Перейти к содержимому

Фотография

Белгород 2017, "Лето 1919-го".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#261 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 14:38

Игорь, не заставляйте меня выписывать тебе баллы, за оскорбление участников дискуссии. Если не хочешь делиться знаниями, и вырабатывать свод правил по казакам, так и скажи. Тогда пусть ходят как хотят.

Да выписывай балы, напугал козла капустой..... Вроде ни кого не оскорблял.  Правила и своды понимают люди реально занимающиеся этим. Для большей части, это крик вопиющего в пустыне.. Как ходили, так и будут ходить, учить только ни кого не заставишь. Проще кино поглядеть и и сделать как там.. Я эту тему закрываю. Так как по казакам ГВ я уже 4 года выступаю, но ничего нормального не вижу. Еденицы.. Люди которые действительно этим болеют.. Могу назвать тех кого знаю..  И слава Богу, что они есть..

• 4

#262 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 14:42

Ясно. Обычный снобизм. Типа я знаю, но вам не скажу как правильно. А ты не понимаешь, что чего требовать, можно только после того, как будет расписано как надо, и как не надо?
  • 1

#263 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 14:44

Вы хоть одну фотографию казаки в британской форме видели? Я не видел...

Прикрепленные изображения

• post-17266-0-62322600-1451065513.jpg

• 1

#264 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 03 августа 2017 - 14:50

Тогда у меня вопрос, откуда у людей старших возрастов, могла взяться защитная униформа, включая фуражки?

Кстати да!!! Пантелей Прокофьевич Мелехов, как помним, снаряды на позиции (заодно и помородерничать) казакам привозил в цветной фуражке!!! И в отступ, с которого не вернулся, скорее всего пошел в старой, цветной униформе.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 августа 2017 - 14:53

• 1

#265 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:08

Кстати да!!! Пантелей Прокофьевич Мелехов, как помним, снаряды на позиции (заодно и помородерничать) казакам привозил в цветной фуражке!!! И в отступ, с которого не вернулся, скорее всего пошел в старой, цветной униформе.

Олег, ну вот от тебя не ожидал.. Пантелей Прокофьич не был военнослужащим.. Он ,как все хуторяне ходил просто в НАЦИОНАЛЬНОЙ ФОРМЕ!!!!. В хуторах и станицах ходили именно так. Это была повседневная форма на то время.. Они не носили погон. вот пример по ношению формы казаков в станице Почитай, и все поймешь. Вы путаете грешное с праведным..

• 131806100236007794.jpeg

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 августа 2017 - 15:10

• 2

#266 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 15:16

Ничего мы не путем. Старшие возраста, шедшие воевать с большевиками в исподнем садились на лошадь, ввиду отсутствия защитной формы? Или, что было, то и надевали?
Вот поэтому и нужен свод правил.
  • 1

#267 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:23

Ясно. Обычный снобизм. Типа я знаю, но вам не скажу как правильно. А ты не понимаешь, что чего требовать, можно только после того, как будет расписано как надо, и как не надо?

Глеб, да требования почти те же, что и для Добровольческой армии. Единственное ограничение по английскому обмундированию и снаряжению на лето 1919 года. Одна вещь на десять человек, согласно воспоминаниям майора Уильямсона. Цветные фуражки и погоны оставить офицерам по желанию. Из снаряжения нагрудные и поясные патронташи казачьего образца, пехотные патронные сумки и патронташи позднего образца.

Ничего мы не путем. Старшие возраста, шедшие воевать с большевиками в исподнем садились на лошадь, ввиду отсутствия защитной формы? Или, что было, то и надевали?

Это годится только для апреля 1918 года.

• 1

#268 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 15:25

Глеб, да требования почти те же, что и для Добровольческой армии. Единственное ограничение по английскому обмундированию и снаряжению на лето 1919 года. Одна вещь на десять человек, согласно воспоминаниям майора Уильямсона. Цветные фуражки и погоны оставить офицерам по желанию. Из снаряжения нагрудные и поясные патронташи казачьего образца, пехотные патронные сумки и патронташи позднего образца.

Это годится только для апреля 1918 года.

А как же штаны с лампасАми? Это символ! Это ж понимать надо, понимаешь...)))
  • 0

#269 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:26

Глеб, не возможно создать свод правил. это как бы нужно постоянно изучать и понимать. Если бы была возможность, и я бы был "Атаманом реконструкторских войск" :D Я бы их создал. Люди просто элементарно не хотя выполнять хотя бы самые реальные и простые правила.. Вот пример .. Продавал погоны мои 33 отдельной сотни.. Когда человек их покупал, я поставил жесткие требования(хотя это противоречит коммерции) что носящий их должен быть старше 38 лет. Теперь я знаю, что мои четкие, красивые погоны оденут там г де надо и как надо.. Панацея ко всему выше написанному одна- Изучайте, смотрите фото, читайте воспоминания.. И все.. Не нужно делать по кино и по тому, что была война, все пойдет" Здесь не нужно глубоких знай. Нужно просто огромное желание.. И будет порядок в казачьих войсках.

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 августа 2017 - 15:28

• 0

#270 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:27

неплохой вариант посыльные - конные, пешие, на мотоциклах..., которые находятся в подчинении координатора боя и периодически в экстренных случаях(при отсутствии связи) доносят"пакет" до нужного отряда.
со стороны зрителей это не вызовет отрицательных эмоций, а только поддержит динамику на поле.

не вариант.....когда каждая дудка на счету, .... мне вот не очень понравился нажим карниловцев с фланга , вышли из леса , прошли, и остановились ,что дальше то не пошли, давления не было

И еще раз надо входить в рукапшку, после нее расползаться в стороны и опять атаковать, на поле практически неодекватов не было , надо внедрять в массы схватку, мог же Денис с Мишей отыграть ...и другие смогли бы

• 0

#271 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:33

Штаны с лампасами это хорошо.. Лампасы и нашивали и нет. Это было Я на фото указал стрелками.. Вот если бы еще наши конные казаки ездили на обычных перьевых подушках, привязанных на коня вместо седла, без стремян :D , как было на ГВ(это описано в воспоминаниях, из за нехватки коней и амуниции. Коней и подушки реквизировали :rolleyes: ..) Я бы был удивлен бесконечно.. :angel:

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 августа 2017 - 15:35

• 2

#272 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:35

https://vk.com/album348484_245742418

Гружу потихоньку фотографии сюда. Тащить к себе фотографии не возбраняется, если отметите себя и знакомых на фото, буду очень рада.

:clap:  :clap: супер фото thumbup  thumbup  thumbup

• 0

#273 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:38

Портки с лампАсами - наше всё. Но в Гв можно и в порткх, но без лампАсов.

• парад в Балашове.jpg

• 0

#274 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:40

хождение в строю без фуражки

зеленая (?!?) кокарда у девушки в марковском строю

сочетание офицерской портупеи и наплечного патронташа выглядит диковато

но вершина всего шапка стрельца тремя размерами меньше у анархиста

снабжение было в ГВ сами знаете какое

Кокарды обтягивались что бы не блестели еще со времени ПМВ

по а куда офицеру девать патроны если патронных сумок нет , вот и разжился патронташом

Это не шапка стрельца, а вывернутая на изнанку кубанка  на которой не правильная звезда пришита....

Сообщение отредактировал Сапер71: 03 августа 2017 - 15:40

• 0

#275 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 15:48

Портки с лампАсами - наше всё. Но в Гв можно и в порткх, но без лампАсов.

В ГВ можно вообще без портков, в кальсонах, например. Очень аутентично.
  • 0

#276 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:52

В ГВ можно вообще без портков, в кальсонах, например. Очень аутентично.

Аутентично, но лично у меня духу не хватит.

• 1

#277 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 15:56

А откуда у них тогда гимнастерки и сине-серые шаровары , когда они были введены гораздо позже? Старые казаки воевали в форме старого типа..Но опять же... покажите мне хоть одного рекона,  одетого в старую форму и главное.. С АТРИБУТАМИ НА ЛИЦЕ, что было неотъемлемо для казаков того времени. Именно только ИСТИННЫЕ реконструкторы придерживаются именно временных рамок, обращают внимание на возраст и все прочее. Остальные-это люди далекие от понимания казачества, рядят абы что , главное лампасы и фуражки.. Что и откровенно бесит. На Лежанке, я выходил вахмистом, ты видел в чем я был, по моему возрастному типу? Я сорок раз отмерю и один раз надену. А многие сорок раз одевают, но ни разу не меряют, из года в год.. Это как бы все.. Эта тема не имеет ни продолжения ни конца. Как ходили клоуны, так и будут ходить.. Это уже закономерность.. 

Та Бога ради... Это все казаки.. А еще.. Вы много видело фото казаков на ГВ?

напиши развернутую статью , сделай милость, нам бы вот правильно на 100 летие кубанского похода по шиться надобно

Вы хоть одну фотографию казаки в британской форме видели? Я не видел...

Егорыч распиши что ты тут видишь...прям по персоналиям

• 1

#278 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 03 августа 2017 - 16:02

Егорыч распиши что ты тут видишь...прям по персоналиям

Двое крайних в британской форме. У того, что в центре британский ремень, плечевая лямка и пятисекционный подсумок.

• 0

#279 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:02

Аутентично, но лично у меня духу не хватит.

У меня тоже.потому,что мы слабаки)))
  • 0

#280 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 августа 2017 - 16:12

Двое крайних в британской форме. У того, что в центре британский ремень, плечевая лямка и пятисекционный подсумок.

Я в казаках, не очень разбираюсь, но все же... На мой взгляд дилетанта, на фото возле телеги стоят какие то мужики, фуражки, судя по цвето передаче, сильно смахивают на дроздовские, шашек ни у кого нет, винтовок правда тоже. Качество снимка так себе, поэтому кто в каких чинах не разберёшь. Эта живописная группа, похожа на обозников(судя по телеге сзади) , похоронную команду(судя по той же телеге), на фуражиров (опять телега)... Да на кого угодно, но только не на казаков.
  • 0