мы пока ждем. Пулеметчики справа в нетерпении. Наша передняя линия уже почти взята немцами. Теперь наша очередь, но нам есть чем им ответить. Длинная очередь Макса справа глушит меня. Разрывы заставляют уткнуться в землю в очередной раз. Слева Андрюха лупит из ППШ. Заклинило! Спокойно просит: "Игорь, дай свой нож." ППШ снова работает. Еще повоюем! Говорю ему отходить. Добиваю остававшиеся три патрона. Хватаю лопатку и бегу вперед. С ног меня сбивает прикладом дюжий немец. Второй валится сверху. Кто-то пинает меня в бок сапогом. Небо, какое же голубое сегодня небо после дождя. Наш бой на сегодня закончен. Строимся и идём в лагерь. Разбираемся со снарягой и оружием. По светлому уже более понятно где можно поставить палатки. Двое собирают палатки двое на костре, собираем стол, разбираем снаряжение и оружие. Договариваюсь с Быстровым чтобы дал нам занять пока большую пустую палатку. Стаскиваем туда пока наше барахло. Собрали для своих палаток травы и соломы, успевшей до обеда просохнуть от дождя. Немного отдохнув, начинаем возиться с обедом. Андрюха всех начинает гонять. Кого за дровами, кого еще за чем. Пока возились с мокрыми дровами для костра и палатками, небо опять затянуло и появились всполохи идущей на нас грозы. Андрей, главный наш кашевар,на минуту сник, но не бросил своё занятие. Меня начало просто валить с ног. Видя всю эту суету и начинающийся дождь, просто иду спать в палатку, в надежде что гроза будет недолгой. Решил, что парни возню с костром тоже прекратят. Просыпаюсь от шикарного запаха костра и каши и шума на улице. Сколько же я проспал? Не понятно, но спал долго. Дождь давно закончился и на поле стало еще больше луж. Костёр горит. Блин, как?! В общем, пока я спал, парни под дождём с помощью бензина справились с мокрыми дровами. С меня смеются: «В любой непонятной ситуации ложись спать!» Каша была шикарной. Темнеет и в лагере уже спокойно. Горит костер и вокруг нашего стола столпилось много народа. Постоянно кто-то приходит, кто-то уходит. Кто-то сушит вещи на костре. У соседей играет гитара. Ближе к часу ночи иду спать. Опять начинается дождь, но мне уже всё равно- я в палатке на подстилке из сухой соломы и брезента сплю укрывшись толстой советской шинелью. Завтра нам предстоит ещё один бой.
Сообщение отредактировал whiteman: 21 июля 2017 - 02:11
Отправлено 22 июля 2017 - 13:23