Да, это очень красиво!!!
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 29 августа 2021 - 17:15
Отправлено 30 августа 2021 - 09:19
Сын отгостил и убыл на 4-й курс.Творческий кризис, всё из рук валится. Ска, как летит время...
Отправлено 30 августа 2021 - 18:18
Отправлено 02 сентября 2021 - 16:17
блин, крутая тема)))
а вот что я делаю.. а что я делаю.. а я ищу складскую крышку на 34-й. за вменяемый бабос )))
Отправлено 02 сентября 2021 - 22:53
А я съел фаршированный кабачок и думаю что дальше делать... Вроде дел полно, но что то начинать уже поздно, лучше завтра от начала и до конца...
Или нет, могу сейчас доделать бридж на гитару, и приклеить, чтобы завтра вечером уже снять струбцины...?!
Проблема в чем, бридж уже выпилил из тикового бруска, осталось по размерам подогнать, но вдруг задумался а чем приклеить тик (другого бруска не нашлось) к сосне, ведь нагрузка не хилая, а тик маслянистый зараза, чем его... Короче вчера, приклеил тиковые кусочки к сосновому бруску, один на "Титбонд", а второй на "Космофен", сегодня (спустя сутки) тот тиковый кусочек что на "Космофен" клеил, оторвал руками легко с небольшим слоем сосны... а тот что на титбонд, крепче, руками не получилось, а в тисках отломался кусочек тика, а молотком отломал оставшийся, с достаточно хорошим слоем сосны. Короче держится отлично! Интересная история? А у вас были подобные экскременты с тиковым деревом?
И да, бридж делаю для гитары которую купил у деда на рынке за копейки, без бриджа, очень странно, но в остальном состояние новой, отечественная, надежная, кондовая фирмы Wanderer, джамбо с вырезом, корпус огромный, красивая матовая, современная... отзывы о них супер! И самое главное гриф широкий, у верхнего порожка 53 мм.! Короче надо доделать, а то дочь замучила, хочет поиграть.
Еще купил прикольный чайник фарфоровый в коллекцию, в виде собаки, 40е г. Америка для Германии... Сижу любуюсь.
Как то так. А по сути день как то впустую пролетел...
Отправлено 03 сентября 2021 - 09:02
Похвастайся чайником. Интересно...
Отправлено 03 сентября 2021 - 19:21
Симпатичный чайничек.
Отправлено 05 сентября 2021 - 00:37
Это мы с удовольствием!
До кучи купил шкатулку или сахарницу, так и не понял. Старая гжель, даже бумажка сохранилась, похоже предметом вообще не пользовались.
Хорош !
А для чего применялся такой чайник ?
Чай ,кофе , сливки ?
Сообщение отредактировал Vladimir: 05 сентября 2021 - 00:39
Отправлено 05 сентября 2021 - 03:32
Думаю заварочный.
Отправлено 14 сентября 2021 - 04:30
Схожу с ума потихоньку...
Только что доделал инкрустацию на самодельной...ну почти самодельной, гитаре.
Гитара маленькая, 70х годов, Ленинградская.
Расширил гриф до 53 мм, и украсил головку грифа этой самой инкрустацией из перламутра.
Доделаю, покажу.
А еще соседка принесла гитару, убитую в хлам, я не знаю, что с ней делать... Скорей всего займусь восстановлением, но думаю, что НИ один мастер, с нормальной головой, не взялся бы. Ни одного живого места, вся вдребезги и заклеена эпоксидкой, нешуточным слоем. Гитара старая, испанская, фирмы ESTEVE, дорога старушке как память о недавно почившем сыне.
Еще один проект задумал, из старой виолончели, сделать гитару...
Пол года искал, (дорогие они даже убитые) в итоге нашел на рынке за 1к. руб.
Да, из предыдущего сообщения, про бридж из тика. Все приклеилось!, дочь играет уже неделю, отлично! Главное тиковое дерево перед склеиванием зачистить наждачкой и обезжирить ацетоном.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 14 сентября 2021 - 04:35
Отправлено 17 сентября 2021 - 15:29
Я опять гитарой занялся, все никак не добью...( Все как то мешает сосредоточится, вот прикупил биноклю интересную Military Binoculars France JUMELLE MILITAIRE, с компасом, ну и понеслась, починил компас, прикрутил на место и сразу в ящик убрал. Потом отреставрирую на нем кожу, отрихтую и т.д.... )
Сейчас буду струнодержатель делать из латуни.
Фото бина добавлю, и та самая гитара с бриджем (подставкой) из тика, по мотивам гитар "Moonstone"
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 15:50
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:11
Схожу с ума потихоньку...
А еще соседка принесла гитару, убитую в хлам, я не знаю, что с ней делать... Скорей всего займусь восстановлением, но думаю, что НИ один мастер, с нормальной головой, не взялся бы. Ни одного живого места, вся вдребезги и заклеена эпоксидкой, нешуточным слоем. Гитара старая, испанская, фирмы ESTEVE, дорога старушке как память о недавно почившем сыне.
Вот то самое чудо чудное... Найдете человека, который взялся бы за восстановление?!
Меня от нее аж в дрожь бросает, ну реально только на помойку! Первый раз в жизни вижу такое... Это я еще с нее скотч и изоленту поснимал, все было замаскированно ими, и все еще в пластилине, зачем не понятно...
И обратите внимание, из нее сделали восьмиструнку!
Попробую, проверю себя, свои возможности и навыки!
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 16:20
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:19
Это конечно - аБздАц полный. Не, я-бы не решился за неё браться
Но, ты у нас, с руками - может и получится...
УДАЧИ!!! Не забудь показать результат!!!
Сообщение отредактировал Kirill1806: 17 сентября 2021 - 16:20
Отправлено 17 сентября 2021 - 16:58
Это конечно - аБздАц полный. Не, я-бы не решился за неё браться
Но, ты у нас, с руками - может и получится...
УДАЧИ!!! Не забудь показать результат!!!
Если сделаю, покажу!
Отправлено 17 сентября 2021 - 17:14
Вот то самое чудо чудное... Найдете человека, который взялся бы за восстановление?!
Меня от нее аж в дрожь бросает, ну реально только на помойку! Первый раз в жизни вижу такое... Это я еще с нее скотч и изоленту поснимал, все было замаскированно ими, и все еще в пластилине, зачем не понятно...
И обратите внимание, из нее сделали восьмиструнку!
Попробую, проверю себя, свои возможности и навыки!
Может соседка эту гитару на помойке и нашла ?
Отправлено 17 сентября 2021 - 20:05
Может соседка эту гитару на помойке и нашла ?
100% из дома, причем сын её репетитором был, имеется еще пара отличных гитар, а ЭТА первая его гитара, тоже перешла как память, уж не знаю от кого, но он на ней точно играл в таком состоянии, струны я снял.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 сентября 2021 - 20:16
Отправлено 21 сентября 2021 - 17:45
Проводил друга в Астрахань на Волгу, рыбу ловить. Надавал ему фидерных снастей, удочек, катушек, подсак здоровенный, камеру гоупро...
Едут на неделю, интересно что привезет, хочется рыбки покушать.
На улице мрак, не хочется выходить. Грустная погода.
Сегодня опять гитару делаю.
Отправлено 02 октября 2021 - 18:48