Да, это очень красиво!!!
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 29 августа 2021 - 17:15
Отправлено 30 августа 2021 - 09:19
Сын отгостил и убыл на 4-й курс.Творческий кризис, всё из рук валится. Ска, как летит время...
Отправлено 30 августа 2021 - 18:18
Отправлено 02 сентября 2021 - 16:17
блин, крутая тема)))
а вот что я делаю.. а что я делаю.. а я ищу складскую крышку на 34-й. за вменяемый бабос )))
Отправлено 02 сентября 2021 - 22:53
А я съел фаршированный кабачок и думаю что дальше делать... Вроде дел полно, но что то начинать уже поздно, лучше завтра от начала и до конца...
Или нет, могу сейчас доделать бридж на гитару, и приклеить, чтобы завтра вечером уже снять струбцины...?!
Проблема в чем, бридж уже выпилил из тикового бруска, осталось по размерам подогнать, но вдруг задумался а чем приклеить тик (другого бруска не нашлось) к сосне, ведь нагрузка не хилая, а тик маслянистый зараза, чем его... Короче вчера, приклеил тиковые кусочки к сосновому бруску, один на "Титбонд", а второй на "Космофен", сегодня (спустя сутки) тот тиковый кусочек что на "Космофен" клеил, оторвал руками легко с небольшим слоем сосны... а тот что на титбонд, крепче, руками не получилось, а в тисках отломался кусочек тика, а молотком отломал оставшийся, с достаточно хорошим слоем сосны. Короче держится отлично! Интересная история?
А у вас были подобные экскременты с тиковым деревом?
И да, бридж делаю для гитары которую купил у деда на рынке за копейки, без бриджа, очень странно, но в остальном состояние новой, отечественная, надежная, кондовая фирмы Wanderer, джамбо с вырезом, корпус огромный, красивая матовая, современная... отзывы о них супер! И самое главное гриф широкий, у верхнего порожка 53 мм.! Короче надо доделать, а то дочь замучила, хочет поиграть.
Еще купил прикольный чайник фарфоровый в коллекцию, в виде собаки, 40е г. Америка для Германии... Сижу любуюсь.
Как то так. А по сути день как то впустую пролетел...
Отправлено 03 сентября 2021 - 09:02
Похвастайся чайником. Интересно...
Отправлено 03 сентября 2021 - 19:21
Симпатичный чайничек.
Отправлено 05 сентября 2021 - 00:37
Это мы с удовольствием!
До кучи купил шкатулку или сахарницу, так и не понял. Старая гжель, даже бумажка сохранилась, похоже предметом вообще не пользовались.
Хорош !
А для чего применялся такой чайник ?
Чай ,кофе , сливки ?
Сообщение отредактировал Vladimir: 05 сентября 2021 - 00:39
Отправлено 05 сентября 2021 - 03:32
Думаю заварочный.
Отправлено 14 сентября 2021 - 04:30
Схожу с ума потихоньку...
Только что доделал инкрустацию на самодельной...ну почти самодельной, гитаре.
Гитара маленькая, 70х годов, Ленинградская.
Расширил гриф до 53 мм, и украсил головку грифа этой самой инкрустацией из перламутра.
Доделаю, покажу.
А еще соседка принесла гитару, убитую в хлам, я не знаю, что с ней делать... Скорей всего займусь восстановлением, но думаю, что НИ один мастер, с нормальной головой, не взялся бы.
Ни одного живого места, вся вдребезги и заклеена эпоксидкой, нешуточным слоем. Гитара старая, испанская, фирмы ESTEVE, дорога старушке как память о недавно почившем сыне.
Еще один проект задумал, из старой виолончели, сделать гитару... ![]()
Пол года искал, (дорогие они даже убитые) в итоге нашел на рынке за 1к. руб.
Да, из предыдущего сообщения, про бридж из тика. Все приклеилось!, дочь играет уже неделю, отлично! Главное тиковое дерево перед склеиванием зачистить наждачкой и обезжирить ацетоном.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 14 сентября 2021 - 04:35
Отправлено 17 сентября 2021 - 15:29
Я опять гитарой занялся, все никак не добью...( Все как то мешает сосредоточится, вот прикупил биноклю интересную Military Binoculars France JUMELLE MILITAIRE, с компасом, ну и понеслась, починил компас, прикрутил на место и сразу в ящик убрал. Потом отреставрирую на нем кожу, отрихтую и т.д.... )
Сейчас буду струнодержатель делать из латуни.
Фото бина добавлю, и та самая гитара с бриджем (подставкой) из тика, по мотивам гитар "Moonstone"
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 15:50
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:11
Схожу с ума потихоньку...
А еще соседка принесла гитару, убитую в хлам, я не знаю, что с ней делать... Скорей всего займусь восстановлением, но думаю, что НИ один мастер, с нормальной головой, не взялся бы.
Ни одного живого места, вся вдребезги и заклеена эпоксидкой, нешуточным слоем. Гитара старая, испанская, фирмы ESTEVE, дорога старушке как память о недавно почившем сыне.
Вот то самое чудо чудное...
Найдете человека, который взялся бы за восстановление?!
Меня от нее аж в дрожь бросает, ну реально только на помойку! Первый раз в жизни вижу такое... Это я еще с нее скотч и изоленту поснимал, все было замаскированно ими, и все еще в пластилине, зачем не понятно...
И обратите внимание, из нее сделали восьмиструнку!
Попробую, проверю себя, свои возможности и навыки!
![]()
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 16:20
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:19
Это конечно - аБздАц полный. Не, я-бы не решился за неё браться ![]()
Но, ты у нас, с руками - может и получится...
УДАЧИ!!! Не забудь показать результат!!!
Сообщение отредактировал Kirill1806: 17 сентября 2021 - 16:20
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:58
Это конечно - аБздАц полный. Не, я-бы не решился за неё браться
Но, ты у нас, с руками - может и получится...
УДАЧИ!!! Не забудь показать результат!!!
Если сделаю, покажу!
Отправлено 17 сентября 2021 - 17:14
Вот то самое чудо чудное...
Найдете человека, который взялся бы за восстановление?!
Меня от нее аж в дрожь бросает, ну реально только на помойку! Первый раз в жизни вижу такое... Это я еще с нее скотч и изоленту поснимал, все было замаскированно ими, и все еще в пластилине, зачем не понятно...
И обратите внимание, из нее сделали восьмиструнку!
Попробую, проверю себя, свои возможности и навыки!
![]()
Может соседка эту гитару на помойке и нашла ? ![]()
Отправлено 17 сентября 2021 - 20:05
Может соседка эту гитару на помойке и нашла ?
100% из дома, причем сын её репетитором был, имеется еще пара отличных гитар, а ЭТА первая его гитара, тоже перешла как память, уж не знаю от кого, но он на ней точно играл в таком состоянии, струны я снял. ![]()
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 20:16
Отправлено 21 сентября 2021 - 17:45
Проводил друга в Астрахань на Волгу, рыбу ловить. Надавал ему фидерных снастей, удочек, катушек, подсак здоровенный, камеру гоупро...
Едут на неделю, интересно что привезет, хочется рыбки покушать. ![]()
На улице мрак, не хочется выходить. Грустная погода.
Сегодня опять гитару делаю.
Отправлено 02 октября 2021 - 18:48