Перейти к содержимому

Фотография

Белгород 2017, "Лето 1919-го".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#281 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:14

напиши развернутую статью , сделай милость, нам бы вот правильно на 100 летие кубанского похода по шиться надобно

Егорыч распиши что ты тут видишь...прям по персоналиям

Алексей, я бы сделал это.. Мне нужно пару месяцев, что бы изучить все точно и досконально.. Только вопрос.. Кому это надо??? Так именуемые, КАЗАКИ,прости ничего не читают и  не видят.. Это просто пустая трата времени.. Я молчал пару лет.. и наверное помолчу еще.. Так для здоровья надежней.. А алкоголь... замывает все недостатки. :) .. Наверное для меня он панацея.. Иначе, то, что я вижу.. лучше бы не видеть.. Если бы я был ответственен по выходу казаков на поле... То думаю, что 60% не вышли бы на него... Каленым железом.. каленым железом... :angry:

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 августа 2017 - 16:16

• 2

#282 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:14

Алексей, я бы сделал это.. Мне нужно пару месяцев, что бы изучить все точно и досконально.. Только вопрос.. Кому это надо??? Так именуемые КАЗАКИ прости ничего не читают и  не видят.. Это просто пустая трата времени.. Я молчал пару лет.. и наверное помолчу.. Так для здоровья надежней.. А алкоголь... замывает все недостатки. :) .. Наверное для меня он панацея.. Иначе, то, что я вижу.. лучше бы не видеть.. Если бы я был ответственен по выходу казаков на поле... То думаю, что 60% не вышли бы на него... Каленым железом.. каленым железом... :angry:

Всем нам это надо.
  • 0

#283 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:16

Я в казаках, не очень разбираюсь, но все же... На мой взгляд дилетанта, на фото возле телеги стоят какие то мужики, фуражки, судя по цвето передаче, сильно смахивает на дроздовские, шашек ни у кого нет, винтовок правда тоже. Качество снимка так себе, поэтому кто в каких чипах не разберёшь. Эта живописная группа, похожа на обозников(судя по телеге сзади) , похоронную команду(судя по той же телеге), на фуражиров (опять телега)... Да на кого угодно, но только не на казаков.

Всё это хорошо, но у центрального на фуражке короткая белая полоса. Дроздовцы такие не носили.

• 0

#284 SWT40

SWT40

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:17

Вы уж извините, что я тут в серьезный разговор влезаю, но я все же выскажусь.

С одной стороны, конечно, нет предела совершенству, и это очень хорошо. С другой - хаять на фуражки, которые были, но в меньшем количестве, чем представлены на реконструкции... Ну давайте тогда не сытенькими румяненькими в чистой форме на комфортабельном автобусе ездить, а пешком за тыщу верст, не меняя сапог и исподнего. А чо. Исторична! Вы уж не обижайтесь, конечно, так как обидеть никого не хочу, скорее, охолодить.

• 2

#285 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:18

Я в казаках, не очень разбираюсь, но все же... На мой взгляд дилетанта, на фото возле телеги стоят какие то мужики, фуражки, судя по цвето передаче, сильно смахивают на дроздовские, шашек ни у кого нет, винтовок правда тоже. Качество снимка так себе, поэтому кто в каких чинах не разберёшь. Эта живописная группа, похожа на обозников(судя по телеге сзади) , похоронную команду(судя по той же телеге), на фуражиров (опять телега)... Да на кого угодно, но только не на казаков.

Как ни странно, но это все казаки... :D

• 0

#286 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:22

Всё это хорошо, но у центрального на фуражке короткая белая полоса. Дроздовцы такие не носили.

Только центральный оборванец, ни разу не в аглицком...)))
Игорь, тогда выходи как тот центральный, думаю тебе зрители подавать начнут. Просто не за того примут)))
  • 0

#287 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:25

Всем нам это надо.

Хорошо, Глеб, если это действительно надо для пользы дела, я к осени выложу "труды" с подробным описанием и фактами.. Но все же думаю, что это будет нужно , другим, не казакам, для общего развития. Сделаю тему, примерную по Холодному оружию. Кстати.. Заметил координальные изменения в Хо реконструкции.. Шашки стали на порядок правильней. Обратил внимание на ПБ..

• 2

#288 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:25

Игорь, тогда выходи как тот центральный, думаю тебе зрители подавать начнут. Просто не за того примут)))

Но в английском снаряжении.

• 0

#289 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:28

Но в английском снаряжении.

Выпросил поносить, на время фотографирования.
  • 0

#290 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:29

Выпросил поносить, на время фотографирования.

И фуражку выпросил?

• 0

#291 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:31

Глеб.. Я реконструирую реального человека на ГВ. Ты знаешь... И поверь.. Что бы что то одеть.. я лопачу массу инфы и создаю массу тем, что бы, как бы наверняка.. Я тщеславный человек.. Я без усов не выйду на поле по казакам. Это жесткое мое правило... не говоря о правильной амуниции и форме.. Я тебе рассказывал, что пожертвовал собственным юбилеем (мне,как бы, за полтышок перевалили :rolleyes: ) Однако приехал на ПБ с усами и бородой, как положено. Так что, каждый выбирает, -что ему надо.. Я уже выбрал. И требовать,хотя бы минимума от других "вольных" казаков, у меня есть хоть бы  маленькое право..

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 августа 2017 - 16:33

• 0

#292 SWT40

SWT40

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:42

Скрытый текст

Вы только в обморок не падайте, но один из казаков и вовсе девушка, ей немного проблематично усы растить.

• 3

#293 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:48

Скрытый текст

Вы только в обморок не падайте, но один из казаков и вовсе девушка, ей немного проблематично усы растить.

Вопросов больше не имею.

• 0

#294 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:52

Прислали ссылку на видео!

Смотрим, радуемся, ищем себя.

• 7

#295 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 17:07

Прислали ссылку на видео!
Смотрим, радуемся, ищем себя.

Спасибо большое. Мои воины как раз не успели онлайн посмотреть. Утащил в копилку
  • 0

#296 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 17:09

Это не мне спасибо. Я только выложил здесь. А ссылку мне Юлия Олейникова прислала. Ей и спасибо!!!

• 1

#297 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 17:37

И ей огромное спасибо. И всем, кто работал над фильмом
На Столетие Похода было бы здорово подобный снять. Но возможно ли сие?
  • 0

#298 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 18:07

Главный вопрос, будет ли вообще столетий в том формате, как все привыкли...
  • 0

#299 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 18:08

Главный вопрос, будет ли вообще столетий в том формате, как все привыкли...

В том надеемся на Командиров и сами поможем, чем можем.
  • 0

#300 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 03 августа 2017 - 19:46

Это не мне спасибо. Я только выложил здесь. А ссылку мне Юлия Олейникова прислала. Ей и спасибо!!!

юлю лично поблагодарю. а вам, товарищ командир, обещанные пять+++++ отдаю.
  • 0