Этот вопрос наверно к организаторам...где планируется проживание официально заявленных гостей клуба по соответствующей форме?
Отправлено 30 июня 2017 - 10:54
Отправлено 30 июня 2017 - 11:06
Этот вопрос наверно к организаторам...
так их ответа я и жду.
Отправлено 30 июня 2017 - 11:49
Есть просба... Для курящих товарищей
Не пользаваться современными зажигалками...и не светить пачки сигарет
На молодежных форумах было хорошее правило - курить можно только у костра.
Отправлено 30 июня 2017 - 13:19
по этому и было предложение каждый взвод оборудует курилкуНа молодежных форумах было хорошее правило - курить можно только у костра.
Отправлено 30 июня 2017 - 15:09
так их ответа я и жду.
ну вы им в личку что ли напишите, зачем это делать в теме полевой лагерь ркка?
На молодежных форумах было хорошее правило - курить можно только у костра.
Паш дело не в том где, дело всё ж в аутентики, розовые зиппо придется поменять на спички.
Сообщение отредактировал дима1977: 30 июня 2017 - 15:13
Отправлено 30 июня 2017 - 15:31
ну вы им в личку что ли напишите, зачем это делать в теме полевой лагерь ркка?
т.е., ты, Дим, как организатор не в курсе?
Отправлено 30 июня 2017 - 16:32
т.е., ты, Дим, как организатор не в курсе?
да только занимаюсь полевухой.
Отправлено 30 июня 2017 - 20:07
НРВИОО 1945 (г. Саров). Будем делать 2 палатки в палаточном городке. При нас пулемет Максима, нам бы местечко где им заниматься можно (чистка, сбор-разбор и т.д.) ведь его в палатке не положишь. Гнездо организуем - это сами, но место нужно, а соответственно и наши палатки рядом. Еще можем умывальник один привезти.
Сообщение отредактировал SaroVarvar: 30 июня 2017 - 20:33
Отправлено 30 июня 2017 - 20:53
Будет место...НРВИОО 1945 (г. Саров). Будем делать 2 палатки в палаточном городке. При нас пулемет Максима, нам бы местечко где им заниматься можно (чистка, сбор-разбор и т.д.) ведь его в палатке не положишь. Гнездо организуем - это сами, но место нужно, а соответственно и наши палатки рядом. Еще можем умывальник один привезти.
Отправлено 01 июля 2017 - 02:30
Будет место...
Благодарю, камрад. Приходи, гостем будь. Уж чаем то напоим!)За всех поручаюсь))
Отправлено 01 июля 2017 - 02:36
А вот вопрос по спорту: какие виды спорта, за кого болеть... И главное: будет ли бокс???
Отправлено 01 июля 2017 - 10:11
А вот вопрос по спорту: какие виды спорта, за кого болеть... И главное: будет ли бокс???
не будет бокса, на такие смелые эксперименты я только в своей ступинской берлоге иду. футбол скорее всего, могу гирьку взять, пневматику. по поводу чистки пулемета скажу так, как то специально оборудовать место под чистку и гнездо, не надо в полевом лагере, у кпп чтоб это имело смысловую нагрузку пожалуйста.
Отправлено 01 июля 2017 - 19:40
Гирьку я и сам привезу - 1930-х годов. У меня вот еще какой вопрос: излазил темы, но не нашел требований по форме одежды для пехоты РККА. Хочется увидеть это. Есть только по артиллеристам.
Отправлено 01 июля 2017 - 19:51
Гирьку я и сам привезу - 1930-х годов. У меня вот еще какой вопрос: излазил темы, но не нашел требований по форме одежды для пехоты РККА. Хочется увидеть это. Есть только по артиллеристам.
плохо лазаете - http://livinghistory...oselka-n-1942g/ http://livinghistory...m-kolonny-1944g http://livinghistory...nichnikov-1941/ , в каждой теме они есть. гирька с вас, я записал в блокнотик.
Сообщение отредактировал дима1977: 01 июля 2017 - 19:53
Отправлено 02 июля 2017 - 23:13
в полевом лагере РККА не допускается устанавливать столы и лавки для круглосуточных пиршеств и посиделок. Разрешается устанавливать столы и лавки аутентичного вида только вкупе с навесом из плащпалаток возле комендатуры - для отдыха в тени дежурного взвода и чистки оружия ( необрезной пиломатериал будет). еще раз напоминаю готовим джутовые мешки, для проноса неаутентика до палаток и набивания их соломой для тюфяка или другими предметами.
Отправлено 07 июля 2017 - 17:43
ПОходную палатку ...Нельзя
Не путайте походную палатку (из 6-ти полотнищ плащ-палаток) с лагерной палаткой (ПЛС- на отделение или др. типов - УСБ, УСТ и т.д.).
Летом, на походе, для защиты от непогоды или ночлега бойцы устанавливают ПОХОДНЫЕ палатки (на 6 чел. из шести полотнищ плащ-палаток), а для офицеров - лёгкие походные офицерские палатки (на 2-х чел.). В полевом лагере полагается устанавливать ЛАГЕРНЫЕ палатки - солдатские, офицерские, штабные, санитарно-технические, санитарно-барачные и т.д. - для нормального размещения военнослужащих и обустройства лагеря. То, что в лагере Красной Армии на "Поле боя" бойцы будут несколько дней жить в походных палатках, является нарушением устава. Кроме того, необходимо учитывать то, что дополнительные комплекты формы и снаряжения (для участия в нескольких эпизодах), взводное имущество и др. вещи надо где-то хранить.
Сообщение отредактировал Канонир: 07 июля 2017 - 17:45
Отправлено 07 июля 2017 - 18:35
ПОходная палатка - эта палатка для туристических ПОходов....а то что и как устанавливается в армии я знаю , но все равно спасибо за напоминание
И укрытие из полотнищ плащ-палаток на 6 чел, ни разу не называлось ПОХОДНОЙ ПАЛАТКОЙ РККА, если ошибаюсь поправьте
Читайте наставление по палаткам. там чётко написано "... Полотнище отдельно используется как накидка, а из нескольких полотнищ собирается походная палатка... размер палатки из шести полотнищ... палатка на шесть человек состоит из шести полотнищ... " и т.д.
А палатка туристическая - это совсем из другой оперы.
Сообщение отредактировал Канонир: 07 июля 2017 - 18:36
Отправлено 07 июля 2017 - 20:10
Собранные из отдельных немецких плащ-палаток так называемые "пирамиды" из четырех цельтов и, а также из восьми у нас походными не называются.
В немецком лагере организаторы четко определили, что только штатно собранные из отдельных цельтов и не более того.
Поэтому, насколько я могу следовать их логике, и в советском лагере должны стоять исключительно те конструкции, которые собраны из отдельных советских плащ-палаток.
Ничего, отдаленно похожего на туристические палатки, не должно быть ни у немцев, ни у Советов.
Любое использование в дискуссии слова "палатка" приведет к двусмысленности и разночтениям, которые тут уже никому не нужны.
Считаю дальнейшую дискуссию по поводу любой формы "палаток" неуместной и контрпродуктивной.
Как бы вы эту конструкцию не называли, она не должна быть палаткой в ее классической форме.
С уважением,
Erwin Kunz
Отправлено 07 июля 2017 - 21:19
Зато 3 палатки в лагере РККА - штабная, комендантская и складская - именно ПАЛАТКИ. как бы их ни трактовали и не называли. Именно - ЛАГЕРНЫЕ ПАЛАТКИ. А что касается того, что лагерь РККА должен быть сделан по аналогии с немецким лагерем ("следуя логике организаторов") - ерунда. Уставы и наставления в РККА и Вермахте - разные. И что там у вас называется "пирамидой" или "цельтом" - Красной Армии по-барабану.
В любом случае - согласен - здесь не стоит засорять данную тему различной вспомогательной информацией. Здесь - "Регистрация". А модераторы могут переместить тему в разделы "лагерь КА" или "лагерь Вермахта" и там можно продолжить дискуссию. При желании.
Сообщение отредактировал Канонир: 07 июля 2017 - 21:22
Отправлено 07 июля 2017 - 21:44
Зато 3 палатки в лагере РККА - штабная, комендантская и складская - именно ПАЛАТКИ. как бы их ни трактовали и не называли. Именно - ЛАГЕРНЫЕ ПАЛАТКИ. А что касается того, что лагерь РККА должен быть сделан по аналогии с немецким лагерем ("следуя логике организаторов") - ерунда. Уставы и наставления в РККА и Вермахте - разные. И что там у вас называется "пирамидой" или "цельтом" - Красной Армии по-барабану.
А что Вас не устраивает???