Задумка с лагерем РККА хорошая , если-бы было побольше прибывшего личного состава смотрелось здорово, но повторю сухой соломы хватило только первым из установивших палатки. Дрова к сожалению очень долго приходилось "уговаривать" что-бы развести огонь. Отдельное спасибо Дмитрию по лагерю.
Отправлено 17 июля 2017 - 13:12
Отправлено 17 июля 2017 - 14:03
Во первых огромное спасибо всем кто приехал и жил в лагере все эти дождливые дни. И всем кто не приехал.
Впервые увидел практически трезвый лагерь. Ни кто ни ходил и не буробил( исключение - два реконструктора вермахта, которые пришли к нам в 4 утра и попытались потребовать у нас документы для проверки. Опосля " добавили" для сугрева и начали в 4 утра стрелять из схп. На мои окрики не реагировали. В результате Пашей НХЛ у них были изъяты документы участников.
Так же отличились два героя что бухали и вели себя как быдло на интерактиве медиков РККА, опять же из вермахта. Вы быдло а не мужики. Там женщины и девушки а вы себя так вели.
В остальном все понравилось.
Сено? Мы собрали траву скошенную
Дрова? Ну сперли пару плащпалаток дров у кухни
Огромная благодарность всем кто стоял на постах. И в солнце и в дождь.
Хотелось бы отметить двух девушек:
Анна - фамилию не знаю но она всегда была на телефоне
Тер Акопову Татьяну. Она вместе со мной стояла на постах и недопускала в лагерь чужаков пока все были на реконах.
Огромное спасибо тем кто за собой убрал место после проживания. Казанцы меня даже порадовали,пришли сдавать место на придмет чистоты. А вот некоторые поленились даже пакеты и мешки с мусором до контейнера донести.
Скажу одно. Огромный рывок был сделан людьми для того что бы окунуться в историчность. И с каждым шагом все лучше и лучше.
С Уважением, Александр!
Отправлено 17 июля 2017 - 16:39
Задумка с лагерем РККА хорошая , если-бы было побольше прибывшего личного состава смотрелось здорово, но повторю сухой соломы хватило только первым из установивших палатки. Дрова к сожалению очень долго приходилось "уговаривать" что-бы развести огонь. Отдельное спасибо Дмитрию по лагерю.
Вполне приемлемо с помощью ножа, свечи, "местной" сырой бересты и спирта (потом был керосин).
Не один раз на ПБ разжигал под дождем и после при отсутствии сухих дров.
С дровами было туго.
Отправлено 17 июля 2017 - 16:55
вы бы о мере своей испорченности сначала подумали, а потом бы угрожали канделябрами
Отправлено 17 июля 2017 - 17:07
Отправлено 17 июля 2017 - 17:08
это точно если рожа кривая не фиг и защитником "левым" выступать ))) учитывая что никто никого и не обижал
Давайте не будем тут выяснять.
P.S. Вы не правы!
Отправлено 17 июля 2017 - 18:37
Сергеевич написал: Трофим, Вам писать нечего? или отношения выясняете? если да, то на это существует личка. по поводу комплектов и хабара с собой у меня одноклубник пер шмотье и кучу всего для трех эпизодов на своем горбу. достаточно или дальше мерится будем?
Может Вы сперва вопрос прочитаете?
Меня спросили был ли я в лагере полевом РККА - я написал нет. И объяснил причину.
Меня спросили был ли я на ПБ - я написал ответ, что был.
Спрашивали не в личке, а в теме. В теме я и ответил.
Его (ответ) потёрли.
Для Вас я его воспроизведу:
Мы теперь на "Вы"?
Принято.
Вас, тов Паша, я тоже не видел. Так что вывод Ваш поспешен и неверен в корне.
Почему я не был в "полевом лагере РККА"?
А чтобы не нарушать историчность пейзажа своей зелёной фуражкой и не смущать бойцов РККА своим "окруженческим" видом. Везти пехотную форму только для прохода в полевой лагерь РККА? У меня и без того было с собой два полных комплекта.
Тем более, что по "основным" эпизодам на этом ПБ зеленые фуражки неисторичны, кроме самого первого, который без зеленых фуражек неисторичен.
Да и вообще, не очень-то нам и рады были. Это моё личное мнение по результату участия и присутствия на ПБ.
Потому мне и удивительно, что заявку приняли при том отношении которое я увидел.
Так что все эти "мерения" и прочие измерения в Вашем воображении.
Ваш одноклубник вёз потому что его допустили на ТРИ эпизода. Вам в личку написать количественное различие по хабару на три эпизода по ВОВ?
Женя написал: мде если дурак то это уже диагноз
Точно так. Самокритика - вещь полезная. Особенно для Вас, мерзавца.
Сообщение отредактировал Трофим: 17 июля 2017 - 18:36
Отправлено 17 июля 2017 - 19:03
Ваш одноклубник вёз потому что его допустили на ТРИ эпизода. Вам в личку написать количественное различие по хабару на три эпизода по ВОВ?
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ
Отправлено 17 июля 2017 - 19:29
Вы не можете отправить новое сообщение до 17 Июль 2017 - 19:29
Вы не можете отправить новое сообщение до 17 Июль 2017 - 19:29
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ
Отправлено 17 июля 2017 - 19:54
Ваш одноклубник вёз потому что его допустили на ТРИ эпизода.
А каким образом люди принимали участие в трех эпизодах?
Отправлено 17 июля 2017 - 20:17
Отправлено 17 июля 2017 - 20:42
По 42....44... и Партизаны
Или 41-ый, 42-ой, 44-ый (+/- партизаны).
Отправлено 17 июля 2017 - 21:12
42 44 и партизаны а что Вас смущает? причем некоторые мои одноклубники как комендантский взвод, охраняли лагерь во время эпизодов 41 42 года и я как комендант вместе с ними. сам участвовал по партизанам и по 44 году
Отправлено 17 июля 2017 - 23:00
То есть один клуб принимал участие в трех эпизодах?
Отправлено 17 июля 2017 - 23:07
т.е. когда я писал в требованиях что приветствуется участие во всех эпизодах по ВОВ за 2 месяца, это теперь вызывает удивление? не понятно вы читаете что выкладывается? ведь именно и расчет был что приезжают на всё, причем так и произошло. кто заявился ток на одни эпизод и то привезли форму на все, и были согласованы на поле, искл сс по 22 июню.
Отправлено 17 июля 2017 - 23:23
т.е. когда я писал в требованиях что приветствуется участие во всех эпизодах по ВОВ за 2 месяца, это теперь вызывает удивление? не понятно вы читаете что выкладывается? ведь именно и расчет был что приезжают на всё, причем так и произошло. кто заявился ток на одни эпизод и то привезли форму на все, и были согласованы на поле, искл сс по 22 июню.
Собственно говоря, это же подтверждал и Михаил "АМА", только он писал не "приветствуется", а "допустимо" (или "разрешается"?)
Отправлено 17 июля 2017 - 23:32
А. Ну все понятно. Извиняюсь за не корректный вопрос.
Отправлено 17 июля 2017 - 23:32
Собственно говоря, это же подтверждал и Михаил "АМА", только он писал не "приветствуется", а "допустимо" (или "разрешается"?)
Условия участия клубов:
Проживание только в аутентичных условиях, РККА только в плащпалаточных лагерях, вермахт только из укрытий построенных из немецких плащ-палаток, проживание раздельно между лагерями, обязательное участие в репетициях, по РККА и Вермахт обязательно наличие формы на 42 и 44 год, полное отсутствие видимого неаутентика (даже при проносе в лагерь). Обязательное выполнение правил допуска и пребывания. Звания выше сержанта и унтер-офицера по согласованию, абсолютное подчинение распорядку и командирам (в рамках реконструируемой эпохи)
п.2 в каждой теме по эпизодам
Отправлено 17 июля 2017 - 23:53
Условия участия клубов:
Проживание только в аутентичных условиях, РККА только в плащпалаточных лагерях, вермахт только из укрытий построенных из немецких плащ-палаток, проживание раздельно между лагерями, обязательное участие в репетициях, по РККА и Вермахт обязательно наличие формы на 42 и 44 год, полное отсутствие видимого неаутентика (даже при проносе в лагерь). Обязательное выполнение правил допуска и пребывания. Звания выше сержанта и унтер-офицера по согласованию, абсолютное подчинение распорядку и командирам (в рамках реконструируемой эпохи)
п.2 в каждой теме по эпизодам
Извини, снова не понял
Отправлено 25 июля 2017 - 17:51
Не знаю, мы клубом спокойно привезли четыре комплекта формы и снаряжения для эпизодов, в которых были допущены (41, 42, партизаны, 44). Никто не сломался.
Спасибо всему 3 взводу за работу в лагере и на поле.
У меня только одна просьба к организаторам – более жестко регламентировать отбой. Соседи вели активный образ жизни до 4 утра, чем несколько осложняли восстановление сил после суток в за рулем/обустройства лагеря.