"Трофейное" ложе чуть короче однако будет.. и немец и поляк. И в обвесе отличия заметны. Не критика, просто самому эта тема интересна.
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 07 ноября 2018 - 22:43
Отправлено 07 ноября 2018 - 22:50
На фотографиях железо одно и тоже. И что такое обвес? Изначально винтовка и для неё два сделаны. Хочу с обычным, хочу с "трофейным". Купил ложе и переделал. Ясный пень, что оно короче. Там под прилив немецкого штыка нужно было отпилить часть. и накладку тоже обрезать.
Сообщение отредактировал Ashen: 07 ноября 2018 - 22:55
Отправлено 07 ноября 2018 - 22:59
Сообщение отредактировал Ashen: 07 ноября 2018 - 23:00
Отправлено 07 ноября 2018 - 23:35
"Трофейное" ложе чуть короче однако будет.. и немец и поляк. И в обвесе отличия заметны. Не критика, просто самому эта тема интересна.
Немец и поляк?
Отправлено 07 ноября 2018 - 23:37
Если трофейный немец. то как минимум менять прицельную базу с планкой на Коноваловскую, на ствольной накладке обоймицы . Если поляк кроме прицела еще ставить более прочную(толстую) накладку и загнутую рукоять стебля В обоих вариантах укорачивать ствол убирать вырез на ложе под кончик штыка, заменить глазки и кольца на ранние. кольцо прилива штыка тоже нужно или раннее или чеха. Имхо. Немецкая переделка - обр 1891 - 15, польская - обр 1891 - 25.
Сообщение отредактировал zugfurer: 07 ноября 2018 - 23:45
Отправлено 08 ноября 2018 - 04:10
Третий день идет непрерывный снег.
Вот - вышел в 5 утра ... чистил
Отправлено 08 ноября 2018 - 10:31
Третий день идет непрерывный снег.
Вот - вышел в 5 утра ... чистил
В промозглую ноябрьскую погоду подняться в 5 утра,- это наверно маленький подвиг))).
Отправлено 08 ноября 2018 - 14:02
В промозглую ноябрьскую погоду подняться в 5 утра,- это наверно маленький подвиг))).
Это у вас промозглая погода.
А у нас тепло было, всего -10 ... и снег.
Через пару дней обещают -40
Сегодня встал на лыжи - первый раз за последние 30 лет
УХ ... дыхалки нет, ноги не работают - но адреналину хапнул ...
Отправлено 09 ноября 2018 - 21:29
Проехался на автобусе, теперь пытаюсь сформулировать жалобу в Мосгортранс. Смысл такой, в Москве в автобусах вход был в переднюю дверь, там стоял электронный компостер - валидатор (вибратор или как его там). Теперь, по распоряжению нашего мэра, (да святиться имя его) вход можно осуществлять во все двери, подвижного состава...(Зайцев видимо победили) А компостер, как был в начале автобуса... так там и остался! "Бои без правил"! На хрен знает каком канале! В каждом автобусе видеофиксация! Представьте, себе, поток входит туда и туда, потом ломяться оплатить! Я таких "боёв" в автобусе в жизни не видел! Бабки на перевес с карточками, друг на дружку!! Уссатьса! Но что-то грустно...
Причём видимо от автопарка зависит, был в ЗАО, там норм два компостера... СЗАО, чудеса.
Кто нибудь мысль дельную подкинуть может?
Если серьезно - гель Глоболь, - убил всех быстро, как от соседей полезли
Тёзка, спасибо! Убить всех не убил, но в разы меньше стало! Филен данк, камерад!
Отправлено 09 ноября 2018 - 21:49
У нас на Шоссе Энтузиастов - я как на работу еду - половина автобуса или трамвая просто не платит совсем. я по привычке захожу в 1 дверь и плачу как всегда через валидатор. Ибо денег на штраф жалко...
Насчет blattaria rubra - тараканов по-латыни... Нема за що, тема для того и создана, чтобы делиться опытом.
Вместе мы - сила, а вот если остался один - как вариант, могила...
Отправлено 09 ноября 2018 - 22:02
У нас на Шоссе Энтузиастов - я как на работу еду - половина автобуса или трамвая просто не платит совсем. я по привычке захожу в 1 дверь и плачу как всегда через валидатор. Ибо денег на штраф жалко...
У меня здесь тоже трамваи,маршрут 6, так там по людски уже года два, эксперимент был, валидаторы у всех дверей. Правда контролёры через каждые шесть остановок заходили, шмонали...
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:40
Сегодня ездил на автобусе!
м. Речной вокзал, оттуда автобус идет до станции Новоподрезково, в автобусе тетенька ходит с "валидатором", сама пробирается сквозь толпу. Не знаю как на других маршрутах.
...Правда поездка неудачная, "Левша" закрыт по непонятным причинам... два часа из жизни вон! Пришлось в Измайлово ехать, купил большой рог оленя за 200 руб., ну и всякого антика немного.
Погода дрянь...
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:12
а я после очередной операции (ноготь удалял вросший на ноге) временно нетранспортабелен, палец раздуло вчера так, что выйти из дома не вариант - нога ни в одну обувку не влезает(( Чего только уже не делал... и компрессы с димексидом, и с солью, и с гепарином, - не спадает отек... Завтра в приемный покой поеду - резать...
Сообщение отредактировал medici: 10 ноября 2018 - 19:12
Отправлено 13 ноября 2018 - 19:06
Смотрю фильм "Король вне закона" и тут в песне КУКУРУЗА - Америку видать шотландцы до Колумба открыли.
Отправлено 14 ноября 2018 - 18:29
"Звезда"
Нужно танкам антуражный боевой вид придать! )))
Пойду водовку пить, с грибочками, огурчиками, помидорчиками и "свининой по баварски"..., друг приехал, пол года не виделись. Эх, нажрусь чуствую, еще и срыв нервный нужно подлечить... Я решил, крепкие напитки необходимы, но в рамках разумного! За каждого форумчанина и вообще за форум, буду толкать тосты!
Отправлено 14 ноября 2018 - 20:26
Нужно танкам антуражный боевой вид придать! )))
Младший подрастает. Уже табуретки подставляет. Возможно скоро так и произойдет. Старшие из остатков антураж смастерят))))
Отправлено 14 ноября 2018 - 21:56
Снег снег снег.
Сегодня столько снега перелопатил .. мама не горюй.
За день см 15-20 насыпало.
Пойду водовку пить, с грибочками, огурчиками, помидорчиками и "свининой по баварски"..., друг приехал, пол года не виделись. Эх, нажрусь чуствую, еще и срыв нервный нужно подлечить... Я решил, крепкие напитки необходимы, но в рамках разумного! За каждого форумчанина и вообще за форум, буду толкать тосты!
Это ж сколько водовки придется выпить ...
А печень ?
Сообщение отредактировал Тунгус: 14 ноября 2018 - 21:55
Отправлено 14 ноября 2018 - 23:09
Добрый день.
А у меня тёща с тестем в Петербург переезжают. Начали вещи собирать. Обоим за 70. Живут отдельно от нас.Тесть после инсульта, Тёща на днях руку сломала. Под её бдительным командованием разгребаю всё ими нажитое. Теперь, после работы до дому, каждый день будет вояж по всем встречным хозяйственным и продовольственным магазинам. Собираю коробки. Сегодня первый день сборов вещей. Разгрёб верхние антресоли "Ольховки". Вечером вынес в мусор три мешка "добра", что за последние лет 30 "надо" было.
Отправлено 14 ноября 2018 - 23:20
Разгрёб верхние антресоли "Ольховки". Вечером вынес в мусор три мешка "добра", что за последние лет 30 "надо" было.
У бомжей праздник